神奇的热带雨林探险之旅作文
我、妹妹和我的好朋友达奇。在探险迷途中走进来神秘而未知的热带雨林,这里将会有的什么样的惊喜和惊吓等着我们呢?
达奇是一个经验丰富的探险爱好者,他从背包里掏出了指南针、地图。我们小心翼翼的走在湿漉漉的小路上,道路两旁满是从未见过的奇花异草,凹凸不平的地面上时不时爬过几只小虫子,弯弯曲曲的藤蔓悬挂在我们头顶。
突然,达奇探手示意我们停下脚步,只见不远处的草丛中有东西在蠕动。我吓了一跳,紧张的屏住了呼吸。细心的妹妹小声惊呼:“看!是蛇!”达奇点了点头:“这种蛇毒性极大,大家不要发出动静,不惊动他就没事!”我和妹妹紧张地望着那条蛇,我都能听到自己的心脏一上一下跳动的声音。那条蛇时不时发出“嘶——嘶——”的声音,过了一会儿蛇不见了踪影,我们才长长的呼了一口气。
我们继续前进。走着走着,妹妹突然叫了一声:“那边好像有水的声音!”早就嗓子冒烟的我,眼神一高,激动的一蹦三尺高。我高兴的正要捧起水来喝,达奇赶紧叫住了我:“有鳄鱼!小心!”我连忙抬起头来就看到了水面上有一双凶恶的眼睛正瞪着我,缓缓的张开了血盆大口。“妈呀!”我吓得大叫了一声,撒腿就跑。多亏达奇的提醒,要不然我这条小名今天就留在这里喂鳄鱼/p>
接下来,达奇在河水较浅的地方灌满了一壶水,烧开后,我们痛痛快快地解了渴。喝完水,补充食物后,我们一路向前继续探险之旅。最后我们安全的找到了公路并乘车回到了大本营。
热带雨林原生态的自然环境,是动物和植物的家园,也为人类生存提供了绿色和希望。我爱这热带雨林优美的自然环境,更爱探秘它的惊险和刺激。