关于天使的作文
今天在书上看到一篇文章,实在是不得不拿出来说说。
在某小学,一个三年级女生的父亲因为不满班主任乱收费找学校反映,班主任在升旗仪式上用力拽女生的红领巾,造成女生颈椎脱位。家长找学校,学校敷衍了事,找到教委,重视是重视,但没有班主任拉她红领巾的证据,也就不了了事。家长一怒之下,找到了媒体暴光。在社会舆论的压力下,班主任竟然反咬一口,将父女二人告上法庭,说他们诬告。法庭最终判班主任赔偿了医药费和精神损失费。可后来,女孩回到学校,却被全体师生孤立,班上同学甚至组织了一个“跟踪团”来监视她的举动,把情报汇报给班主任,还有男生拿小刀恐吓威胁她,收到满意的效果后,立即给班主任一份“喜报”。这些打击,远远超过之前身体上的侵害,女孩说:“我再也不想上学了。”更让人想不到的是,和女孩同班的二十几个孩子,面队镜头,记者问他们:“老师有没有拽她的红领巾?”这些孩子像训练过一样,齐声高喊:“没——有——”
我无法想象,那一张张天真无邪的小脸,面对着镜头,是怎样说出了这个谎言。也许是老师指示的,也许是学校只是的。这个故事,也让我想起以前看过一个故事,也是老师不公平对待学生,羞辱学生,当全校骂学生的故事。我想,那么多孩子,只要他们中有一个孩子的家长对他们说:“你们这么做是不对的,你们要勇敢的说出真相来。”那么,情况就不会是这样了。可是现在的家长,狠不得孩子10岁以前就学会“为人处世”,学会“三十六计”。
不错,这是一个弱肉强食的世界,人们为了更好的生存,只有打败对方,只有为自己建立一个铜墙铁壁,装备上满身的刺,阿谀我诈,可是,连这么小的小天使们,唉……
突然想起一句话:如果一个孩子意识到一颗钻石比一颗玻璃球要珍贵时,那么他就可悲地长大了。