你是我的太阳作文
记忆中的线飞快地连接成网,飞速运行着的大脑忽然停了下来,停在了那一刻,一不小心我跌入了那流水般的岁月中。
清脆的放学铃按时想起“叮零零”老师示意我们先不要放学,而后平淡地问道:“同学们,让借到的课本都借到了吗?”“借到了!”大家异口同声的答道。只有我沉默着,深深的埋下了头,我忘记了这件事。我清楚的知道,明天上课要用借的课本。“借谁的呢?谁会有多余的课本呢?”我托着沉沉的脑袋走出教室,沉重的步伐告诉我:这件事恐怕不好办。
刚进家门,听见一阵急切的脚步声。“回来了?有你最爱吃的土豆,快洗手吃饭!”母亲兴高采烈,我不语只是竭力表现出愉快的表情。吃完了一顿漫长的晚饭,我心里却有一些痛苦。母亲看见食不下咽的我,满是关怀与担心:怎么了,饭不好吃吗,脸色这么难看?我的喉咙像有一个跳蚤在里面爬着,难以发音。我感觉到自己的心跳像一只水耗子跑着,有时在肚子里,有时在喉咙里。终于我在抵不住心中的郁结,向母亲说明了原因,我的内心平静了下来。
可母亲却轻轻放下筷子,迟疑片刻后,起身离开:“你们先吃饭,我出去一会儿。”没等我反应过来,门外已是在我的耳边阵阵回响的启动摩托车的声音。
我完成了作业,坐在床边,等待着母亲回来,天渐渐被染成了墨色,幼小的我在困境的束缚下进入了梦乡。第二天我因没有借到课本,无法听讲,老师极其惊醒过来,周围一片寂静和黑暗,梦中的事像悲伤的波浪一样,向我阵阵袭来。我不知母亲是否回来了,头沉沉的,又睡去了。
一道阳光从窗缝中射进来,像拉紧的黄丝带从窗扇高处伸向房间中央,活像一个金线团落在地上。转过头,两本书静静的放在床头,不知是否它与我一同度过了黑夜。母亲轻轻的走到窗前,笑着说道:“放好书,起床吃饭了。”那一刻如同一颗石子投入了沉静的潭水,我的心跃动了。
迎着早晨的天空,一轮新日好像一朵橘子花,宁静的开放在浅蓝色的天空。母亲的笑容正如那一朵橘子花,是我心中的太阳。