我爱故乡作文
我的故乡在江南,我爱故乡的桃子。
春天到了,一棵棵桃树贪婪的吮吸着春天的甘露,吸收着温暖的阳光。开出来一朵朵粉红色的小花。它们在绿叶的衬托下显得格外美丽。微风吹来,桃花散发出淡淡的幽香扑鼻而来,吸引来了一大群色彩斑斓的蝴蝶。它们好像在为了赞叹桃花的美丽,而欢歌曼舞。
七八月,桃树上挂满了娇艳欲滴的桃子。
桃子的外形就像一颗心的形状一样,和大人的拳头一样大小。中间还有一道浅沟。桃子的表面有一层毛,好像给桃子穿了一件毛外套。我要提醒你:千万不要摸了桃子再摸身体的任何地方,否则会让你痒的受不了
没有成熟的桃子,颜色是青中带一点红。
成熟的桃子颜色是红中带紫。桃子有的脆,有的软,香甜可口。脆的桃子嚼起来“咔擦咔擦”作响,软的桃子,咬一口,满嘴都是汁水,又香又甜。真是吃在嘴里,甜在心里。
我最喜欢吃不太成熟的桃子,因为咬上去脆脆的,还带一点酸。桃子虽然好吃,但吃多了会拉肚子。
桃子除了味道鲜美,它的维生素也很丰富,听妈妈说,桃子还有美容养颜的作用呢!