雨后阳光作文
风雨袭来,但阳光又把风雨驱赶。
每次看到这样的情景,都会使我想起在阳光文学社的生活。的确,这就如风雨之后的阳光,那样灿烂,那样美丽。
忘了何时,我来到了阳光文学社,就如一个被囚禁在笼子里的小鸟,得到了自由。这里的学习非像学校里的生活那样枯燥乏味,而是在一边玩耍一边学习,我被强烈地吸引住了。
然而,这并非是全无风波。就在我的作文第一次参加比赛的时候,竟意外失败了。我很难接受这个现实,这对我来说是一个沉重的打击。难道是我不够努力?但我付出了和常人一样多,甚至更多的努力。难道是我的作文写的不好?但那每一篇作文,都注入了我的心血和情愿。我不敢再想像,因为那只会徒增我的伤感。
那节课,老师总是面带笑容,兴高采烈地说那次比赛。虽然我装作若我其事的样子,但我的心里却难受极了,不停地自责。
经历了这场风雨,我甚至更努力地写作文,而并非由于失落而放弃。我一直在期待着、盼望风雨后的阳光能够出现。真是应了那名歌词:阳光总在风雨后,乌云上有晴空。我的作文《树的心声》终于在一次全国中小学生创新作文大赛中获得小学组一等奖!这使我激动不已,终于品尝到了成功的果实,苦涩之中带着香甜。
“阳光总在风雨后。”这是我文学社最大的收获。
它将激励我一步步前进。