天使的作文
又到了丁香花盛开的日子,闻着幽淡的丁香味,随意挂着的耳机,随身听里传出那首刘若英的《后来》,我不得不想起了你,我最好的朋友。
谁还记得三、四年级时我们围着操场跑的一圈又一圈?谁还记得我们在夕阳下约定的“一辈子的好朋友”?谁还记得你那天冒着雨来找我只是为了一句道歉?
虽然《后来》是一首情歌,但你说里面那句“有些人一旦错过就不在”深深的触动了你的心灵。
你最喜欢丁香,你说,它淡淡的幽香仿佛带着一股忧伤,你们是一样的那么悲伤。
你不算一个活泼的女孩,因此,你的朋友也很少。但是,我却觉得,你像是上帝派来保护我的一位天使,有了你,一切悲伤都被抹去。
记得那次,我考砸了,于是我骗妈妈说,你也没考好––因为你是绝对的好2学生,你有点儿难为情地接受了我这个无理取闹的请求,结果就是你和我一起被妈妈罚站。我向你倾诉着我的不满,可是,你当时心里应该更不好受吧。
再后来,我们上了初中,我有了其他的朋友,渐渐忽略了你,终于,你要搬家了,我也是很就才知道,在你搬家的前一天,我硬是拖着你到了我们的"秘密基地"—一个荒废了的花园。还记得当时,我们经过这里,你说,这里有丁香,是呢,一棵很小的丁香树,在一场春雨后滋润着大自然所赐予的露珠。
我们走了进去,一股风和着丁香味扑面而来––我经常来这给丁香浇水。
我们倚地而坐,相互靠着,在风中,你对我说出了心里话,你说:
“琦琦,你知道吗?我好怕你会像风一样消逝,你会吗?”
“不,不会的,我们是一辈子的好朋友。”
夕阳照映了下来,我们的影子也紧紧依靠在一起,那一刻,我感觉好幸福。
你不是莹,你是我的angel。