阳光作文
提起民族团结,我便有无尽的感慨,因为身边的同学和伙伴总是能在你无助时带给你温暖,给你重新面对的勇气,那么我不妨说说我的同学给我带来帮助吧。
他的名字叫张紫阳,是个阳光,帅气开朗的男孩。他是一个白俄罗斯族和回族的混血儿,他不仅擅长主持,数学和生物的成绩更是突出。
在日常生活中,他还非常正直,善良,乐于助人,记得有一次中午,我去食堂打饭,忘记带就餐卡了,就在我急的如同热锅上的蚂蚁,不知所措之时,只见一张饭卡“刷”的从我背后袭来,一个熟悉的声音在我耳边说:“嘿,没带饭卡吧,没事,先用我的刷,改天再请我好了。”
没错,这位在我燃眉之急雪中送炭的好人就是张紫阳,我当时竞激动的一时语塞,不知道该说些什么好,不好意思地借他的饭卡一用。吃饭时,我连忙道谢,他却脸红起来:“没事的,都是同学,朋友有难就应该拔“卡”相助不是吗?”我和他一起大笑起来。这件事,看似微不足道,只是借了下餐卡,可这却饱含了我们浓浓的同学情,兄弟情!
在我们身边,像张紫阳同学的少数民族朋友还有很多很多。最后,我想说:“中华民族大家庭,民族团结一家亲!”