神奇的热带雨林探险之旅作文
传闻亚马逊热带雨林风景迷人,神秘莫测,我带着表妹与探险爱好者贝林踏上了直升机,前往亚马逊一睹它的真容。
直升机缓缓降落了下来,停在了一个相对空旷的树林里,我们刚走出机舱,映入眼帘的便是凹凸不平的地面,上面还有许许多多的水坑,里边溢满了泥水,水面上还散落着许多巨型蚊子的尸体,让人看了触目惊心。这里虽是一个绿树成荫,氧气含量充足的好地方,但在这的每一根树枝上,都盘绕着各种蛇类,一条条大蛇吐着鲜红的信子,虎视眈眈地望着我们,我们吓得腿像灌了铅似的,不得动弹。
经验丰富的贝林说:“我们林子深处走吧,那里草木繁盛,更利于我们寻找食物和躲藏。”听了贝林的话,我放松了警惕性,拉着妹妹的手向丛林深处走去,我安慰表妹说:“不会有事儿的,放心玩儿吧!”妹妹对我信任地点了点头。我俩一路上新奇地东看看,西瞧瞧,可却不知,危险正在向我们缓缓而来。
正当我们兴奋得手舞足蹈时,贝林“唰”的一下伏在了地上,动了动他的动耳神功,扶了扶架在鼻梁上的眼镜,坚定地对我们说道:“这里有动静!快退后!”这句话让刚才还兴趣盎然的我俩吓得连忙退后。果然,我们刚退后2秒,刚刚我和表妹站的那块地方,就有一条腰身如碗口一般大小,身长五米多的蟒蛇在地下破土而出,惊得我们不知所措。我不小心与蟒蛇四目相对,仅仅短暂的几秒钟时间,却似对视了几个小时一般恐怖。不过一会儿,蟒蛇的眼球就上下转动着,恰似在打量着,哪个味道更鲜美,吃起来更美味,我赶紧移开视线,思考着往哪个方向逃跑比较安全,可这条大蛇却目不转睛地盯着我,好像光靠眼神就能把我生吞活剥了似的,一边紧盯着还一边“丝丝”地吐着蛇信子,口水一滴接一滴地淌下来。“这是什么满级生物,我感觉我小命不保了呀!”我正想大喊“跑!”,表妹却比我先叫了起来:“兄弟们,快点跑啊!”这一句话把这里的大型生物都吸引了过来,“我的天哪,这一喊,真是离进棺材更近了一步啊!”幸亏离这儿不远处有一个山洞,我们不管三七二十一,立刻躲了进去。
哇!这是什么神仙地方,居然长满了水仙花,在一块块水晶石的照耀下,洞里显得仙气飘飘。我们终于长吁了一口气,打算稍作休息。本以为危机已经解除,不知道的是这里面居然藏着一只体型差不多有两三米高的大花豹,我吓得顿时汗流浃背,尿了裤子,瘫软在地,还好它也是受了重伤进来休养的,正当我们进退两难时,贝林停下脚步淡定地说道:“我们有救了!”这时,洞口天空传来了一阵阵“呼呼呼”的响声,我们赶紧以迅雷不及掩耳之势立马奔上飞机,离开了……
时间有限,这次惊险的旅途就这样匆匆结束了,亚马逊,我还会再回来的!