你是我的太阳作文
第一缕阳光照在珍珠巷里,耀眼的光芒如同新生儿一样,干净而圣洁。
我们村处在一个幽深的小巷子里。这个巷子有一个童话般的名字:珍珠。我的童年,就是在那里长大的,珍珠巷并不大,只有二十几户人家。
巷子的尽头,有一家卖老面馒头的人家,这家人本来非常热闹,但许多年前的一场意外把本来生旺的大家庭撕裂,只剩下了老婆婆一个人。所以大家买面食宁愿意多跑腿也要走到那里去买。善意的帮助老婆婆,也让那冷清的家里多一份热闹的渲染。
老婆婆看起来并不美丽,甚至有一些丑陋。在我眼里,她就是一副恶人的模样;脸上因皱纹而挤的不可辩认的模样;一双通黑如墨染的双眼炯炯有神的盯着来往的每一个人;本乌黑的发辨也因时光的流逝而变得银灰色一般的黯淡。但她的话语总是那么和善,令人温暖。
我从小就是一个大路痴,在几户人家之间我都能找不到家。爸爸妈妈那次不在家,爷爷奶奶也知道我不认识路不敢跑远,就放心的让我在门口玩耍。小小的我们都会憧憬美好的事物,我也一样,所以在一只新生的麻雀跑来时,我也不禁和它一起跑起来。
和麻雀一起跑的我离家越来越远,直到跑到村头,麻雀被我追累了,开始飞了起来。还处在兴奋的我笑着看着小麻雀飞上天空才开始找家。茫然的打量了一下周围,完全是另一个地方,害怕开始围绕着我,哭泣的声音在我嘴边发出,就再也停不下来。害怕,茫然,孤独,寂寞开始围绕着我。这时,有个人走来,把我扶起,慢慢走到家门口,并且给我一个馒头。
这时,我才看到了把我送到家的人,原来是老婆婆。“快回家吧。”她笑咪咪地看着我,原本丑陋的脸开始散发出善良的光芒。如同太阳,本无味的馒头嚼的却是香甜的。
直到现在,我还想着婆婆的光芒,如同太阳。老婆婆,你就是我的太阳,美丽的太阳。