阳光心灵作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”的点点渲染感动着诗人的心,这种感动源自于李商隐对生活的一腔热忱;“西阳西下,断肠人在天涯”感动着游子的心灵,这种感动源自于马致远的悠悠乡情。然而,前不久的一次失利后,是一抹夕阳触动了我的心灵,让我在那一瞬间热烈、感性、忘我。
这次考试我失败了,当看到排名榜上刺眼的35名时,我呆了,头脑里一片混乱,然后是一片空白,就像余震后的城市,还没来得及修复又来了一场龙卷风,风卷残云把一切卷的彻底。我这才感到什么叫空虚,狂躁与冷漠伴着我,像一只本将脱变的蝴蝶却又将自己扼杀在蛹里。
怀着“遥想公瑾当年”的感慨,我摇晃在操场上,思潮澎湃,涌上心头最美的花总是在谦逊的心境中开放,一旦陷入孤芳自赏中便会凋零。我太年轻,年轻的心情看天是不够大的,时间荒费,花也凋零,人也迷茫。
那“剪不断,理还乱”的愁绪像波浪一样拍打着我心灵的海岸,考试的失利像小偷一样偷走我昔日的辉煌,无奈,只有与天空交换沮丧。于是,我便抬头望了望自己平日里喜欢的蓝天,然而就在这不经意间却让我怦然心动,在操场一角的老树上没有绿叶,却拥有一个火红的太阳,这段景色难得一见。
当我还沉浸在如此美景中时,却发现太阳已被晚霞割成了碎片,突然,它似不甘束缚奋力冲出云翳,展散出最美的辉煌,我被瞬间的美景而感动了,竟欣慰的笑了,于是脑中闪出一连串疑问:明天又会怎样,还会有这片壮丽的景色吗?心底一句无声的回答“生命不息,让信念不止”。
校园中响起一个被夕阳感动心声少年的声音,“我要追赶太阳,给心灵注入阳光”。 于是,我头顶着日月的变幻,朝着玫瑰色的晚霞走去,走向理想的地方。