阳光心灵作文
斗转星移,世事变迁,人的命运,如水中浮萍,漂浮不定。此刻,也许你身处逆境,但再走几小步,峰回路转,光明大道就在眼前;此刻,也许你航行于风平浪静的海面上,一切似乎都是顺利的,但前方的路无人知晓,看,一阵巨浪猛扑而来,船翻了。是啊,人生就像那橘子,我们不知道我们将拿到什么样的橘子,是大而酸,还是小而甜,但无论是哪一种橘子,它都不是完美的,都有其或酸或小的缺点,这就是事实,不可更改,因此,我们用何种心态去看待问题就显得尤为重要。如果你总是看到它不好的一面,看橘子只看到它酸或小,那代表着你的心灵一直处在阴暗中,你是用阴暗的眼光来审视世界的,你是戴着阴暗的有色眼镜来看待一切的,其结果,你将是痛苦的。当你身处逆境,你有的只是埋怨和伤心,而不会再往前走几小步,因为你的心灵已朝向阴暗,你认为“柳暗花明又一村”那是传奇。最终你的下场只能是止步不前。
朋友,让你的心灵摆脱阴暗吧!让它向着阳光吧!
向着阳光的心灵,他对未来的期盼总是美好的,即使是巨浪滔天,他也不会为之畏惧,他能紧紧握住那救命的稻草,坚定不移地把握住命运的航船。
心灵向着阳光,无论你手中拿着的是大而酸或是小而甜的橘子,你总能看到橘子的大或甜。是的,你将永远是幸福的。
亲爱的同学,不要因为成绩很差而垂头丧气,闷闷不乐。让心灵向着阳光吧!你会发现你的与众不同,你会发现你也和别人一样拥有自己的闪光点。将你的潜能呼唤出来吧!动用你的脑髓,为梦想拼搏奋斗吧!在最后,无论你是拿到大而酸的还是拿到小而甜的,你都能品尝到橘子的香甜。
让心灵向着阳光,你将拥抱成功的喜悦。
中国百姓可能都知道汇源果汁这品牌来由的事吧。在开始制作果汁时他们遇到了一个技术难题——果汁中存在残杂。对于每个果汁生产厂家来说,都想将其残杂去除,以达到果汁看起来的“纯”,然而汇源果汁却独辟蹊径,将果汁残杂保留,而且颗颗杂粒明显能看得到,因为汇源果汁的老板看到了果汁残渣的优点——百姓相信这确实由真正水果压榨出来的,而其他厂家却只看到果汁残渣的缺点——不纯。最后其结果大家明白,看到果汁残渣优点的汇源果汁的品牌打响了,深受百姓的喜爱。这事例说明什么呢?汇源果汁成功了,因为别人只看到果汁残渣的缺点和不足,而其却看到果汁残渣的优点,并将其美化。
朋友,让心灵向着阳光,你将远离一些不必要的悲伤、痛苦和烦恼,你将会收获更多的喜悦和成功。