天空的作文
蔚蓝的天空,照映着那最后一缕黯去的彩霞,而我……
——题记
刚下过雨,天变得格外干净。那块久日阴沉沉的天,终于这时露出了久违的笑脸,碧蓝碧蓝的天,使得缓缓流淌的小溪,也沾染了它的颜色,虽很淡,却也很美。
“噗通——”一颗小石子划过潮湿的堤岸,顺着小坡,缓缓的落进了小溪中。坐在野草铺成的天然地毯上的我,目睹着雨晴的开端,心情格外舒畅。用着草间的树枝,在草坪上提笔写道:
唯独只有大自然能让我重绽之一笑,而这世间的一切都比不上这一瞬,且这世间的你我,也绝比不上那日日暮暮相惜的山川。大自然的一切是人们最好的馈赠。
水珠溅湿我的衣衫,躺在草丛中。望着一望无际的天空,心已飞到了一个自由自在的地方,那里有梦幻中的蒲公英地,随风飘舞的蒲公英。一个个小小的绒球荡荡悠悠的,生怕他们坠落。风悠悠的吹着,他们乘着,舞到了遥远的天边。化成天边的一缕缕丝云,那样轻,轻得好像风一吹就散了;那样纯,纯的好像没有一点划痕的水晶;那样朦胧,朦胧得好像要被阳光蒸融了。太阳懒洋洋的照着大地,折射出一种微光,映在天空上,亮闪闪的,刺得我只有眯着眼睛欣赏这神奇的美景。
人这一生能有几次,这样抬头看看头顶那可爱的天空,忙忙碌碌的一生为何不能融入进这大自然。看着天空,慢慢的合上了眼睑,在大地中摆个“大”字。酣睡着,在大地的怀抱中沉睡着。只等鸟儿把我唤醒,风儿把我吹醒……
当夕阳亲吻西山的时候,天空中燃烧着一片橘红色的晚霞,我用双手揉着朦胧的双眼,想快点目睹这一瞬间。霞光快要淡了下去,我一心的不舍。可又能怎么办呢?明天,也许我也会随波逐流,忙忙碌碌。无及顾霞那最美的天空了,可我知道,那片天空曾让我陶醉,那块土地曾让我酣睡。谢谢你们,大自然里的一切。