探险的作文
今天是20xx年3月18日,一大早我格外兴奋,因为我的好朋友呱呱博士新研发了一个“时光机”,它能让人穿越时空,回到过去或去到未来。让我今天先去体验一下,真是太激动啦!
这么好的事,怎么能少了两个好姐妹呢!我带着琪琪姐和多多妹,坐在呱呱博士送我的“飞船L车”里,按下了一个红色按钮,“飞船L车已启动……实验室已到”。一眨眼的功夫,我们就来到了呱呱博士的实验室里。
“哟!你们来了,看!”只见呱呱博士拿出一个鸡蛋大小的橡皮蛋,“这个橡皮蛋叫‘时空蛋’,你别小看它。只要你握紧它,并说出你要去的时间和地方,就可以到达了。回来时,只需要握着它说‘回’就可以回到现在了。”我们十分兴奋,背上呱呱博士给我们准备的探险装备,马上开始了新的探险旅程。
“20xx年,阿拉善沙漠。”我大叫一声。一睁眼,我就看见了一大片沙漠,沙漠又干又热。“哇塞,太牛了!”我们别提多兴奋。我们带好冷气背包和呼吸头套,开启了沙漠之旅。
琪琪姐胆子十分大,她负责探路;多多妹比较细心,她负责后勤;而我就是队长,负责带领大家安全探险。
沙漠很热,但是我们穿了冷气服,就跟平常差不多了,我带领着大家来到了一片比较高的沙丘上,发现了一颗晶莹透亮的珍珠。我们别提有多开心,认定这是一块宝地。我们拿起铲子和锄头,开始挖掘。
“嘿呦……嘿呦……地图上显示的果然没错,这就是一块宝地!”琪琪姐十分高兴的说。“呀!我挖到了块宝石!”听多多妹这么一说,我们的干劲越来越大了……
“好累啊!水还有吗?”我突然想起来。“只有一瓶了!”多多难过地说。“完了完了,没水了怎么办?”一向胆大的琪琪姐也慌了。“咱们先不急,粮食还有吗?”咱们团队中,就我比较镇定。“水果没有了,还有一堆干粮。”琪琪姐告诉我。“那行,有干粮就行,我们有时空蛋,随时可以回家。现在我们要开启寻找水源的路程。”我坚定地说。
就这样,我们开启了寻找水源的旅程。
“现在我们来重新分工一下,琪琪姐负责看地形,多多妹负责后勤,我来负责大家的安全。”我命令道。“是!队长”分工也分完了,就要付出实际行动了。
“报告队长,这一块的土地有点潮湿!”琪琪姐真是名不虚传呐,这才五分钟,就发现了异常。“报告队长,已收集到十个瓶子。”两分钟后,多多妹也来报告她的收获。“收到,地图显示,咱们附近有一块儿水源,多看一下地形,多踩两脚,有松沙,或是那个地方有点潮湿,都来报告!”我看见了一丝希望,兴奋地说着。
我在沙漠上跳来跳去,终于发现有一块沙地十分潮湿,还有点凹进去,我异常兴奋,叫琪琪和多多都过来一起挖掘。“加油加油,快看见水源了,使劲挖!”多多的眼睛真好,有一点水都看到了。听她这么一说,我们就起劲了,朝着那个凹坑使劲挖。果真,过了一会儿,泉水终于涌了出来,多多把那十个瓶子都灌满了水,终于,一个大难题解决了!我们欢呼着,又开始了探险旅程……
看着我们满满的收获,时间也不早了,我们该回到现实世界了。我手里紧握着“时空蛋”大声喊了一声“回”,“嗖-嗖-嗖-”我们又回到了呱呱博士的实验室……
这趟旅行真是太惊险!太刺激了!它磨炼了我们的意志,锻炼了我们的勇气,期待成真。