我是太阳的作文
如今,科技不断发展,时代也越来越进步,太阳能的用途在生活中应用的也十分广泛,成为家家户户不可缺少的得力助手!那沐浴在太阳光下的城市是多么美好啊!下面我就请您到我们的校园去参观,看!这就是我们学校,它的外形仿佛银色花朵般绚丽,让人有耳目一新的感觉。你能想象么?我们上微机课用的计算机就是太阳能转化成电能的产物,只要太阳一升起,就可以直接驱动电脑,使用起来方便快捷、节能环保。在班级我们专用的台灯、饮水机这些都是和太阳能转换应用有关哦!
中午放学后,我乘着太阳能电车回到家,妈妈用太阳能电磁炉给我做好了美味的水果沙拉,用太阳能榨汁机给我榨了一杯酸甜可口的酸梅汁。我高兴地拿起杯子大口大口的喝着,解暑清凉的饮品绝对是夏天里最最美味的享受!不好!酸梅汁忘加糖,酸的我的牙都要倒了一般!看着我的怪相,妈妈开心的笑了起来!
下午爸爸开着太阳能小汽车带着我到郊外游玩,才开到一半,车没有能量了,怎么办?当然是去”加油站“补充能量。不过这个”加油站“没有通常那种油罐,替代它们的是一个个太阳能电源插座,这样即快捷又方便,一切OK!我们来到风景秀丽的泡泡岛玩个痛快!这里有许许多多太阳能娱乐设施,跳跳床、过山车、水上游戏等等我玩得开心极了!同学们你能想象这样利用太阳能为人服务后会节省多少天然气、煤、水等自然资源么?你觉得这样的城市好不好?欢迎你说说自己的看法!我喜欢生活在干净没有噪音没有污染的太阳城,朋友们欢迎你们来!