阳光作文
终于,夏天将要远走。
那蓝湛湛的天空,软绵绵的云朵和到处的鸟语花香,终于要告别一段日子了。
夏天,是个多雨的季节,但是何尝不是阳光最灿烂的季节呢?
像不像我们的青春?
也许在起风的日子,会有忧郁的灰色的天,但是,青春又是最美的花季,它拥有最美的微笑,拥有最灿烂的阳光。
那些阳光,装点着雨季的青春,照耀着青春的花朵。
那些阳光,驱散了雨季的清冷,驱散了天空的阴霾。
那些阳光,也许是友情的纯真,是亲情的温暖,是挫折后的成长,是困难后的坚强。
我们都是雨季里勇敢的孩子,我们都是风中最潇洒的微笑,我们的成长路上,有汗水,有泪水,但是在汗水背后,我们收获了荣耀;但是在泪水背后,我们收获了成熟。本来就是这样,彩虹背后,是暴风雨的洗礼。
用我们的心,去感悟青春的美好。
不要因为这次考试的失利而放弃;不要因为这件事的失败而哭泣;不要因为一次次的小挫折,小困难,失去信心,失去阳光。
收集一缕缕阳光,去创造太阳。珍藏每份友情,珍爱温暖的亲情,感恩帮助过你的人,感悟世界的美好,珍惜青春的时光。
我们都将要长大。
就像再美的夏季,都要离去。但是,最重要的是,我们享受过夏天,我们曾在夏天的阳光中沐浴过,在夏天的雨水中淋浴过;我们的脑海中,也许会经常浮现那些点点滴滴:那条书桌上的界限;那个鼓励的眼神;那个可爱的微笑……
夏天过去,我们会得到金色的美丽的秋天;青春离去,我们会得到美好的回忆和经历后的成长。我们得到了更金色的成熟。
昨天已悄悄走远,成为梦中的画面,昨日湛蓝的天,飘忽的云,昨日的欢笑,昨日的一切都已是过眼烟云,回想着过去的海阔天空,紧握手中的现在,感到了时光的流逝。
就像那首歌里唱的那样:“水一般的少年,风一般的歌,梦一般的遐想,从前的你和我;手一挥就再见,嘴一翘就笑,脚一动就踏前,从前的少年。”
也许现在你还在感叹,到底为何努力前进,迷失了该走向哪里。但是要坚信,人生中的一切发生的事都有它的意义,坚持勇往直前,让梦想的船驶向彼岸,谱写梦的乐章。
为梦想奋斗,为明天加油!我们可以做到。
因为我们是勇敢的孩子,将会穿越雨水充沛的青春,会驶过波涛汹涌的青春海。我们是雨季的阳光。