尽管以前考试失利,被妈妈狠很教训过,但没有哪一次像这次的期中考试这样让我伤痛不已。79分!这张数学试卷是我做的吗?望着眼前滑稽可笑的失分点,听见老师强有力的分析,我的心在抽泣。
我的天塌了,地裂了......
“鸭子”不再幸福,“笑猫”躲进暗道,我最大的业余爱好“读书”也味同嚼蜡。没有人能救我。
尽管妈妈藏起了一肚子的气反复来劝慰我,鼓励我,但她不知道这几年她反复“灌输”给我的“要好心”终于在这一次发了酵,它膨胀着......我不甘心,我为什么只考这么点?我真的成了不会考试的人吗?老师一定会冷落我,同学们一定在等着看我的笑话。本来还想着“脱了蓝袍换红袍”把个“副班长”的第一个字拿掉。谁料到上帝竟然给我开了这么大的玩笑。
投进课堂,头轰轰地响,从数学到英语,从英语到语文,就连我一贯“笑傲江湖”的科学课也让我如坠云雾。我恨自己不能抢到盘古的大斧,彻底劈开这混沌郁闷的世界。我只能做一个被囚禁在分数上的“小罪犯”如果此时要给我按个罪名,那“骄纵狂妄”这一条就足以将我打入“死牢”。谁让我被考场不时响起的钟声搅得心烦意乱?谁让我在考场拿起妈妈的“嘱咐”在上面“横批”冷笑?谁让我阴沟里翻了大船?千错万错都是我的错。