故乡的小河作文
我爱我的故乡,更爱故乡的小河。
春天,小河刚刚解冻,河上还浮着几块晶晶剔透的冰块。到了中午,小河热闹起来,不时皱皱眉。如果你看见它水花四溅,那么,就是风姑娘来帮她挠痒痒了。有时还可以听见她“哗啦啦”得哈哈大笑呢!我爱春天的小河。
夏天,小河里多了些小鱼,小鱼说说笑笑,打打闹闹,好不快活。我们孩子十分喜欢这时的小河。因为在放学以后,我们可以在这里玩“浪米花”,“浪打脚”等游戏。可能是我们来了,她很高兴吧,总是哼着“哗啦,哗啦”的小曲,真是好听。我也爱这夏天的小河。
秋天,小河上漂着许多黄的,红的叶子,像一条条小船,有时蚂蚁走到河边上,也不再绕道了,直接坐上”小船儿“漂到对岸。这时的小河便不那么热闹了,沉默不语 ,缓缓流淌。我更爱这秋天的小河。
冬天,小河上结满了冰,很结实。我们小孩子可乐坏了,有的到冰上滑冰,有的用脚把冰打个大洞,他们说:“让小鱼出来透透气。”小河高兴极了,因为她觉得自己很受欢迎。我最爱冬天的小河。
你爱我们的小河吗?我想你一定会的。