我的阳光作文
你,是我的阳光阳光是温暖的,是亲切的,是舒适的。有一个人,她就如同阳光一样,一直陪伴在我的身旁。12年前的一个夜晚,我在哇哇地啼叫声中来到了这个世界。我用那双天真无邪的眼睛看着你,你还了我一个微笑,那微笑如同阳光般温暖,啼哭声戛然而止。
10年前,我刚学会走步,那次,我摔了一个大跟头,便哭了起来。你走过来说,“不要紧的,加油啊,我相信你!”你又送给我了一个微笑。我虽听不懂你说什么,但,那抹淡淡的微笑,就如一种鼓励,就在那刹那间,你让我感受到了心灵最温暖的时刻,最温暖的阳光。3年前,我得了脑炎,进入了医院。在那整日整夜的,无休止的陪伴中,我心痛地哭了。你以为我是怕手术痛,安慰道:“别哭了,我在,别担心,一个小手术,有什么好害怕的呢?”随后,你怕我难受,就向我送来了一个微笑。那微笑如同自信般的鼓励,希望与信心,你用着那比阳光还温暖的微笑告诉我:“放心吧,孩子!” 1年前,我进入了如火如荼的小升初的期末复习阶段。
熬夜地复习,是你,在陪伴着我。而每当我几乎要放弃这种复习时,是你,用你的笑脸,来告诉我:“坚持吧,坚持就是胜利!”你的微笑带着丝亲切,带着丝鼓励,带着丝舒适。是你,帮助我,用那阳光般的微笑帮助了我!你,总会在黑暗中帮我指出光明,在迷途中帮我找回出路。你,就是我的母亲!你,同样也是我的阳光!