一个晴朗的下午,我踏上了去学校前面的大麦岛的公共汽车。我急于找到熟悉的面孔,但我又失望了。为什么不是司机的叔叔?
那时的混乱和感激仍记忆犹新。那时,我刚刚学会乘公共汽车,我的母亲让我独立地乘公共汽车。
那天,我从学校回家。当公共汽车到达车站时,期待已久的人群立即冲了进来,我被来自四面八方的部队推上了公共汽车。我甚至不知道我的脚在哪里。面对突然出现在我面前的硬币盒,我一时不知所措。我匆忙地翻遍了我的口袋。为什么,只有一美元硬币?我突然想起早上我用一美元买了一支钢笔。我不知所措,只是茫然地看着美元。“上车!儿童你为什么不上车?......后面的人催促得越来越多,越来越大声。我又焦虑又害怕,眼泪在我的眼睛里打转。快钱,你还年轻,一美元就够了。
刹那间,我如释重负,扔进硬币,在附近找到了一个座位。我发现这个温柔声音的主人是一个戴眼镜留胡子的中年司机。从那以后,我一直在感谢他。但是没有机会。一天晚上,因为我有一节电子钢琴课,我回家晚了。更出人意料的是天气并不美丽。我上车后不久,天就开始下大雨了。当公共汽车到达时,雨仍然没有停。如果我这样下车,我肯定会被夹在“一只落汤鸡。公共汽车上的人开始不耐烦地说:你到底想不想下车?,“我们还是得快点。!这时,有人递给我一把伞,说“孩子们下车。
我希望我能再见到这个司机!