雨后阳光作文
生活中有种种令人害怕的事,有的人因为害怕做了缩头乌龟,有的人因为害怕世面而胆小如鼠,有的人害怕挫折如不敢展翅飞翔的雏鹰永远也得不到蓝天的拥抱,而有的人却百折不挠如同初生牛犊不怕虎,敢于挑战,经历一番风雨后终能见到彩虹。
在一个闲暇的下午,我们家成员一致同意去浏阳玩漂流,对于我这种胆小瘾大的人来说自然是万分激动,带上太阳帽,涂好防晒霜,一切准备就绪就只欠东风,爸爸的车一来,我们活泼乱跳地上了车,一路沿途的风景似乎都在和我说着:“小家伙,等会儿可不要害怕哟。”
到达目的地,只见一座大山矗立在我面前,我咽了咽口水,进入山谷,一阵凉风飕飕袭来,在我的身边狂舞,太阳也许是见到了这阵势,悄咪咪的躲在了白云姐姐身后。几番打理后,我们穿好救生服,踏上了漂流艇。整个漂流路径是由一道道瀑布组成,先是小瀑布,看到一只只船被推下瀑布我开始心生一丝害怕,将眼睛闭了起来,下了瀑布我的衣服全被浪花拍湿,起初我还沉浸在这小浪花拍打的欢乐下。
到了中程的时候,河流越来越急,山间的岩石也越来越奇葩,长得奇形怪状,好巧不巧,天空开始下起了雨,雨点急促地拍打着我已浸湿的衣服。又冷又粘那感觉太难受了,广播开始提醒我们下一关就是“鬼门关”,有五连环连撞,可是我被之前的小撞就吓得腿软了,这一关恐怕会很困难,我想放弃漂流,旁边的救生员叔叔在再三问我:“真的要终止旅程吗?”我犹豫了一下,可妈妈和我说:“放弃二字十五画,坚持二字十六画,一笔之差,却差之千里,越是到越难的关,就越不要害怕,突然一束信念的光透过树阴照进了我心里,是的!我用信念打败了难关,消灭了害怕,雨停了,一道彩虹挂起,悬在天上,也挂在我心里。
从那以后,似乎所有的害怕都无所谓,因为我知道放弃很简单,可坚持一定很酷!我用信念打败了害怕,也是那一刻,让我认识到了阳光总在风雨后,风雨之后见彩虹。