雨后阳光作文
阳光为什么总在风雨后呢?由于阅历过风雨后的阳光,才会更纯真,更温暖,更洁净。
人生大起大落,谁没有阅历过失利的深渊,在你丢失的时间,不要垂头,不要绝望,要依托自己的力气,从哪里跌倒就从哪里站起来。阅历过苦难,才干继续前进。不管什么时候都要记住:“宝剑锋自磨炼出,梅花香自苦寒来。”只要斗争,才干收成成功,才干沐浴阳光。
在悠远的山崖上,有两株白色的野百合,一株长在大树下,被庇护着,它叫娇娇;有一株长在暴露的崖角,它叫真真。娇娇说:“我呀!便是命好,大树底下好乘凉啊!真的还在阳光下晒着呢!”真真仅仅笑笑,然后缄默沉静。
夏天来了。
娇娇正舒畅地卧在树干上,强烈的阳光冲击着真真。真真很难熬,它默默地咬着牙,不抵挡,不顺受。它被晒得有些干裂了,被压得没有力气地弯下了身子,一滴滴汗珠从它身上滑下。
秋天悄然来临,秋风萧条,一丝丝吹打在真真小小的身躯上,它自豪地直立着,不屈从,娇娇依然无知地笑着。此时,它感动一丝凉意。
冬天披上了山头。
娇娇因没有风雨的润泽而显得干枯了。真真却显得愈加强健。一场大雨中,暴风吹打着,娇娇因受不住便倒下了,真真向上抵挡,不信服,奋斗着,嘶喊着。然后,昏了过去。“啊!我还没有死,我挺过来了。”大树对它说:“孩子,你的刚强,让你见到了阳光啊!真真笑了。太阳为它放出耀眼的阳光。
乡村有句俗话说得好:“没有过不去的坎。”谁的终身却是满意的呢?不都是先苦后甜吗?假如人一味的要求阳光,都不乐意阅历风雨,那么哪里来的艰苦,奋斗一词呢?阳光总在风雨后,不阅历风雨怎么能见到彩虹呢?