故乡的小河作文
“我抓到小螺丝了。”我和妹妹又回到了我们的故乡,这里山清水秀,碧空万顷。其中,令我印象最深的是奶奶家门口的那条小河。
那是普通的一天,风和日丽,我和妹妹打算去小河边捕鱼,妹妹还在路上,我做了一根简陋的小鱼竿。将爷爷的柴火当做柄,用稻草的一端捆住死去的小虾,用另一端绑在柴火上,我对今天的钓鱼任务充满了信心,一定能钓到许多肥美的大鱼。
妹妹终于来了,我又做了一把渔竿给他,我们俩就坐在小河边开始了无聊的钓鱼时光。哇!河水真的是清澈见底,犹如一面镜子,只有白云和天空在水中,我在低头观察水上的浮萍,发现浮萍就跟草一样绿的发光。妈妈说浮萍就是水中的绿草。“哥”你看有鱼上钩了,我猛的一惊更加用力的握紧鱼竿,等待着鱼儿含住小吓。时机已到,我用另一抬鱼竿,鱼就像一只兔子似的溜走了,还随手牵走了我的小虾。我放弃了,但忽然看见了螺丝在岸边散步。“妹妹,我们去抓螺丝吧”我一溜烟的跑回到家里,拿了一个水盆,开始找螺丝。为了不让螺丝没有水喝,所以又放了一些河水进去,不到半小时螺丝已经占领了2/5的水盆,我以为已经足够我们饱餐一顿了。我和妹妹将战利品给妈妈,妈妈决定给我们做一道红烧螺丝,我和妹妹仿佛一只袋鼠,一蹦三尺高。
这就是我故乡的小河,总能给人带来欢乐和惊喜,我太喜欢它了。