天空的作文
在一望无际的夜空中,闪烁着许多耀眼的星星,它们照亮了整个地球。在历史的天空中出现过许许多多的名人,他们像星星一样,为我们人类文明作出了杰出的贡献。
苏州是一个人杰地灵的地方,从古至今出现过许多名人。著名的政治家、军事家、文学家范仲淹从小就勤奋读书,长大后更是刻苦努力,他的散文《岳阳楼记》,是中国文学宝库中少有的绝唱,其中的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”深刻地反映了他那种吃苦在前,享受在后的可贵精神。在我们当今社会中,这种精神值得我们发扬下去。
郑和,出生于1371年,是一位伟大的航海家。郑和于1405年7月11日率领庞大的船队首次从苏州太仓刘家港出发驶向西洋。在漫长的28年间,郑和的船队历经三十余国,行程十万余里,与各国建立了政治、经济、文化的联系。郑和下西洋是中华民族走向海洋的一个伟大壮举,它体现出包容、开放的思想、坚韧不拔的勇气和开拓创新的精神,为我们后人做出了榜样。六百年前,我们的前人做出了七下西洋的伟大创举,为我们人类文明的发展做出了自己杰出的贡献;六百年后,相信我们也能实现中华民族的伟大复兴,使人类的文明更上一层楼。
吴健雄是世界最杰出的女性实验物理学家,拥有“核物理女皇”、“中国居里夫人”的称号。她毕业于南京中央大学,后来去美国加利福尼亚大学留学,荣获博士学位。因为她杰出的成绩,被哥伦比亚大学任命为教授,与此同时,还当选为美国科学院院士,曾任美国物理学会第一任女会长。前不久,在苏州太仓创办了“建雄职业学院”,为莘莘学子们营造了一个良好的学习环境,为苏州太仓的教育事业作出了伟大的贡献。
这些伟人们为我们苏州的文化发展、对外交流、经济繁荣作出了卓越的贡献。我们虽然平凡、普通,但是也要努力向上,积极进取,为整个社会的发展贡献出我们的一份力,为了这个目标,让我们一起努力吧!