神奇的热带雨林探险之旅作文
探险是一项极限的活动,挑战我们的极限是我的热爱。我准备今天去巴西的雨林探险。
我们组建了一支探险小队:知识渊博的生物专家,胆子大但行事鲁莽的表哥。
我们带着:指南针,引用水,粮食,帐篷等探险装备。
我们坐进潜水艇,慢悠的向雨林进发。我们在热带雨林发现,一根老死的树杆折断后,把潜水艇牢牢的压在水下。我们走上去,合力抬起树木,但树原比想象的要重。
这时表哥突然叫道:“你们有没有听到什么巨大的响声,那声音响倾云霄。”我们把头转过去看到河远处有一条黄线,它就像一匹脱疆的野马,以极快的速度向我们冲来。我们顾不了潜艇了,也没时间思考这是哪儿了。迅速摘下一大片棕叶,爬上树,用绳子邦在上面,盖在身上。洪水不停拍打着潜水艇,溅射出来的水花,飞向棕叶,发出了悦耳的哒哒声。
洪水过后,我们的潜艇出来了,这时我想:“这里是哪个?有洪水,树木茂密。难道是亚马逊河?”想到这儿,我后背发凉后退了二三步,靠在生物专家背后。说:“听闻亚马逊河有大型生动在活动。”
突然从河底冒出了两只鳄鱼,生物专家说这是一种凯门鳄,极其凶猛。但表哥管他什么鳄掏出一根木棍,直接在嘴里、剩下一只我和生物专家联手起来干掉了凯门鳄。
晚上我们就地在这里搭帐篷,三个人住在一起,真温馨,但亚马逊探险远没结束!