天空的作文
沉默的竹笛并不代表它唱不出悠扬的歌曲,崖顶的百合并不代表它无人欣赏,古老的传说并不代表它从未出现。人怎么可能一无是处?作为一个挤在某个人群里的人,在这片锋芒毕露的麦田里显得多么不值一提。独自浪在人海里,多么希望能有一片属于自己的天空。
音乐,可谓是我最热爱的一个喜好。以前的我总喜欢在夕阳染红海平面的那一刻,站在一片绿色的小丘上,让风儿无拘无束地跳着舞。我就在这儿,畅想我的另一片天空。在那遥远的天边哪有一群海燕走在回家的路上,他们正和我一样,不需要谁的掌声和鼓励,自己欣赏我们的歌声。
有时候,我的耳畔常常响着声声乐声。一曲结束,一曲又起。那声音我再熟悉不过。我总是撩开耳边的碎发,让那声音再清晰一些。随着那种旋律,我喜欢低头浅吟。有事海浪拍打着海岸,那么壮观;又是月光在树叶儿的剪裁下,只剩得些碎影儿,那么宁静;有时又是一阵晚风卷下的落叶,秋天的影子那么近,那么伤感。
有时候,我一个人锁在灰暗的房间里,盯着荧屏,当耳边的音乐,舞动着心中的光芒时,我不晓得是什么的力量让我有勇气跟着它唱下去——这一段的足迹不知是否有旁人欣赏——也许并不是什么天籁之音,但却是我内心真正的音乐。
“没有彩虹的阳光,孤单时也要坚强、也要坚强,坚强地守护梦想”。我们就是自己天空的太阳,温不温暖只有自己知道。有时候,“就算很受伤也不闪泪光”,因为,“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”。哪一天,在某个角落,我们再唱起年少的味道,只觉得,它唱出了我的心灵,温暖了我的心房,照亮了我的一片天空。
是,虽然在体育运动上不是很努力的我,在学习上不是非常优秀的我,但也有着自己的另一片天空,它有着异于他人的色彩,幸福而又美好……