雨后阳光作文
小报童新的一天又开始了,领完报纸,太阳还迟迟不肯出头,真是一个适合卖报的好天气。还是老规矩,妈妈带我来到金融中心门口,已经有叔叔、阿姨陆陆续续来上班了,我连忙上去推销今天的报纸,很快就卖出了几份,我的心里美滋滋的。
这时,一位保安走了过来对我说:“这里不不允许卖报纸,快去其他地方吧。”我低头看了看表,已经八点多了,既然这里不让卖,那就到政务服务中心卖吧。于是,我第一时间奔向政务服务中心,谁知还没卖多久,一位管理人员走过来对我说:“不要在门口卖报纸。”再一次被“驱赶”,心情很是郁闷。
我只好去我从来没去卖过报的万达碰碰运气了。没想到,在万达遇到的第一个人就买了我的报纸,看来换个新地方试试还是挺不错的。但是接下来的很长一段时间买报纸的人寥寥无几,这可怎么办啊?今天是订的最多的一天,还有三十几份报纸没卖出呢。
环顾金街一周,我发现路上行人不是匆忙走过就是悠闲逛街的,他们买报的可能性应该很小,相反像路边小店里坐着的人,他们买报的几率应该相对高点。于是,我就向路边小店进军,果然这一招很是奏效,尤其是在一家小吃店,我居然卖出去了七份。
今天,我终于体会到什么叫做成就感了,这种感觉比之前轻轻松松的卖出好太多了。挫折之后的胜利才更有成就感,因为阳光总在风雨后!