雨后阳光作文
清晨,我睁开惺忪的睡眼,眼前的景象渐渐清晰起来。听爸爸说今天会下暴雨,我便萌生出观雨的念头。
我穿好衣服,洗漱完毕,静静地伫立窗前,等待一场暴雨的来临。
起先,空中飘落着零星小雨,如牛毛般细,淅淅沥沥,不禁勾起人的哀愁。就在一瞬间,暴雨骤然而至,天空像被撕开一个大口子,瓢泼似的雨点从天而降,风夹杂着雨到处乱撞。狂风助雨阵,雨帘左右摆。整个天地间雾气升腾。“哗—哗—”,一阵阵巨大的雨声传入耳际。有如贝多芬在热情洋溢地弹奏着《命运交响曲》;又似一个激动的架子鼓手在尽情宣泄他的烦恼;更像一个吉他手在疯狂地拨动着狂躁不安的六根弦……
渐渐地,雨下得更大了,那架势仿佛要将世界摧垮。雨点打在房顶上“嗒嗒”;打在窗户上“咚咚”;打在小道上“啪啪”,仿佛一首雨中交响曲。听着这美妙的音乐,我不禁惊叹于雨的韵律。这强有力的节奏让我感觉自己好像也是一颗雨珠,要融入这天地间绝妙的韵律……
时间逝去,刚才的暴雨已摇身变成了小雨,那种急促感也被缓慢的节奏所代替。细雨好像一位忧伤的姑娘在诉说着她的愁思,哀哀切切,令人迷醉……
我打开窗户,将手伸出窗外,几颗晶莹透亮如珍珠般的雨珠落在手心里,沁凉沁凉的,好舒服!
不知不觉,雨已经停了,太阳公公露出了笑脸。透过窗外,迎着久违的阳光,我轻声哼唱着:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
是啊,阳光总在风雨后。在人生路上,我们总会遇到类似的暴风雨,只有勇敢地去面对,并战胜它们,才能迎来灿烂的阳光。