天空的作文
我,喜欢时不时眺望天空,时不时发出感叹,即使没有白云朵朵、云雀啼鸣,也是一片湛蓝的乐园,让人心驰神往。
我喜欢春的天空。在那万物复苏、无限生机的季节,天空总是那么透明、清亮,似一块蓝水晶,也像一匹上等的天鹅绒。离我们那么近,那么触手可及。鸟儿在空中婉转对唱,谱写着春天的声音,春天的独有乐章。静下来,仔细听,树木抽出了枝芽,草儿苏醒了,伸起了懒腰,枯萎的花重新竞相开放,莫不是春天的声音?蓝天,蓬勃生气之下,愈发美丽。
我喜欢夏的天空。夏天是一个热情奔放的季节,生命的层次极尽展现,如同一名西部少女,张狂,骄傲,却不失风韵。背起行囊我行走在万千山河之中,感受大自然的热情与活力。仰望天空,远处的太阳亮得耀眼,光芒撒遍身旁的每一个角落,天空也如同异域少女一般笑得娇艳、笑得明媚。
我喜欢秋的天空。在秋天的金色叶海中,天空也被映衬成了金色,不再那么耀眼的阳光与天空一起为秋天染上丰收的喜悦。一大片一大片的麦田,却比不上一小片蓝天,那零散的白云与南飞的大雁,是天空中唯一的生机,尽管秋天隐喻着萧瑟与凋零,可天空是自由唯一的解说。
我喜欢冬的天空。雪,不加征兆地落了下来,冬的精灵,从天空中跳着下来,落入大地的拥抱。天空,是否已染上了白色的美好?在这时,天空是枯燥的,乏味的,无法用言语形容,更无法写实。每当这时,我就爱幻想,幻想着空中在我们看不到的地方,是不是仍有生机?仍有那湛蓝的颜色?答案当然无从知晓,只知道冬过去,春即到!
我喜欢白日的天空,更喜欢夜晚的天空。四季的白昼各不相同,夜空却是不谋而合。有着一轮明月,有着数点繁星,那夜色的幕布后有什么精彩的表演?那可能只有天空自己才知道。这墨蓝的天空在月和星的衬托中,妩媚、神秘,一种夜的气息在周围回荡。星星是她面纱上的钻石吗?怪不得那样的精致与玲珑。
天空是那么远,又那么近,看到它的百变与神秘,总是思绪万千。其实,不是我走近了天空,而是天空已融入了我……