天空之城作文
——来自陆地的访客
“轰!天空中出现一声巨响,打破了往日的平静。”突然,天空中出现缕缕金光。哇!伴随着一阵激动的赞叹声,天空出现了一个神秘的大城堡。电视机里传来《新闻联播》的声音。“特大新闻,特大新闻,天空中出现的城堡,城堡里有什么,是否有外星人,终究是个迷。科学家们决定让我乘着去最新发明“奔月一号”飞船。去拜访天空上的那座城堡。
——初遇天空人
随着激动的倒数,10、9、8、7……我成功登上天空之城。哇!多么精致,多么宏伟。整个城堡就像镶在玉中的宝石,我正欣赏着。突然,从城堡里出现了几个人。他们个子高高的,面色黝黑,两双眼睛炯炯有神。“难道他们是天空人,我正想着。我居然来到了城堡里。这时,天空之城的国王热情好客,邀请我与他共餐。“他发话了,国王发话了,你们人类排放的气体污染了我们天空人的家,我们只剩下最后的一片领土,如果你们人类在次大量排放二氧化碳,休怪我们无情,如果真的到了那时,你们人类就等着消失吧!
——天空之城哭泣了
这时天空人哭泣了,周围只有呜咽的哭泣声回荡在天地之间。天空之城按耐不住自己的心情,这时雷声大作,那是天空之城的呐喊,大雨倾盆,那是天空之城的哭泣。切工人都害怕我毁约,哭泣声越来越厉害……
——天空之城安静了
天空之城多哭一声,地球就多一份危险。于是,我便于他们的国王进行谈判,最终我们签了一份协议书,我必须在30年的今天还他们一个原来的家。天空之城的人们听到这个消息,每个人都开心的笑了,这里没有了哭泣声,只有开心和幸福。我与他们聊完天时。我便准备告别这里。
——告别天空之城
临走时,天空之城的天空人们,送给我能与他们通话的电话。告别了天空之城,我坐着“奔月一号”重返陆地我获得了“登天英雄”的称号。只听一片沸腾的声音。一个个的问题都向我提出,我没有回答。只是向他们炫耀我获得了能与天空人通话的电话。我一举成名,30年过去了,我终于成为了主席,终于可以掌管一切,我终于可以发表演讲了,可是已经晚了,我没有实现我的承诺,突然灾难降临了,世界被摧毁,人类全都灭亡。
噢!原来一切都是个梦,一个美好又刺激的梦。