神奇的热带雨林探险之旅作文
我从小就有一个探险梦,今天我看见表哥要和一位经验丰富的探险家去探险,我立马跑过去央求,终于我与他们一起踏上了探险的旅程。我们带了许多东西,有淡水,药品,食物和小刀等等。
很快,我们便来到了热带雨林,随着我们的不断深入,许多危险也在等着我们。我正在前面兴致勃勃地往前走着,突然一个趔趄,我的脚被藤蔓缠住了。就在这时一只全身红色花纹牙齿上滴着毒液的蛇在地上嗖嗖地向我爬来?我被吓到了,身体僵在了那儿。只见那毒蛇张开血盆大口,一个箭步向我扑过来,我吓得立马抱着头蹲了下来,也正是这个动作,毒蛇扑空了。探险家趁机冲过来捏住蛇的七寸,用小刀一把杀死了毒蛇,救了我一命。表哥赶紧过来拉起我安慰起来,但劫后余生的我,还心有余悸开心。
我们继续往前走,走着走着,我们迷失了方向。探险家在包里寻找指南针,可粗心的表哥竟然将指南针丢在了家里,可探险家却不慌不忙问我们:“没有指南针,我们怎么分清方向呢?”我自告奋勇说:“我来试试。”于是我来到树林里,寻找起来,很快我大叫起来:“快来看啊。”我指着一个树桩说:“树的年轮多在右边,所以右边是南,左边是北。”探险家赞叹到:“不错,回答的很好。”我们继续出发,很快我们看到出口。表哥开心地拉着我向出口处跑去。结果一不小心我们一起掉进了沼泽。表哥,立马把我使劲扔到岸上,自己却深陷其中,探险家立马对表哥说:“快放轻松,不然会加快陷进去的速度,我们会想办法救你出来的。”这时,他拿着藤蔓走来,将一头扔给表哥。我和探险家在岸上,使劲拉,花了九牛二虎之力,终于将表哥拉了出来,我们一起走出了雨林。
这次探险,我们带回来许多战利品,以后我一看到这些,一定会立刻想到这个惊心动魄的雨林探险!