探险的作文
我是一个对溶洞很好奇的人,趁着这次机会,我和拥有好奇心的妹妹以及一位知识渊博的向导,一起前去溶洞探险。在去之前,我们准备了一些装备,比如防滑鞋、手电筒、水、帐篷粮食等。
这位向导的名字叫小璇。他带领着我们到了溶洞前,我心中不禁感到一丝恐惧,因为洞内漆黑、幽森,看起来十分恐怖。但就算这样,也没有打消我前进的斗志。我们三人走进溶洞中,打开手电筒,三人的手紧紧握在一起,向前走着。
突然我发现自己的头上多了一些粘粘的东西,十分恶心。我甩开手,仔细一看,竟然是一只蜘蛛,我大叫一声:“天哪,是蜘蛛!”我迅速将蜘蛛扔了出去,用手使劲擦,想把刚刚的粘液擦干。
当然危险还没有结束。
我们三人继续走着,丝毫不敢松懈,向导小璇大声说:“快看,前面有一个影子。”“巨大无比,那是什么?”妹妹睁大眼睛,一脸好奇的说,“会不会是一只小白兔?”我们三人极为好奇,于是向前走着,想一探究竟。我忽然停下脚步,因为眼前的一幕实在是太令人惊恐了,冷汗顺着顺着我的额头流了下来,因为在我一厘米前的地上,有一只黑乎乎,全身长着毛的动物。它的身形十分巨大,像一座巍峨的高山。我仰头看去,才认出了它是熊!
我们三人屏住呼吸,生怕吵醒它。它正在呼呼大睡,睡得很香,于是我们决定从大熊边上绕过去。我身上带着所有武器,如果吵醒了大熊,它定会开始进攻,虽然是防备,但我们还是不愿意这样的事情发生的,所以我们小心地走过去。时间仿佛慢了许多,我们一步一步从大熊的身后绕过去,加快脚步往外走。
离大熊远了之后,我才开始说话。我抚了抚胸口说:“刚才实在是太危险了,如果出了意外,我们谁也出不去。”小璇向导说:“是啊,实在是太危险了,接下来还会有危险发生,所以我们一定要保持警惕。”妹妹却跟我们完全不一样,像考了100分一样高兴的四处乱看。“刚刚实在是太好玩了。”一边说还在蹦蹦跳跳的。
我准备叹出一口凉气时,又在我的上面发现了一只只展开翅膀,眼睛红如宝石的生物。我转向小璇向导问:“这是什么?”“蝙蝠。”我恍然大悟。
蝙蝠似乎是因为我们这些外者而纷纷聚集在一起,我一时手忙脚乱,小璇说:“蝙蝠怕光。”我连忙用手电筒照向它们,果然,它们纷纷飞走了。可没过一会儿,居然有越来越多的蝙蝠向我们飞来。
我拉着妹妹就跑,可是妹妹跑不快,一不小心就摔了,我去拉她时,被旁边的石块划伤了,一滴滴鲜红的血液从腿上流下。我忍着疼痛扶着妹妹准备往前跳,却在意料之外被一块滑溜的石头拉着往下滑,眼看就要滑倒水池中,小璇向导连忙抓住了我和妹妹,把我们拉了上来。
我一气之下,想用一把火烧了溶洞,打火机却被摔坏了,我气急败坏。我们三人返回走来时的路,看见前方的大熊,我灵机一动,用力打了大熊一拳,飞快地往前奔。大熊醒来后大怒,但它已经看不到我们了,因为周围全是黑压压的蝙蝠在周围飞行。它们展开了大战斗,我们三人拼命地冲出洞外,最终回了家。
这次的冒险真是惊心动魄,我和妹妹,向导三人还是觉得十分有趣,决定下一次继续去探险。