天空的作文
每个人都有另一片五彩缤纷的天空,有些是用彩色颜料和画笔组成的,绚丽多彩;有些天空是由悠扬的钢琴声形成的,令人愉快。有的天空被泼墨的气势渲染,气势恢宏。而我的另一片天空,墨香弥漫,沁人心脾,身心大受洗礼。这片蓝天在读书。
古往今来,有多少文人、名士、智者凭借书籍从浩如烟海的历史中脱颖而出,成为后人永远铭记的偶像!
闲暇之余,我喜欢投身书海,做一个勇敢的探险家,在书海中漂泊。历史的尘埃已经结束了一年又一年。我在阳光下品味泰戈尔的诗,聆听智者诗意的禅语;在微弱的灯光下听鲁迅的呐喊,穿透世人冰冷的目光,看武者的剑舞刺穿中国人的灵魂;读辛弃疾风雨中的悲壮,踩着铁蹄,看着热血男儿的奔跑。书籍增长了我的知识,让我懂得了人情世故,让我的另一片天空充满了智慧之光。
我相信,没有一个高尚的人,没有一个有着美好情操的人,能够忍受没有书籍的世界,那是一片灰色的沙漠,所有的文明都会被无情的湮灭,世界上所有的美好情操就像断了线的风筝,没有书籍的滋养,离我们越来越远。
一本好书,就像一个一直关心你的好朋友,在你孤独无助的时候,给你世界上最好的感觉;一本好书,就像一个阅历丰富的智者,在你迷茫迷茫的时候,给你指路。只要你坚持阅读,毫无疑问,无尽的知识会向你走来。到时候谁会怀疑你是一个学识渊博,情操高尚,成就斐然的人呢?
现在我觉得每个人都有自己的天空,看你能不能把握。一片天空,造福一生。只有老鹰在书的天空自由飞翔,串出美丽的文章,才能渲染美好的生活。
一片天空,一条生命;广阔的天空,绚丽的人生!
闲暇之余,我喜欢投身书海,做一个勇敢的探险家,在书海中漂泊。历史的尘埃一年又一年地尘埃落定,但古今对话却很难尘埃落定。我在阳光下品味泰戈尔的诗,聆听智者诗意的禅语;在微弱的灯光下听鲁迅的呐喊,穿透世人冰冷的目光,看武者的剑舞刺穿中国人的灵魂;读辛弃疾风雨中的悲壮,踩着铁蹄,看着热血男儿的奔跑。书让我成长为书呆子。一旦我拿着一本好书,我就无法抗拒诱惑。而且只要我有时间,我就粘在书堆里,接受文化的影响。书籍增长了我的知识,让我懂得了人情世故,让我的另一片天空充满了智慧之光。