你是我的太阳作文
太阳是光明的使者,它驱赶走了黑暗,把光和热洒向大地,让新生的事物从黑暗中复苏,获得勃勃生机。而我的老师,就是一位太阳。
新学期新伙伴儿,新目标新挑战。一向在小学自卑的不敢抬头的我,在新的环境里,更是畏畏缩缩,不敢与同学交流,更是不敢在老师面前抬起头来。
就是在这样的处境下,我的老师王老师发现了我自卑的现象。决心帮助我走出这一困境。就在这一天的下午,老师抽查学生背书。我自然都会背,但觉得与别人比起来是相差甚远。抱着这样的想法,我自卑的低下头,缩到别人那高大的阴影后面。老师开始抽查人了。几位同学背的不是磕磕绊绊就是缺句少字,不是很理想。老师的目光不断的在我身边的同学身上游走,我有几分期待,难不成我要被老师抽中,飞上金枝当凤凰了吗?可随老师目光的移动,我的期待好似被慢慢抽去火种的火堆,又渐渐暗淡下来。可能上天也不愿意眷顾我这样的差生吧!我自暴自弃地想着。
“彭子僮!”一阵有力而不洪亮的声音在我耳边惊雷般的响起。我颤抖着站起来,略显激动地望着老师。“把《春》背一遍,记得合上书吆!”老师的声音略显幽默,这让我原本紧张的心情也轻松几分。“盼望着,盼望着……”我有些紧张,一抬头望见了老师温和又夹杂着几分鼓励的目光,他的眼神犹如太阳,散发着诱人的光辉,他一切。将一切黑暗从我心底驱走。
受到老师的鼓励与期许,我腿不颤了,心也不再小心翼翼,腰身也挺直了,背诵也越来越流畅。一篇终于背完了,老师薄嘴轻启:“好!”带头鼓起掌来,在密集的掌声中,我生平第一次感受到了什么是自信!
老师,您,是我的太阳!