阳光心灵作文
阳光,普照着大地:阳光,温暖着人心:阳光给了我一切我都能接受的一切事物。我渐渐的阳光产生了一依赖,我心中的阳光便开始萌芽……
如果说缺乏关爱的人的内心是黑暗的,冰冷的,犹如冬度一般的,那被爱包裹着的人的心灵一定是光明的,温暖的,犹如阳光照耀下的春天般的。我的母亲就是在我的生命中扮演“太阳”角色的人,即使我身处冰天雪地,她也能让我的心暖暖的。
芝麻点大的我,活蹦乱跳,大胆做事,聪不计任何后果,但这次,对我的影响相当之大,那到底是什么呢?
当今小时候的我们,莫过流行的便是“滑板车”,每个小朋友都渴望得到一辆,而我就如此的幸运,得到了这辆小车,并取名为“生菜”,胆大的我,充满好奇心的我便开始起上我的“生菜”四处游荡。一天,二天,三天……就这样周而复始的,一个星期就这样不知不觉的度过了。
终于在XX年XX月的一天,当我又准备四处游荡时,不幸的一幕就在此发生了……
当我准备过马路时,看到车来车往的车辆,我怕并没有丝毫的恐惧,反而动起小聪明该怎样横穿马路。胆大的我在潜意识中发出“速度,有了速度就行”!我便做了这个胆大的决定,加大马力,往前冲吧!就这样,当我快到对面马路上时,一辆急速的小车奔向我,此时的我露出了不安的面孔,对面的妈妈看着我,似乎想到即将要发生的事情,她便跑上前,冲过马路,但最终还是发生……
那辆急速的车要奔向我时,我感觉到前所未有的不安,脑子里一片模糊,眼前一片黑暗,我的腿脚已经不听使唤,就在那刹那,忽然有双手猛的把我推开,而她被抛在了半空中,我被推了几米远。街坊邻舍听到强烈的撞击声都不约而同的探出头来,探个究竟。
而我做了一个很长很长的梦,梦里的我在伸手不见五指的黑暗里,我讨厌黑暗,于是我一直往前方跑,跑啊跑,不知跑了多久,不知何时是个尽头,我便停下来歇息,观察黑暗中是否有一丁明亮,耳畔中传来若隐若现的声音,他在召唤我,我便随着声音而去,找到了阳光,找到了光源,而那发光的物体便是我的母亲,她在向我招手,她的笑容深深地吸引着我。而我就在这个充满爱的梦中醒来,眼角中有不少泪痕。醒来的第一个反应便是,“母亲,她还好吗”?于是我不顾身上的疼痛爬下床去看她。望着母亲日趋衰老的容颜,不在挺拔的身躯,我知道自己不能在任性。我必须强迫自己去努力,而不是逃避责任。
心灵的阳光就在此一点一滴的萌芽,我心灵的阳光也不会变黑暗,不管遇到了什么挫折,我都会从容面对,因为我有我最坚强的后盾—我的母亲!她就是我心灵的阳光,给我温暖,滋润我的胸怀。