你是我的太阳作文
我的生命中有两个太阳,一个高高挂在天空中,照亮我行走的路。另一个太阳,就是你,照亮我心中的路,照亮我未来的路。
每当我成功后骄傲自大时,你就开始发光了。当成功的光环还没有从我身上消失时,你,便来了,脚步轻盈,让我丝毫没有觉察到。你给了我一份礼物,我迫不及待地打开,却没想到,这份礼物让我进入了暂时的痛苦,暂时的黑暗,暂时的迷惘。你看着黑暗中的我,真诚地说:“你一定要感谢我的这份礼物,他会在你沉迷于成功的喜悦时唤醒你,会为你真正的成功、最终的成功铺好道路。”我重新振作起来,将这份礼物努力抛到身后。那时,你送给我的礼物是挫折。
每当我失败后灰心丧气时,你,又开始发光了。当我还在唉声叹气时,你又出现在了我的身边。你同样送给我一份礼物,我小心谨慎地打开,一道亮闪闪的金光射了出来,飞进了我的内心。我的叹息声,突然停止了;我的头,突然昂起来了;我,突然站起来了。我感到那道金光在我的心中跃动,为我指明了前进的道路——宽阔、平坦,充满了光明。这道金光同样也带领着我,走出了失败的阴影,帮助我驱散了失败的阴霾。风波过去,这道金光也渐渐消失,最终无影无踪。那时,你送给我的礼物是乐观。
你说你是一个百宝箱,有各种各样的精神、力量。当我伤心时,你送我一份礼物,它是快乐;当我愤怒时,你送我一份礼物,它是冷静;当我后悔时,你送我一份礼物,它是面对现实……
你就是精神和力量,好似不存在,却又每时每刻都在我身边徘徊。无论你送给我什么,你永远都是我的太阳,提醒着我,督促着我,激励着我。你比天空中的太阳还明亮,还温暖。遐想的夜晚
夜晚似昙花一现,静静地来,悄悄地去;星光和月光如流水一般,静静地写在每一片叶子和花上,薄薄的雾笼罩着整个山林,叶子和花像被洗过似的,又像笼着轻纱的梦。
夜幕悄悄地降临了,天边出现了淡黄色的光辉,越来越浓,越来越亮,不久,天空中繁星点点,一轮圆月露出她那闭月羞花般的笑容,它撒着融融金光,它是那么皎洁,那么富有生机,就似镶嵌在灰蓝色的天幕之中的一轮明月。薄云遮挡住了害羞的小姑娘那红扑扑的脸蛋,明月、繁星、灰蓝色的天幕、薄云组成了一幅妙不可言的风景画,令人心旷神怡!
每当傍晚,我总爱拿根小板凳,坐在坝子上,抬头仰望星空,仰望着似大海般幽静而蔚蓝的天空,空中无数迷人的小星星向我眨眼,有明亮的,有幽暗的,东一簇,西一团,无数颗星星在一起玩着捉迷藏的游戏呢!自己仿佛置身与星河之中!
当我观赏星空时,脑海中便浮现出一首歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像你的小眼睛……满天的星星就似淘气的小仙女们摇下的玉树琼花,可美了!
夏夜的星空是那么的美丽!那些闪烁的星星是那么平静、安详,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照耀着我,是我脑海中浮想联翩:牛郎织女的故事让我感动不已,心情久久不能平静……一颗颗星星静静的躺在灰蓝色的天幕之中。
明亮的星光,皎洁的月光,掺上了露水变得更加柔和,它轻轻地洒在树上、屋子上,洒下薄薄的一层,这样的光辉洒下,地上是那么雅致,那么幽静,那么安详……