您不是舵手,却带领着我们乘风破浪,在知识的汪洋中扬帆远航;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是画家,却描绘出一代代青年人圣洁的灵魂……老师,我忠心的感谢您!
在我的印象中让我最感动的是我们的班主任雷老师。记得三年级的时候,我的同学刘心怡突然有一段时间经常少做作业,雷老师知道以后立刻打电话问她妈妈是怎么回事?后来才知道刘爸爸生病住院了。从那之后,老师非常关注刘同学,而且也一直保持和刘妈妈的联系。二个月后我们得知刘爸爸因病去世了。
老师什么都没说,却悄悄的找到我们几个班干部给我们开了个短会。一周以后的班会课上,同学们把自己带来的水果、鸡蛋等物品满满的堆放在讲台上。带着这些爱心礼物,我们跟随老师来到了刘心怡的家中。当刘妈妈看雷老师时,眼眶顿时就红了。
她激动的上前握着老师的手,久久说不出话。雷老师关心地递上她送的牛奶和水果,我们也送上了班上同学们的爱心。说话间,刘妈妈的眼泪像断了线的珠子,诉说着她的艰辛。雷老师一边轻拍刘妈妈的肩膀,一边安慰着她。我想,虽然只是小小物品,可那是老师满满的爱呀。
忘不了您和风细雨般的话语;忘不了您默默无闻的奉献:忘不了您和蔼可亲的面容;更忘不了您蜡炬成灰泪始干的决心。老师,我终生感激您!