阳光心灵作文
第一次穿上“迷彩”,于是生命中又多了一道神圣的光芒。上天赋予了我们许多选择,可能我们不会成为一名真正的军人,然而上天却宽恕地把一次体验的机会给了我们。
迷彩,你是我喜欢的混合色,似乎是一个天性的装饰师,让平凡略显娇弱的脸上无形中增添了一些英武。我在想天蓝地绿的搭配是否过于单调了,如果我们能够多增加一些迷彩,是否生活又多了一份精彩?
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”,这首《团结就是力量》在初中时也曾会唱,但体会从来不像今天那么深刻。在这里,一群男女生在高温下盘腿而坐,不顾往日斯文,将人的热情积极的一面显露,当大家放声歌唱时我才明白什么叫真正的团结,冰心曾说过这么一句话:“一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。”
8月的如皋港,天气阴晴不定,但是并没有将我们的激情削弱,反倒激发了我们的士气。人们总是爱在烈日曝晒下找个阴凉的地方躲起来,为什么不能勇敢地以另一种心情去迎接呢?它能驱散我们心中的软弱,生长出新的希望,只要我们手牵着手,心连着心,任凭骄阳、暴雨如何肆虐,我们都能共同坚持到最后。
每一个经历过军训的同学都会抱怨军训太苦太累,但当我感觉到苦和累的同时我们的教官不也是在烈日下手把手地教我们吗?其实他们比我们更苦,但他们从不抱怨。今天我们一起经历风雨,经受磨练;明天我们一起,迎接绚丽彩虹。苦让我们珍惜现在的甜,泪让我们体验出超出体力极限的快感,也让我们知道更加严格要求自己。
操场上震天的呐喊与嘹亮的歌声,可以从一个柔弱的女生口中发出,而原本我还只是别人眼中的花朵,那么娇嫩,经不起半点风雨。现在我们不同了,我们成长了。我们在烈日底下站立,我们在阳光下行走,在暴雨中蹲马步,我们在这次军训中成长,站在操场上,共同沐浴着光明。我们是萌芽,迫不及待的想要茁壮成长。军训不仅强壮了我们的身体,也升华了我们的心灵,所以我不会忘记那站在蓝天白云下的一千多名未来的战士!
所以你听到了吗?你看到了吗?那缭绕在蓝天之下的阵阵呐喊,那穿梭在学生中的绿色身影。是时间鉴定我们,是军训塑造了我们,天空愈晴,星辰愈灿烂。五天军训后我们的灵魂将得到升华。我憧憬军训后拥有一个灿烂的星空,我憧憬一个美好的明天。让我们珍惜这五天的时间,好好享受一场酣畅淋漓的灵魂盛宴。