我的阳光作文
亲爱的妈妈:您把我领到了这多彩的世界,在您的悉心照顾下,我无忧无虑地成长着。在这个微风乍起的日子里,我想送上一句迟来的祝福:“妈妈,祝您天天快乐!”您是我在这个世界上第一个认识的人,您教我说第一句话,帮我从地上爬起。往事如烟,却清晰地存放我的脑海中,伴我成长。您还记得那个冬日的黄昏吗?那天放学之后我到同学家玩,一玩就忘了时间。太阳落山了,天渐渐黑下来,我才想起回家。离家门口老远,我就看到一个熟悉的身影站立在寒风中。是您!昏黑之中我看不清您的面容,但我能感觉到您那焦虑不安的眼神。我记不清自己是怎样走到您面前的,心里充满了愧疚和不安。回到家后,桌上的饭菜已经冰凉,但我一直被您对我的宽容包围着。我痛下决心,一定要改掉贪玩的毛病,让您少一些牵挂、多一些安慰。您还记得那次陪我学习吗?您平时上班很忙、很累,可当您看到我的数学成绩才75分时,您沉默良久,宣布了一个重大的决定:要在下班以后和我一起学习。经过两个月的时间,您陪我把初中数学从头学了一遍,模棱两可的题一道一道地做下来,每天不学明白当天的内容不罢休。因此,我每次的数学单元考试成绩都芝麻开花似的节节高,期中考试的成绩更如大家所愿。您还记得那次我们一起写作文吗?您为了激发我写作文的兴趣,让我参加各种作文大赛。最让我俩失望的是参加狄更斯诞辰200周年作文大赛,我觉得自己是全身心投入去写那篇作文的,但事与愿违,我榜上无名,失落的情绪在心中萦绕,挥之不去。这时,是您给了我鼓励:“你行的!我儿子一定行的!”于如何制作面包作文是我没有放弃,在不断地写作中,我悟出了一个道理,那就是:我手写我心。功夫不负有心人,20xx年新青年出版的《小雪花》上发表了我的《〈井底之蛙〉后传》。妈妈,没有您为我的付出,没有您对我的鼓励,我是不会成功的。您头上的一根根白发见证了岁月的变迁,您手上的老茧道出了工作和生活的辛苦。妈妈,您不再年轻,我不再是孩子,在您对我的悉心教育和栽培下,我相信我会出人头地的日记。您用您的身躯为我阻挡了袭人的寒气,您用您的爱心为我消除了成长中的烦恼,您用你的智慧为我化解了一次次的迷惘,现在我也要用我日渐丰满的羽翼为您撑起一片天。相信您的儿子一定会做得更好!我想大声地对您说一句:妈妈,祝您永远健康、美丽。