关于天空的作文
在每一条路上,我们都可以看到不同的风景,包括那些人的微笑,那些人的睫毛在微笑中闪烁。
记得第一次见室友的时候,我不是很喜欢他,甚至有点害怕。相处之后,他发现自己的性格是这样的。就连他自己也说,我觉得我永远不可能错,就算我错了,我也要觉得我是对的。
有时候我们面对他是苦笑,但是我们可以包容他,理解他。
我们住在同一个宿舍,朝夕相处,但可以看到不同的性格,也有不同的生活。也许,就像我们老师在大学生心理健康教育过程中说的那样,也许性格的差异主要是由体液或血液决定的。从一开始,我们生来就是决定的,我们的性格决定了我们的生活会是什么样子。
很多时候,我们不能一味的去争取不属于自己的东西。很多时候,我们理解了那些科学的因素,也就没有办法去感受到,没有办法去理解那些东西。或者说从一开始,很多方面就有不同的偏见。似乎有些人不怎么看内向的人,却往往喜欢积极、外向、开朗的人,认为自己阳光,但其实这些都不是人类决定的,这些都是大自然可以决定的因素。种族歧视似乎一直存在,但有时强有时弱。
不可控因素太多,无法决定。但是我们可以在某种程度上决定我们的生活会是什么样子。如果你在一些细节上稍加努力,你可能会看到不同的天空。