神奇的热带雨林探险之旅作文
这一天,我们终于来到了这片雨林――危险重重的热带雨林。
我们带了食物、饮用水、急救包还有手电筒。
我们这一支探险小队共有三人,分别是:我、一个心细胆小的同学,还有一位经验丰富的探险爱好者。
刚来到这,天空便乌云密布,时不时传来几声闷雷响。果然,没过一会儿,就下起了倾盆大雨。我们暂时躲入了一个黑漆漆的山洞。
同学靠在墙上蜷缩在一起,紧张地望着乌黑的山洞内部,时不时转过头看向外面。忽然,她站起身,小心地走到了洞外,稍微眯了一下眼后立马瞪大眼睛。“快看!那里有一条长长的拖痕,像是大蛇留下的。”
旁边的探险爱好者顶着大雨走过去观察了一下,才发现,这真是大蛇的拖痕!我们顺着拖很看过去,天呐,拖痕怎么往这山洞里去了?
忽然,我们身后传来了阵阵声音。“嘶――嘶――”我们不禁背后发凉,因为这声音,正是蛇发出的声响!
我们不顾大雨,一下子就往外冲。大蛇紧跟在后面,它那身体大概有30米那么长,约有三个公交车的长度,宽度大概有一米。这时,我急中生智,快速打开背包,把手电筒掏了出来,按下开关朝大蛇照去。大蛇一看见这刺眼的光,猛地往后倾了一下,又发出了那嘶嘶声。我们见状趁机跑入旁边的树林中,大蛇追过来找我们,发现找不到也就游走了。
这时雨已经停了,我们也总算松了口气。我们蹲在了小河边,想洗把脸。这时,那位探险爱好者发现了不对劲,他赶忙来阻止我们,并说:“这水有问题,上面一直在冒气泡,可能放了什么东西,我们还是去寻找下一个水源吧!”听了他的话,我们觉得还是按他的意思好,于是带着装备往前继续赶路了。
我们这一路上遇到了许许多多的事,穿过了蘑菇林、大沼泽、荆棘丛,遇到了大蛇、蜜蜂群、毒蜘蛛,直到穿过了整个雨林,我们的脚步才慢了下来。