探险的作文
无限风光在险峰,在陡峭的顶峰,有一片绚丽多姿的桃花。
一位既勇敢又坚强的探险者,他听说陡峭的山峰上有美丽的桃花,于是就经过长途跋涉来到了去山峰唯一的路——独木桥。这独木桥已经几年没走了,上面长满了青苔,摇摇晃晃,独木桥下的江水水流极端,江面与独木桥有十几米的距离,看了令人心惊胆寒,但探险者丝毫没有畏惧,他小心翼翼的踏上了独木桥,探险者走了一半,刚开始还很顺利,突然探险者的脚踩个空,掉了下去,就在这千钧一发之际他用手抓住了独木桥才保全了性命,探险者爬了上来继续走着,终于他走完了独木桥,向山脚下走去。
探险者来到了山脚下。他向上一望:“啊,好高啊!”山峰像一把锐利的剑插入云霄。探险者没有因此而放弃,他鼓起勇气一步一步的往上爬,就要到山顶的时候,不幸的事情发生了,探险者的脚又踩了个空,从上面摔了下去,探险者急中生智抓住了一根树枝才没有摔下去,他又接着往上爬,皇天不负有心人,探险者终于爬上了山顶。
到了山顶,探险者已经筋疲力尽了,他以为这次探险结束了,可他万万没有想到一条眼镜王蛇趁他不备向他袭来,探险者察觉到了,他一个鲤鱼打挺地跳了起来,眼镜王蛇竖起脖子向探险者喷射毒液,探险者敏捷地躲了过去,随手拿起一根大木棒向蛇的七寸打了过去,蛇不久就命归西天了。他这时才注意到桃花在风中舞蹈,他站在山顶上大喊:“我成功了!”
有志者,事竟成。成功属于不畏艰难、不畏挫折的奋斗者。