我的天空作文
蓝天,白云,构成我的那一片天空。
没有烟酒,没有铜臭,没有权力,没有战乱,只有书声,只有思想;只有书籍,只有知识。
我的那一片天空,是清澈广袤的一抹蓝,那只属于我和他们,那是一片书的天空。
我的那一片天空,是黛玉葬花的那片天空。在这里,林黛玉发出了“今日葬花人笑痴,明日葬侬知是谁”的感叹;在这里,颦儿吟出了“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的诗句;在这里,黛玉发出的“桃李明年能在再发,明年闺中知是谁”的疑问。这里,黛玉朦胧着泪眼,吐着清冷的诗词,处处有寄人篱下的惆怅。这里,花儿漫舞;这里,鸟儿和鸣;这里书香弥漫,这里是我天空。
我的那一片天空,是诸葛孔明的那片天空。彼时今日,人事全非。在这里,卧龙先生闲静怡然,吟出了“淡泊以明志,宁静而志远”的千古名句。在这里,司马军被困山中,突然大雨袭来,诸葛发出“谋事在人,成事在天”的感叹。这里,诸葛怡然自得;这里,卧龙以下为己任;这里,武侯“鞠躬尽瘁死而后已”。这里书香弥漫,这里是我的天空。
我的那一片天空,是充满豪情、壮志报国的那片天空。这里,是屈原的那片天空,他发出了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的千古名句;这里,是文天祥的那片天空,他吟出了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情壮志;这里,是毛泽东的那片天空,在这里,他发出了“数风流人物,还看今朝”的感叹。
我的那一片天空,有我和他们。
我的那一片天空,书卷烂漫,文字飞舞,书香弥漫在角角落落,人之向往也!
泛黄的书卷被风吹起,撩动人心,我愿用心灵,用笔触,绘出那一抹蓝,绘出那书香弥漫的天空,我的那一片天空!