天空的作文
透过狭小的窗户,默默地望着教室外那巴掌大的天空。一阵清风拂过,意外发现一只鸟儿掠过眼际,带着我的视线,去探索比这更为广阔的天空。
思绪百转千回,仍旧回到了这片巴掌大的天空,淡淡的蓝色在阳光的辉映下更加湛蓝。这,便是那一片属于我的天空。
朗朗的读书声,总会在清晨响起,在这片天空下荡漾。那充满节奏的诗句,经少年清脆的嗓音,变得格外婉转悠扬。天空下,我们伴着清晨的宁静,伴着冉冉升起的朝阳,陶醉在文学的殿堂里。与李白共饮酒赏月,与杜甫齐忧国忧民,和陶渊明在高耸的南山下采菊,跟文天祥在伶仃洋漂泊……我的那一片天空被,这些灵动的的诗句渲染成了醉人的红色。
静静的呼吸声总是在正午飘出这片天空。热辣辣的大火球炙烤着万物,一切都安静了,或许畏惧这份炎热,万物躲得无影无踪了。我们,早已静静地进入了梦乡。吧唧吧唧嘴,似乎品尝美味佳肴;咧开嘴笑一笑,似乎是梦到了奇闻趣事;抬抬胳膊,没准是正跟人练二十四式太极拳;伸伸腿,或许正在某一个地方随心所欲的畅游。睡的甜蜜,梦的安逸。甜美悄悄浸润了整个教室。我的那一片天空,被晕染成了甜甜的,炙热的金黄。
黄昏无疑是最热闹的了。操场上定有一帮子男孩张扬他们野性的健美。打篮球,打乒乓球,踢足球……女孩子文雅些,打打羽毛球,踢踢毽子,跳跳绳……花园里,总有三三两两结伴散步的,夕阳下,他们爽朗的笑声,尤为清晰,甚至能震得几片花瓣飘悠悠的落下来。小一些的孩子总是打打闹闹,追到这里,撵到那里,尖声叫着,笑着,滚倒在软绵绵的草丛里。夕阳急匆匆的落下,我的那片天空被染上了充满活力的橘红色。
一切有趣的故事,都在这片天空下演绎着,一切美妙的曲子,都在这一片天空下演奏着,一切的欢笑,泪水都在这片天空下尽情释放。
我的那一片天空很小,却很灿烂。
再一次抬头向外望去,那巴掌大的天空,依旧明朗清爽。清风时时拂过,那只偶然飞过的鸟儿,正与我们一起欣赏青春为天空涂抹的颜色,一起倾听天空下最精彩故事……