雨后阳光作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每每听见这首歌,我总会不由自主地想起那次经历。
一次,我参加活动,老师给我们每个人都布置了任务,让我们做一个棋子“马”。老师自己也做了一个,惟妙惟肖。
我按捺不住自己的心情,学着老师的样子,把木头放到了车床上。但飞速旋转的木头像泥团一样软,我只是稍稍一用力,它就碎成了几块。
我的心揪了一下,随即鼻子一酸,眼泪差点流下来。
我强打精神,重新开始。结果做出的棋子凹凸不平,坑坑洼洼,我绝望地一甩,它就进了垃圾桶。
两行泪水从眼睛里流了出来,我甚至都想放弃了。老师跟我说:“孩子,阳光总在风雨后,加油!”
我又重新振作起来,投入到了制作当中。这一次,我格外谨慎,每一个动作都万分仔细,生怕有了差错。而我的眼睛一动不动地盯着飞速旋转的木块,甚至连眨都没眨一下,生怕造成最后的失败。我的眉头也皱了起来,拧成了两道麻花。
我的手在一霎那也变得万分灵巧,刻刀在我手中上下翻飞,旋转,好像一支神奇的画笔,给那块“朽木”画得活灵活现,惟妙惟肖,平添了几分生气。而我又时不时地拿起更小的刻刀,对这匹马的各个部分进行工笔细描,把马上的每根毛发,每处皮肤都刻画得十分细致。
我做着做着,不由得把它当作了一匹真马,它前腿腾空,后腿着地,一位骑士坐在它身上,挥舞着兵器;而它怒目圆睁,头昂得高高的,向着天空嘶鸣,雪白的鬃毛随风飘扬,帅气非常。
我虽然陷入了无尽的遐想,但是手上的动作仍没有停下,我脸热得通红,豆大的汗珠从头上滴落,我的衬衫后背,此时也已经被汗水打湿,粘在了身上,但我顾不上擦,眼中只有那越发精致的马,和不停移动的刻刀。
最后,我成功了!我好像从那疾风暴雨中走了出来,经过了长途跋涉,又重新走入了温暖和煦的阳光之中,感受着它的光与热。我顾不上劳累,高兴地跳了起来。
没有错,阳光总是在风雨之后,没有失败,哪会成功。此时,耳畔又响起了熟悉的歌曲“阳光总在风雨后……”。