太阳的作文
太阳由于整天的工作,非常地劳累。一天,他见人少时,就偷偷地跑到游乐场去玩了。
太阳公公到欢乐世界去玩了过山车,海盗船等,到水上世界去玩了海啸体验馆和其他游戏。太阳公公走着走着,看见了月亮妹妹,他们俩一边玩一边聊。不知不觉,就到了中午。太阳公公请月亮妹妹去吃肯德鸡,他们吃得饱饱的,躺在椅上睡了一个午觉,下午就去逛街了。
正在太阳公公吃喝玩乐的时候,雷公电母、洪水就像猫走了的老鼠,开始“大闹婺源”。他们所过之处,到处都是泥巴。他们把菜市场、文具店、手机店等店全部吞吐没。洪水吞没一家店就像捏死了一只蚂蚁一样简单。此时,洪水犹如一只猛兽,到处撒野;又仿佛就是一个恶魔,使许多人失去了家。很多人都是因为失去了家或店正在痛哭流涕,而雷公电母和洪水却在哈哈大笑。
太阳公公得到紧急召回,他刚回到岗位上,看到婺源被弄成这个样子,伤心愤怒,成一只猫,狠狠地抓住雷公电母和洪水,将他们关进大牢,永远不得出来。
太阳看见因为自己而带来的灾害,是多么的大,他给自己下定决心,要坚持工作,再也不逃跑了。