天空的作文
在爷爷家吃过晚饭,在和妈妈回我家的路上,妈妈骑了我最喜欢的电动车。坐在电动车上,能感受到凉风习习,也能看到沿途美丽的景色和有趣的事情。由于昨天晚上下了一场大雨,今天雨后的天空像被洗过一样,特别清澈干净,天空特别蓝,像刷上了蓝色的颜料,碧蓝碧蓝的,好看极了。朵朵白云在蓝色天空上漂浮,显得更加洁白。
我们一出家门,就被天空中的云朵吸引住了,天空布满了紫的、灰色的、橙色的、粉色的、蓝色的、深粉色的......云彩,像是打翻了五颜六色的颜料瓶。东边的云彩偏深色系,有点灰蓝紫,大块大块的云朵像波涛汹涌的海面。西面的云像被火烧过一样,通红通红的,太阳在云朵的缝隙里发出耀眼的光芒,透过云层,像是给云彩镶了金边,光线像万箭齐发。云朵一堆一堆,形态各异,有的像大海里的浪花,还有的像奔跑的小狗和可爱的小猫咪。还像五颜六色的小鸟。
今天的天空真的太美了,我多希望每天都能看到蓝蓝的天,美丽的云!