我心中的太阳作文
太阳能给人带来阳光,那温暖和谐的阳光,能给人活力,给人信心,给人快乐……而我心中的太阳,则是我家的狗——花脚。
与这条狗在一起,不如称作好朋友吧。它是那样的可爱,又是那样的“善解人意”。每天一放学,拖着疲惫的身子和一大堆作业的我,心中一片荒凉、痛苦。就在走到家门口时,楼上的阳台边一个黑色的小脑袋探出头来,冲着我“嗯——嗯”叫起来,毛茸茸的脑袋,炯炯有神的眼睛,还有高高竖立的耳朵,那就是我家的狗——花脚。每当它听到我的脚步声时,便探出头来看我、迎接我,从未间断。我看着它那可爱的样子,心灰意冷的我顿时变得高兴起来,仿佛一缕阳光照进了我冰冷的心窝,使我对生活、学习又充满信心,充满了活力。当我去学校时,蓦地一回头,又看见花脚探出脑袋,默默地望着我,趴在台阶上,一副撒娇又无奈的样子。好像要挽留我,撒起娇来,不想让我离开;又好像充满希望,默默地祝愿着我,对我悄悄地说:“路上小心!”而我,想着有一位好朋友牵挂着我,关心着我,心中也就满足了,快乐的迎接生活中的每一件事。
在平时生活中,当我高兴时,花脚变成了我的玩伴。它可机灵呢!我一走进阳台,它便冲上来想亲我的脸,那速度简直跟闪电一般,等你还没反应过来它就在你衣服上留下光辉的一笔——脚印,在你脸上留下温热的嘴巴印。接着,它又围绕我跑来跳去,一副兴高采烈的样子,仿佛在为我庆贺一样。而当我难过烦恼时,花脚又成了我诉说心事的对象。在静静的夜里,只有漫天的星星和路灯在静静的守候着夜。而我坐在花脚旁边,抚摸着它舒滑的毛,深情地望着天上的星星,轻轻地对着花脚诉说着烦恼的事,极力想把内心的烦恼摆脱。花脚则安静地趴在我身边,此时的它仿佛了解了我的烦恼似的,不跑也不跳了,默默地听着我的倾诉,虽然它没有任何回答。但你看它那认真地神态,就已经心满意足了,能得到一个“知己”的聆听,当然内心的烦恼也就烟消云散了,快乐又进驻心中。
这就是我心中的太阳——花脚。