你是我的太阳作文
太阳,总是散发着无限光芒,照亮世间万物,温暖着每一个人。正如你,在我的小世界里发光发热,给予我无限温暖与呵护。
你如太阳般温暖,驱赶了我的沮丧与落寞。那天走出考场,阳光格外明亮耀眼,外面明明那么暖和,可我的心却感受不到一点温暖,非常寒冷。刚走出校门便看到你到处张望着,我走了过去,见到我,你欣喜地问道:“考得怎么样!”看见你期待的神情,我只觉更加难过,随便应付了句“还行吧。”或许是察觉到我的不对劲,你没再多问。
晚上,我躲在房间里不想出去。这时,你借口着叠衣服走了进来。我坐在书桌前,却能感受到身后你关切的目光,估计你想安慰我却不知该如何开口。最后,不知过了多久,你走到我身旁,对我说道:“你自己好好学就行了,有不懂就问老师,不要听别人说什么,学习是你自己的事,你要相信自己。”说完你走了出去,我的眼泪也随之而来。或许是因为内疚,又或许是因为感动,此刻我的心里一扫白天的阴霾,脑海里只剩下你说那番话时温暖的神情与信任的目光。是你太阳般的温暖照亮了我,给了我前进的动力与勇气。
你如太阳般温暖,穿过寒冬,给予我无限温暖与呵护。“多大个人了,总是不知道什么季节该穿什么衣服。”这是你经常在我耳边念叨的话。冬天我总是不喜欢多穿衣服,觉得太臃肿,裤子经常只穿一条。那天,回到家后,我不停地打喷嚏,你生气地说道:“叫你多穿点衣服,偏不,像我们家没衣服穿一样,好了吧。你要是作感冒了我是不会给你搞药吃的,让你作去!”看着你凶巴巴的神情,我回道:“不弄就不弄。”晚上,我正准备睡,你端着一杯感冒药走了进来,故作凶狠地说道:“喏,快点喝了,别到时候传染给我们了。”看着我喝完你才放心地走了出去。
第二天早上,穿衣服的时候发现,床边的衣服鞋子竟然都是暖的,瞥见旁边的吹风机,知道这一切都是你准备的。你总是那么心口不一,嘴里说着最狠的话,手上却做着最贴心的事。你总是如太阳般给予我无限温暖与呵护。
你如清晨的阳光般温暖,你就是我的太阳,在我的天空里散发着无限温暖与光芒,为我驱散所有阴霾与沮丧,使我能无所畏惧地前行。