态度的作文
机会有,可总有人不珍惜。比如我同学陈扬,是我班主任的儿子。他的条件不知比我好了多少倍,学习条件,生活条件。可他却浑然不觉,正是我们常说的“身在福中不知福”。那么,他究竟是在所谓条件好的环境中迷失了,还是在真真假假的社会中麻木了?
多少人对我们稍微优异一点的成绩评头论足而表示强烈的羡慕嫉妒恨,认为好运统统降到我们身上。可是他们却不知在荣耀背后付出的是怎样的艰辛,在多少个漫长的深夜,汗水与泪水交织着滴落,浸湿了纸张,化开了墨迹,动摇了那颗胸中本该坚强热切而此时却心灰意冷的心;他们更不知一句句理智名言的鼓动和现实的逼迫是如何让我们选择,妥协还是改革?
不想做爸妈那样的穷人,苦了一辈子,却什么都不是为自己而做。我想做一个真正可实现人生价值的人,不会人间白来一遭,而要留下自己的痕迹与辉煌!
莫言创作三十多年才得以获诺贝尔文学奖;《木槿花西月锦绣》《绾青丝》等网络火热小说亦是历经几年才有今日的辉煌,来自作者坚定的意志与不变的心态。这是一种态度。
态度决定一切!