妈妈的故乡作文
中午12点左右,我和我的妈妈、舅舅和舅妈来到了我妈妈的故乡昌化。
下了高速,到了昌化,我们第一件事情就是吃中饭。我们来到了一个叫‘金悦大酒店’的饭店里面去吃中午饭。里面有很多很好吃的食物,有石鸡、石耳、和昌化特产
下午1点左右,我们吃完了午饭,来到了我妈妈的母校‘昌化中学’。一进大门,妈妈非常激动,她说:现在和以前大不相同了。我们先来到了操场,哇噻,比我们学校的操场整整大出了两倍。然后我们又来到了学校的教学楼,可是我的妈妈早已找不到自己班级了。接着我们来到了学校花坛,还拍了几张照片哩。最后也是最好玩的一个地方,那就是103级阶梯;所谓的103级阶梯也就是妈妈以前从在山上的母校通往下面的小溪,可惜由于雪把这个阶梯给覆盖了,所以没能找到103级阶梯。
下午3点左右,我们将近花了2个小时,才把妈妈的母校‘昌化中学’游览完毕。我们来到了‘昌化中学’的对面‘南屏山公园’。我们徒步走入公园,却被那里的收费员毫不留情给拦住,他冷冰冰地说:请交16元钱交完钱之后,我们首先来到了一座庙里面,妈妈买了4柱香,大家一起拜了。这时候,舅舅走了过来,他说:我刚才差一点点就抓到了一只肥大的野鸟,大家连声说可惜。大约拜了5分钟左右,我们就来到了一座塔的前面,上面有5层之高,我们4人小心翼翼爬到了第五层。真美,昌花的全貌尽收眼底我激动的说,大约欣赏了10分钟左右我们就陆陆续续地下来了。我们走啊走,走啊走,就来到了一座山下面。我顿时心里非常激动,就一个劲的望上爬。到了山顶,我才傻了眼,我怎么下去啊。这时候,舅舅上来了,他就一步一个脚印拉着我的手下来了。
下午4点左右,我们回到了宾馆,就休息了。
第二天就是休息,下午3点左右,就踏上了回家的旅程
这真是一个古色古香的昌化。