太阳的作文
大家都知道,在白天,晴朗的天空中挂着一个黄灿灿的大太阳,它能给我们阳光和温暖。在我们美丽校园的花坛里,也有许许多多五颜六色的“小太阳”,它就是——漂亮的百日菊。
百日菊是菊花的一种,它的花瓣是舌状花,五颜六色,色彩绚丽。因为它的花期很长,主要集中在6至9月,所以取名百日菊。它的第一朵花开在顶端,而侧枝开的花比顶端还要高,所以又得了一个“步步高”的美名。
清晨,当我和小伙伴们一起开开心心地踏进校园时,这些百日菊好像也特别高兴,有的向我们招手,有的向我们绽放出笑脸,还有的散发着香气,像是期待着我们的到来,更像是给我们一天的学习加油打气。
伴随着我们朗朗的读书声,新的一天开始了。百日菊在阳光的照耀下,和我们一起茁壮成长。夕阳西下,我们结束一天的课程离开校园时,百日菊在微风中向我们点着头,摆着手,它努力让自己的香气更加浓郁,仿佛在向我们说:“你们真棒,今天肯定学到了很多知识,明天记得不要迟到哟!我们明天见!”
这就是我们校园花坛里的“小太阳”。在我眼里,它就像天空中的太阳一样熠熠发光,给我们希望和温暖。我爱我的校园,我爱这些可爱的“小太阳”。