故乡的小河作文
在我的故乡,有这么一条小河:河水四季清醇见底,村里人时常用它洗衣服,她也毫无怨言,只是默默的为村里人奉献,默默的支持着村子
一年四季,它不是一个样子的,她用她不同的形态展现着她的魅力。
春天,她清澈见底,四周那高耸的树木已伴它多年,也算是老朋友了。孩子们那轻快的身影,唱着那带有童稚的歌声,鸟儿用那清脆动听的歌声伴唱,小河也欢快的替孩子们伴奏,发出“哗哗”的声音。
夏天,小河周围到处都是人们那嘻嘻哈哈的笑声。大人在洗衣服,孩子们在河里游泳,玩耍,好不开心。虽然是夏天,可是她依然水源不断,供村里人使用。
秋天,叶子都落了,刚好落在那条小河里,落叶顺着小河飘下去,真美啊!有时人们也会帮帮小河,把那些垃圾捡一捡,搞好环境。可有时,就不那样了:小河水脏了,可是小河依然不吭声,很乖的流到下游去,小河依然是那么清澈。
冬天,山上堆满了雪,树上也都是雪,小河自然也结冰了。一切都变的白皑皑的。我们在小河上滑冰,玩耍,开心极了。当春姑娘快来了的时候,小河的冰就开始化了,它总是第一个通知大家春天快来了的。
故乡的小河不仅美,它也无时无刻不在为我们付出。我会永远记住这条美丽的小河,这条曾经为我们付出过的小河!