一轮日落慢慢地没有进入山里。一个城市正在逐渐发光。一个人静静地站在云层里。一双眼睛静静地望着远方。一缕悲伤的思想怀念着远处的土地。土地有多少思想和关心。
我在家乡的土地上住了十年。十年是多么漫长和发人深省。我经常在梦中回到家乡。我看见我的老房子和老房子前面的树,我看见树上的花闻到了我家乡最熟悉的味道。从城市的喧嚣中逃出来,坐在大楼的顶端,看着家乡的土地。城市里的河流也流经了家乡的土地,但我闻不到家乡的味道。就像在无数汽车的喧闹声中,我听不到家乡的号召。随着时间的推移,童年的记忆回到了家乡。小时候,我喜欢老房子前面的树,经常为他的一朵花和搭档打架;我小时候喜欢田边的草地,经常和我的搭档一起翻滚。我小时候最喜欢夏夜的萤火虫经常被抓到瓶子里,挂在床头。也许我小时候最怀念的是纯真的幼稚。孩子们总是最快乐的。总是喜欢说一句话:一个人出生就是一张白纸。孩子们可以在他们的白皮书上无忧无虑地画出他们的颜色,简单地说他们手里的画笔。随着时间的推移,生命的白皮书变得越来越有规律,从浅到深,从暗到眼花缭乱。这是一个成功的步骤。这幅画充满了童年的色彩,充满了天真和喜悦。这是童年的魅力。我小时候的一个玩伴现在在城里工作,我还在学校里。他说我很高兴,因为我有一本书要读,我说我有一个梦想。十年前我们都笑了。我们在每个家乡都笑了。他知道这座城市的边缘已经扩展到他家乡的土地上了。在原来的草地上,一家工厂倒在地上,覆盖着绿色,淹没了夏夜青蛙的声音。我真的不知道当我听到这个的时候是什么感觉。我不知道我是快乐还是悲伤。
我认为我的家乡应该更富有,但似乎没有别的了。他说,当你有时间的时候,回去看看。好的。好的。我微笑着说。然后等待太阳升起最后一缕光辉。但我清楚地看到了远处的灯光。那是我家乡的号召。