天空的作文
吃完晚饭,我们一家来到了沿江大道,夜晚的天空非常宁静。
我看到江水倒映着许多颗星星,有的星星变成了一只小白兔,有的犹如一张桌子,天空非常宁静,忽然有一颗流星划过天边,划出了一条完美弧线。
过了一会儿,焰火开始了,只见焰火冲上安静的天空,打破了天空的宁静,焰火在空中炸开,变成了一颗颗星星划落下来,此时的天空留下了焰火的痕迹,有蓝色的,有绿色的,有紫色的,还有红色的,把天空映成了五彩缤纷的颜色。过了一会儿,天空留下了层层白雾。
接着只见脚板焰火齐刷刷冲上天空,一个巨大的脚板出来了,好像有一个巨人在走路,把大地震得摇晃起来,巨大的脚板焰火过后,天空留下了层层薄雾,一会儿变成了一只小白兔蹦蹦跳跳,一会儿变成了一只大灰狼,扑上去好像要抓住小白兔。渐渐地云雾散开了,但马上就合拢了,一会儿变成了一只小白马,撕开四腿,尾巴高高扬起,奔跑起来。
焰火放完了,我看了看手表,全部放烟花时间只用了三十分钟,于是我就坐上车,准备回家。我想:“明年的焰火晚会一定会更加精彩!”