天使的作文
妈妈叫我“天使”,爸爸叫我“宝贝”,应了我的决定全家都叫我天使,我灿烂的架在爸爸的肩膀上搂着妈妈,幸福的如同甜美的蜜汁……。
近几天,头脑中总是浮现这些画面,随后便泪流满面,往事如风,牵动着我每根心弦。记得爸爸喝的酩酊大醉时,妈妈是怎样像哄小孩一样的让爸爸上床睡觉,而爸爸却仍坚持睡在地下;记得我们全家三口出去散步时,爸爸是怎样瞒过我和妈妈的火眼金睛,硬说他捡起的那片树叶是50元钱;记得已是半夜家里仍灯火通明,原因是我坚持睡在爸爸、妈妈中间充当电灯泡。
那时的家是温馨的,如同蓝天上的白云,轻轻软软的缭绕在我的脖间,痒痒的却很温柔;如同大海中的的灯塔,感动着我,指引着我,天使快乐的笑着。
入冬了,刺骨的寒风无情的掠过我的每寸肌肤,鞭打着我的脸。爸、妈离婚了。我僵硬的站在呼啸的狂风中,怒视着那个让我恨之入骨的人,我们无语,只是他的眼角还残留着泪花,我轻蔑的一笑,大踏步的走入风中,任凭那肆意的眼泪随着风狂舞,任凭身后无奈的呼喊,我忽然想变成真的天使,一个不会哭的天使。
父亲来信了,仍是亲昵的称我为天使,那苍劲的字每一个都震撼我的心灵,信中记录着有关我成长的点点滴滴,爸爸的爱就这样的融化掉了我所有的恨。
妈妈也来信了,娟秀的字迹传递着浓浓的爱意,我看见妈妈笑了,告诉我一切都过去了,我苦涩的点点头,清楚的知道,天使是从不流泪的。
往事是一杯茶,只有心如止水的人才能够品尝到那份香醇,往事是一朵含苞待放的花朵,在静静的夜中悄悄的为你开放,往事是你我心中永不落的那轮明月,撑起你头顶那片无蔚的蓝天。
从往事中去感悟,朋友,天使是从不流泪的。