故乡的海作文
在广东的一个海边,是我的家乡——湛江,那里风景如画,早上,海风吹过的地上的,布满了彩霞美丽的光芒,沙滩好像是永无止尽的,但又好像能走到尽头……
早上起来,穿过几个小巷,坐上摩托车,只要一刻钟就到了海边。脱掉鞋光着脚丫在沙滩上漫步,沙子热乎乎又非常细腻的感觉,暖暖的,就像小时候妈妈用滑滑的手抚摸我小小的脚丫。海风轻轻地抚摸我的脸,那么柔和,是我在一瞬间内神清气爽。听,海浪翻滚的声音,像孩子们在相互嬉闹。通常,我都会跑过去与海浪“玩耍”,叔公则躺在沙滩椅上,露出淡淡的笑……
早上的风从东边吹来,舒服极了,使人神清气爽。快艇“飞”过来,溅起一层层水花。海浪翻滚,好像白色的骏马向这边扑了过来,我急忙躲开,在沙滩上留下了一串串脚印。有时,我会躺在沙子上,沙子不像雪一样舒服,只要一推就可以推开,所以沙滩也可以做“天使”。有时,我会和海浪比赛,那卷起的层层浪花,似乎要把人们吞没,但我飞快的奔跑,沿着海平线奔跑,但海水还是得了第一名,它把我的脚印都冲走了。
中午,太阳高高地升起来了,我们只好躲在屋檐下,看着海鸥成群结队的飞过。一会儿,它们就飞到沙滩上去了。它们有的在捕食,有的在沙滩上嬉闹,有的在天空中自由翱翔…
下午黄昏时分,人差不多都走光了,太阳正在缓缓往下,海浪也静了,我向家走去,回忆起今天海边的浪漫情景……