从百变森林走了几天几夜后,我和莎莉,两条小狗饿的没法形容,正当我们手足无措的时候,莎莉发现了一根鱼竿,额?鱼竿,应该有人来钓鱼,说明前面不远处有鱼!知道后,我们都高兴极了,一刻不停的跑向前面。果然,有一条宽阔干净的河流。
你会钓鱼吗?我问莎莉,她点点头,我便把鱼竿递给了她,因为我压根就不会钓鱼。我从魔盒里拿出一盒诱饵,递给莎莉,然后到一旁休息去了。没过一会儿,莎莉就跑来告诉我诱饵没有了,我不相信,就想:这盒诱饵有这么多,怎么可能这么快就用完了?不会是她自己吃了吧,去你的,她又不是鱼,吃什么诱饵嘛!我对她说:好吧,我就再给你一盒,不过我的看着你。我和莎莉一起来到河边坐下。她熟练的将诱饵挂在鱼钩上,将鱼钩甩出老远,静静的等待着鱼竿上下摆动。突然,钓线那抖动了几下,又抖动了几下,莎莉一拉上来,鱼钩都不见了,我拿出一个鱼钩,安在上面,让莎莉继续钓。就这么一试再试,一盒诱饵又没有了。我就纳闷儿了,河里到底有什么东西啊。
我从背包里拿出一个水底探测器,结果水面干净,水底浑浊,什么都看不清楚。我只好拿出地图,原来我们已经到达了食人鱼河,河底到处都是食人鱼。我们被吓了一跳,你说,里面有鱼吗?莎莉问,我瞪了她一眼,说:你说呢,食人鱼不是鱼吗?我是说除了食人鱼,还有鱼吗?我耸了耸肩膀,我查一查百度吧!
我又拿出了手机,寻找着食人鱼河里除了食人鱼还有什么鱼这一类消息。果然,有一个探索队员回答:食人鱼河里不止有食人鱼,还有一种体型中等的无名鱼,在河里的最深处,想钓到它,就要用超长型的鱼竿。
超长鱼竿?我的魔盒里应该没有吧,应该只有可伸缩型的不锈钢鱼竿。伸缩性不锈钢?嗯,好主意,既可以防止食人鱼咬断,又可以随意调长短。我从魔盒里拿出两根鱼竿,一人一根,安静的钓了起来,我慢慢的将鱼竿放长,又将鱼竿放入水里,这样应该就钓得到鱼了。果然不出我所料,十几分钟后,我们俩满载而归。支起一个帐篷,捡来许多树枝和石头,又从背包里拿出串烧烤的竹签,拿出点火的火柴。知道是要干什么吧,烧烤,我最喜欢了。我们将烤好的鱼一人一条,还有一狗一条。吃饱喝足后,又在帐篷里美美的睡了一觉。第二天早上,再起来赶路。
早上,刚起来,我们又犯了一个愁:怎么过河?在周围观察了很久,莎莉提议用树木,我摇摇头,破坏树木不行,如果是一根树木,安全度也不高,几根在一起,不好绑。我说用竹子,莎莉觉得不行,说:竹子会断,我可不想喂食人鱼。可我觉得竹子是最好不过的了,而且我观察到前面不远有个竹林。我没理会莎莉,拉上莎莉,走向竹林,我递给她一把镰刀,她望着我,不明白我的意思,我说:砍竹子啊!我们砍了四五跟长竹子,用铁丝(别问从哪来)绑好,从岸边将另一头搭在另一个岸边。好了,我拍了拍手,可以过去了。莎莉觉得不安全,迟迟不敢过去,我拉着她,走在前面。你看,这不是好好的吗?
我们马上就要去旅途的最后一个地方了,我们会遇上什么样的奇遇呢?