天空之城作文
好温暖的名字。
在妈妈的那个年代,似乎比较红的组合只有小虎队和五月天了。可是,已经解体的小虎队几乎要淡忘出人们的视线,而那个五月天,一直到现在,这个令我温暖的名字。以至于这是我和我妈唯一在欣赏之人上的联系。
说起五月天一路的奋斗历程,这是所有人有目共睹的,只要是喜欢中国偶像的人决不会没有人知道五月天。这个名字在某个时刻,已被嵌在时代的秒针上,高速运转着,在某个时刻被敲击,发出另一个时代的响声。或尖锐或深沉,但只有懂的人才懂他们这一声。
可以说,五月天的歌是一个时代的标志性代表,那是可以给人以心灵的洗礼的歌,同苏打绿相比,主场的声音截然不同,但抨击心灵的力量是相当的。两个组合都已清理的文字在某方面出名,苏打绿在此姑且不提,五月天给许多同行写过歌,在偶尔有一次瞥到一篇杂志对张芸京20xx年的愿望的采访时,她很兴奋的说:希望找到人生中的派大星和阿信给她写首歌,据她回忆,她曾经通宵在票点门口等一张五月天的演唱会门票,拿到的时候差点晕过去,实在是太高兴了。去年,一首《shero》再次替s.h.e打擂出道,而演唱会更是盛况空前。
不过可惜的是,用夸张的说法,五月天几乎要年过半百了。偶尔想自私一下,好希望他们一直留在青春期,放肆去闯去爱。上一张专辑《后青春期的诗》年末时在我所知的唱片行中销量仅次于《穿越三部曲》,而张先生的这张专辑还是因为有一段时间换装,所以是以绝对的超低价所售。
话说,没有看过五月天的演唱会的人不知道什么叫疯狂,返场王这个称号当五月天莫属。几乎每场演唱会都要付超时费。还记得他们第一次在台北小巨蛋开演唱会,不知道赚了多少眼泪。五月天同许多其他人一样,经历了许多磨难,也努力过,而且是非常。坐在电脑前和他们一起笑,一起哭,一起看着演唱会现场会莫名其妙的尖叫,然后再一起尖叫。习惯了。第一次在网上搜寻他们的mv时,看的第一场是《倔强》,虽然之前也看过,但是看见神的孩子都在跳舞这张专辑时,还是会很激动,特别是听着一首歌,背景墙用人来代替,很多形形色色的平凡人用自己的力量来相互支持时,各地不同的粉丝都哭了。
曾经短暂的离别换来的是更加精彩的他们,虽然已经在年龄上有了差距,但是还是向青年人一样有活力,喜欢新的事情,爱搞怪。
演唱会叫天空之城,那首歌也叫天空之城,都是那一个时代的记忆。