天使的作文
时间过得真快啊,转眼间,我已成为初二的学生了。回忆往事,有欢笑,有泪水,也有感激。想起四年前的一件事,真的是令我刻骨铭心,永生难忘。
记得那天,我才刚刚放学。我慢慢地在路上走着。突然雷声大作。顿时,天空中下起了倾盆大雨。那大如豆粒的雨滴打在我的身上,痛极了。我急忙打开书包,拿出雨伞撑起它,顶着大风,慢慢的走着。可当我来到通往我家的那条小道时,我惊呆了,那条平坦小道上积满了雨水,我急了,那时的我还那么小,心中非常害怕。“怎么可能过得去呢?”我一边哭一边在想,“我今天会不会回不了家了?该怎么办?
那时的我,真的很无助。只好站在那没水的角落里抹眼。这时,有两个十分年轻的姐姐走了过来。她们很幸运,因为她们家的那栋楼前没水,于是我把求助的目光投向了她,但她没反应,我只好放弃。当时,看着天渐渐暗下来,别人都回了家,而我却只能站在这被寒风吹。我的心里难过极了。就在这时,一双温暖的大手把我举了起来,小心翼翼地抱着我走过了水洼,而且还把我送到了我家的那栋楼前,原来是刚才的姐姐,我以为她走了,没想到,她会帮我。我看了看她。她的衣服湿了、鞋子也湿了。我很抱歉,于是就头对那个把我送回家的姐姐道了声谢谢关心了一下,她笑了一笑,那笑容很美,像天使一样。随后那个素未谋面的姐姐便踏着沉重的步伐匆匆离去了。
当天,我回到了家中,回想起了那个姐姐,心中充满了感激。尽管这件事对于现在的我们来说是小事一桩,不足挂齿。但对于那时的我来说,却是十分重要的事。虽然这事已隔四年,但我仍然记忆犹新。我会好好记住,那个不知名的“天使姐姐”。更会记住她那美丽的笑容。