周末,我翻出那只大皮箱,开始为我的收藏品们“搬家”。书、橡皮、卡片、铜钱……突然,一枚精致的、闪着金光的别针闯入我的眼帘——看着它,我的心中涌起一阵阵的感动……
“扑通”!我脚下的石头被我踹飞了,掉在了一个水坑里,天上还下着小雨。……离钢琴比赛的总决赛还有三天,可我还没把曲子练熟,怎么办?我心急如焚,毫无目的的走在小路上,不知不觉的走到了一个小小的凉亭里。
我颓废的坐在椅子上,把参赛曲目“啪”的一声扔在一旁。突然,“啪”的又是一声惊得我一跳——这回可不是我!我站起身,环望四周——原来,右边长廊里有一个小女孩在学走路。这不,又重重的摔倒在了地上。
我自嘲的笑笑,想:肯定会大哭起来吧。不料,倔强的小女孩撅着小嘴爬起来,继续摇摇晃晃的走向向她张开双臂的妈妈。
无数次跌倒、爬起、再跌倒、再爬起……她的毅力让我惊叹!……终于,小女孩颤抖着来到了妈妈的怀抱,幸福而甜蜜的笑了。
——这情景给了我莫大的鼓励,是啊,小不点儿一般大的女孩都能有如此顽强的毅力,更何况我呢……我拾起琴谱,向琴房走去……
一个星期后,我站在高高的领奖台上,胸前佩着这枚象征着胜利的别针,自信而骄傲的举起了奖杯!这胜利,不仅仅是钢琴上的又一大突破,更是我与自己战斗的结果,这枚别针成为我多日来努力的战利品!
我把小女孩倔强的性格收藏进我的心底,她让我明白了只要坚持就能成功;我把这枚别针连同胜利的喜悦收藏进了我的心里,它让我知道付出就会有收获;我把这段不寻常的经历收藏进我的记忆,它在我以后遇到困难时成为我前进的动力,它让我坚信……付出的努力不会白费,即使在这之前会有风雨,风雨之后,阳光灿烂,彩虹一定会出现!