故乡的小河作文
在你的记忆深处,总有一些美好事物或是美丽的风景是使你无法忘记的吧。那么家乡的小河,便是我无法忘记的景物。
春天一到,河边上的柳枝冒出了一些翠绿、鹅黄的新叶,给光秃秃的柳树增添了几分美感。还有长在河边上那些不知名的小花,它们从土地里长出来了;小草齐刷刷地从地里探出头来,给原来有些单调的小河增加了一些趣味。
转眼间,那些翠绿的树叶已经变成碧绿的了。太阳火辣辣地晒着人们,小孩子们再也受不了炙热的阳光,纷纷下河玩水。原本在石子下睡觉、乘凉的小鱼和小虾被孩子们的嬉戏声吵醒了,它们陆续游到了河面上来,看着孩子们。但是它们并不生气,反而喜欢这种热闹的场面,小鸟站在枝头放声歌唱,蜻蜓落在水草上伴随着鸟儿歌唱。
河边的树叶慢慢变黄,再变红。秋天到了,秋天的小河没有春天的美丽,也没有夏天的热闹,但是我却觉得秋天的小河是最有趣味的。潺潺的流水上漂浮着从树上落下的叶子,像一只只小帆船,有些叶子被河水泡得太久,都有些微微的腐烂了。河底静悄悄的,那些小鱼、小虾不知藏到哪里去了,也不愿出来。
冬天踏着时光的脚印轻轻悄悄便来到我们身边。我不喜欢冬天,但喜欢冬天的小河。因为我们这的冬天不是很冷,小河不会结冰。再加上河边上早已盛开的腊梅,透明的水,大红的梅花形成强烈的视觉冲击,让人觉得十分美妙。都不愿去打搅这美丽的景象。
春、夏、秋、冬的小河我都是喜爱的。不论什么季节,小河都有它独特的风采。