天空之城作文
我家窗台上有一株丝瓜,它长得飞快,没多久长长的丝瓜藤就爬出了窗户,爬上了墙壁,一直爬到了看不见的空中。我特别想去看看丝瓜藤那一端是什么样的世界。我沿着丝瓜藤,脚踩着一片片丝瓜叶,爬呀爬呀,爬累了就睡一觉继续往上爬。不知道爬了多久,我终于到达了一个天空中的城市。
这个城市是建造在云朵之上的,整个城市都云雾缭绕。我正惊讶的时候,天空中一架飞机飞过,抛洒下来好多棉花糖,五颜六色的。我捡起一颗红色的棉花糖吃,吃了之后顿时觉得力大无比。这时,飞过来一朵筋斗云,溜到我脚下,载着我到城里这里看看,那里逛逛。城里的房子都是用糖果做的,一些房子顶端还不断地喷出爆米花;车子是用蛋糕做的,车子一启动,车尾就有香香甜甜的奶油涌出来;街道是用炒米做的,一粒粒炒米抱在一起,踩上去像踩在雪地里一样,咯吱咯吱响;水池里的喷泉,喷的也不是水,喷的是炒酸奶,源源不断,哗哗直流;地铁呢,是用曲奇饼干做的,一打开门,就有好多冰淇淋一蹦一跳地从里面争先恐后地出来了。
天空之城的居民们都很忙碌,都在忙碌自己的事情。大人们在工作,孩子们在学校里学习,小朋友们在玩耍。他们每天都吃着飞机里洒下来的有生命力的棉花糖,每天都踩着筋斗云在城市里穿行。
我好喜欢这里,我寻找了一份在天空之城图书馆里的工作,我也像这里的居民一样工作生活,跟他们一起享受这里的美好。我每天都很忙碌也很快乐,过了些日子,我有些想念我的爸爸妈妈了。我把我的小心思告诉了每天陪伴我的筋斗云,筋斗云带我去了上次我来的丝瓜藤天梯的地方。我又顺着丝瓜藤回到了我的家,我的房间,房间里还有我爱的爸爸妈妈。