八月十五中秋节到了,爸爸驾车带我和妈妈去奶奶家过节,奶奶家住在苹果之乡—烟台。
大约1个小时左右我们就到了奶奶家,可能因为平时爸爸妈妈工作忙碌,我们一家三口1个月才能回奶奶家一次,所以爸爸的车刚到奶奶家门口爷爷奶奶早已在家门口等我们了。我看见爷爷奶奶心里特别开心,我高兴地跑到奶奶家里。快到中午了,奶奶给我们做了我们最爱吃的土豆饼,吃完饭后爷爷带我和爸爸到山上玩,山上的阳光灿烂,空气清新。我在地上看见一种草已经干枯了不知道叫什么草,我问爷爷这种草叫什么名字,爷爷说:“你别看它长得不好看,但它是一种药材叫黄芪,黄芪可以泡水喝,它有消炎作用。通过爷爷的介绍,让我对黄芪—这种药材有了很多的了解。
在山上玩了一下午,很快到了晚上,爷爷带我和爸爸回去了,奶奶和妈妈早已准备了一桌丰富的晚餐。有我爱吃的鱼、饺子、月饼葡萄等,我们一家人围坐在一起高兴地吃着团圆饭。吃完饭后我迫不及待的拿着月饼、葡萄到院子里赏月,我仰望天空看见一轮明月高高的挂在天上,好像手中的月饼那么圆,明亮的像一面镜子。我拿着手中的月饼咬了一口,月饼的味道是那么的甜,天空的月亮在星星的围绕下更加明亮,更加漂亮。
今年的中秋节,我们在奶奶家过得非常温馨,让我特别难忘!