阳光作文
生命中总会有这么一些人,他会为你打开一扇窗户,投来那久违的阳光,驱走你内心的阴霾。
有一次,学校举行了一次演出。彩排时,我们都很闲空,所以,几乎参加这次演出的学员们,全都在嘻嘻哈哈地玩耍,当然,除了孤陋寡闻的我。因为我像粒小沙子,混进人海中,便再无踪迹。但是,有一个人却悄悄地拾起了这粒不起眼的小沙子。原来是他!皂白的演出服上,黑扣子犹如一颗珍珠班镶嵌在上面,小小的领结稳稳的扣在领口处。一双散发着光芒的眼睛,在俊俏的脸庞上显得极为闪亮。
“哎!一个人待在这多无聊啊!来,一起拍个照,留个纪念吧!”他一脸兴奋和期待。拉着我到一处太阳光较弱的地方,举起一部手机,然后自己退后几步,在朝我这边高喊:“Pose!”我没有反应。他又向这里高兴地招招手,喊道:“快点啦!”我很不好意思,扭扭捏捏,是在摆不出个像样的姿势。他见状,有点失望的摇摇头,快步跑过来,然后自信的把手机交到我手里,道:“喏,既然你这么害羞,那么就让帅气的我示个范吧!”我没好气的翻了个白眼,倒也不客气地接过了手机。他摆了一个装酷的动作,然后用眼睛骄傲地瞧了我几眼,流露出一种“我比你帅多了”的感觉。我不屑,学着他,昂首地走远,他微低头,手捂在嘴上,偷笑:“嘿,终于开窍了啦!”接着,我彻底放松了自己。一个个奇形怪状的动作,一张张千奇百怪的画面,无不展现在夏日的光芒中,散发着灿烂的光辉。
虽然这些往事已被我回首多遍,可是,那个满脸笑容的少年已消失在流年中。原来,小时候画在手上的表没有摇晃,却带走了我们最最美好的时光。