写太阳作文
我家的阳台上种了许多花,每到开花的季节阳台就像一个小花园,这些花有黄的、白的、红的、朵朵盛开,五彩缤纷,真叫人喜爱。在这众多的花中,我最喜欢的是太阳花。
太阳花也有午时花之名。这是因为它见阳光花开,早、晚、阴天闭合。它也喜欢温暖、阳光充足而且干燥的环境,一般土壤能适应,能自己播种并繁衍。
太阳花的茎又细又长,平卧或者斜生,节上有丛毛。叶散生或者略集生,圆柱形。太阳花不仅可以美化我们的生活环境,还可以制成专类花坛,全草还可以入药呢!
相信听了我的介绍,你们也喜欢上这种花了吧?