军人那枚小而耀眼的军章,是靠汗水与血水换来的,而我们此次朗读比赛的成功,是靠大家的共同努力与团结一心换来的。
今天下午,小白白老师让我们上楼排练,并在第二节上课前坐在位置上静候。我们组的组员很积极,三下两下就跑上了楼梯,还没等我开口,他们已经整齐地站在排练的位置等待我的安排了,我心里甚是欣慰。排练时,不用我多操心,“两”位副组长就安排好了:宋东霓管纪律;郭子恒出主意;组员陈一冰则负责看课文并按此来划分段落。我站在一旁默默地看着他们,心中不禁荡起一圈涟漪。没过多久,我们组的队形、分段已经弄好了。在小宋同学的管理下,本组秩序很安静,干事效率高,才能使我们有如此精彩的朗诵。排练进行地很顺利,没多久,我们组已经串了好几遍词,成为进度很快的一个组。
终于令大家紧张激动又迫不及待的朗诵比赛开始了!啊!我们组是第二个上场的!我心里一直纠结、紧张,生怕那时候出糗了,会被全班同学笑话。然而我们的发挥,没有想象中那么差,只是男生变错了一个队形,总体来说还是不错的。朗读完后,我们组迎来了掌声“袭击”,被快乐“砸”得昏头晕脑。
经过四个组的比拼后,小宋同学迫不及待地想要展示自己,并对老师说:“老师,我和张馨予也想朗诵一遍。”白老师欣然同意,并统计出五位女生、一位男生要独自组队读。
开始朗读了,我们都牢记自己要读的段落,牢记对方提出的建议,仔仔细细地品味着本篇课文。读到激情的部分,我们情绪高;读到安静的部分,我们降低声音。一切仿佛都掌控在我们两人的手中,显得那么配合,那么享受...
也许在书里,你会找到前所未有的奥秘;也许在书里,你会发现无穷的乐趣!阅读,是一种美,而朗读,却是一种高调的享受。