我的阳光作文
清晨一缕缕阳光穿过北平那破旧的房屋,直照在我的脸上,格外温暖。
地上一畦池水静静的躺在我身边,映着太阳光,映出我的面孔。
我拖着疲惫的身影,缓缓地站起来,病已让我脸上苍白,但一想到你,脸上却又多出了一丝丝红润。拖着沉重的步伐往你那里走去,大喊道:“96块钱。”并用自己粗糙的手指指着你。
“好吧,卖给你。”
我一听手哆嗦得厉害,心中如小鹿乱撞一般,砰砰直跳。细细端详着你,弓子软得颤悠颤悠的,连车把都微微动弹,车箱是那么亮,垫子是那么白,喇叭是那么地响。想到以后,你就是一块万能的田地,能生产一切。我的心就微微颤抖,你就是我生活中的第一缕阳光,使我的心瞬间开朗。
第二天清晨,我在你的阴影下起来,你那宽大的背影使我夜不觉寒,晨不觉冷,你就像阳光一般温暖着我的身心,你是我睡梦中的阳光。
拉着你身躯,往前大步走去。迎面就迎来我和你生命中第一位客人。他穿的体面,像一个有文化的读书人。但笑声开朗,如我与你心情一般喜悦、欢乐。送他到目的地,他竟慷慨的给我了一元钱,我的心也是无比激动。
但我知道这并不是仅为我的拉的好,更在于你的体面,你如一个聚宝盆一般,为我的衣食住行提供钱财。你为我奋斗中的目标增添了第一缕阳光,使我更有充足的信心去完成它。你是我奋斗中的阳光。
你是我生命中的一缕阳光,却拼凑了一个天堂,令我欢悦。清晨依旧寒冷,但你在我的身边又燃起了奋斗的火焰,我亲爱的小车。