窗前,一束漂亮的阳光洒了进来,在课本上投下一片斑驳。我想它大概是无忧无虑的吧,洒得那样自然,那样随意,就像你一样,永远淳朴自然,却美得触动人心。
你很漂亮,家里人都这么说。水一样的眼睛流露出胜于水的清澈,长长的睫毛弯弯翘起,你爱笑,一笑起来脸就涨得通红,露出洁白的牙齿。
你的教育下,我学到了从没学过的有趣知识,可是那时的我太不懂得珍惜,嫌你对姐姐多亲切,对我太严格。你告诉我完成工作要及时,甚至要提早,我真是太不长记性了,三番五次地忘这忘那。于是,你生气了,我以为你会毫不犹豫地把我无情地吵一顿,没想到的是,强压火气,你依然在给我机会。你对我说“秦钆,妈妈让你好好学习,并不是让你与别人比什么,我只是希望你能有一份不占用你时间的工作,能带给你快乐的工作,你懂么?“顿时,有一束暖暖的阳光打在我身上,我点点头。从那之后,我开始变得一丝不苟了,这大概是阳光带给我的吧!