天空的作文
夏天的天空是神秘如宇宙的,是绚丽如烟花的,也是缥缈如仙女的,它是一个魔幻的舞台,让人想去一探究竟。
清香枭枭的早晨,小鸟唱的早安歌,是大自然最后的闹铃声。天空只泛出了丝丝的鱼肚白,似乎还想在赖一会儿床呢!远方青山叠翠,连绵起伏,一层白纱穿 在青山身上,给人一种朦胧的感觉。忽然,一道金光穿透在厚厚的云层,来到了大地上,一声鸡鸣长啸,世界随之醒来,天上的云渐渐散开,露出了一张湛蓝的布, 太阳就像一朵金花,镶嵌在上面,清新无比。微风送来清新的空气,让人心旷神怡。
夏日炎炎,烈日当空,中午的天空只有一个主角—太阳!阳光洒过的地方,炽热无比,就像蒸笼一样。白云似乎也怕这烫人的阳光,都跑回家躲了起来,唯有 一池荷花,不怕夏日的炎热,高高得挺着身子,毫不畏惧得与太阳对峙!娇嫩的荷花在金光的衬托下,出淤泥而不染,多了一份韵味,更显得高贵无比,“接天莲叶 无穷碧,映日荷花别样红”,这句话说得一点也没错!沙漏里的沙一点点少下去,代表时间也一点点过去。天空中的太阳光也不似刚才那样耀眼夺目,却依旧炎热无 比,无数白云变幻,移动,形成了一片鱼鳞状的云海。天上鱼鳞斑,晒谷不用烦,看来明天又是个大太阳呢!
太阳一点点变红,缓缓落下,整片天空都被浸染成了红色,夕阳夕阳,最后一缕阳光,却依旧那么绚丽,那么美,美得让人不敢去亵渎。太阳褪去灼热的光 芒,晚上柔和的外表,火红的夕阳又是张狂,又是温柔,而那种优雅神秘的气质却是从来不变的。夕阳无限好,只是近黄昏。当天边最后一抹火光燃尽最后一缕夕阳 消失殆尽,夜幕降临了!,明月当空,又是另一种美感。