神奇的热带雨林探险之旅作文
20xx年6月19日,我成为了一个作家,我想写刺激的探险故事,但没有头绪,便决定约上我的探险爱好者朋友贺朝,和知识渊博、细心胆大的生物学家谢俞一起去热带雨林探险,带上指南针、饮用水、食物、药品、绳索手电筒……
我们开车到雨林外,步行进去。一路上我们你一言我一语地聊着天,走出几百米时遇见了一个断桥,似乎生存艰难,荒废了很久。我望着那深不见底的悬崖,又看向前方隔了几十米的新路,紧皱着眉头,说:“怎么办啊?桥都断了,难道就这么回去吗?”“没事,背包里不是有绳索吗,我解决。”贺朝拿出绳索,把两个头都打成了一个圆圈,一头套在这边的树桩上,一头抛过去,正好套在前边锋利的石头尖上,“动作快点!这绳子估计撑不了多久!”说完,他就爬了过去。看他动作这么快,我本来害怕的心得到了安慰,待谢俞也爬过去后,我便信心十足地爬了上去,不料,绳索突然断裂开来,“啊——”我惊声尖叫,整个人都被挂在半空中,“怎么办?怎么断了!救命!救……救命!”我大喊着,浑身颤抖,大脑此时一片空白。“别慌张,踩住脚下突起的石块,我们马上找东西钩住绳子拉你上来!”贺朝安慰道。谢俞在旁边慌乱地寻找东西。他这话如同一颗定心丸,我深呼一口气,我紧咬牙关,脚胡乱地找着悬壁上突起的石块,我终于找到了,脚总算有了支撑点。
还没等我放松多久,石块突然“啪嗒”一声掉落进无尽的深渊里,我心中又涌入了无限的恐慌,仿佛掉下去的是我一般。“快救我!”我脑子里的弦彻底断了,又大叫起来,我已经体力不支,掌心的汗水流进伤口,又是一阵钻心的疼痛,正当我放弃挣扎决定松手一了百了时,“挺住!”上面传来喊声,是贺朝和谢俞在拉绳子,我重燃斗志,咬牙爬了上去。
经过这一回差点丢了性命的教训,我们三个一致决定立马回家,真是令人胆战心惊的一次冒险啊!