故乡的海作文
我老家在山西,老家有个地方叫公园,很美!一年四季都有美丽的风景,里面还有一些可爱的小动物!
春天,公园里百花盛开,枝头长出新的枝叶,五颜六色的花朵绽放,包括红玫瑰,红得像天边的晚霞,红得像鲜艳的红领巾;有蓝的,兰花,蓝的像天,也像海;有黄色的,黄得像金子,亮得像太阳;鸡冠花就像一个害羞的小女孩!绿草如茵,绿叶缤纷,繁花似锦,汇成耀眼的春天!
夏天,荷花在湖里盛开,荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。莲花从这些大圆盘之间冒出来,白色、粉色和黄色。好美!莲花脚下有许多小鱼。他们的眼睛突出,尾巴拿着一把大扇子。
秋天,相亲的叶子变黄了,银杏叶的边缘也变黄了,像大扇子一样。一阵微风吹过,树叶在森林里飞舞,它们尖叫着,好像在迎接我们和游客!这时,阁花、芙蓉花、菊花盛开了!突然,几只鹅在天空飞翔。他们排成一行,人字形向南飞去。
冬天悄悄地来了。公园里,雪飘飘,树上覆盖着白雪,地上的雪又厚又松又软,往往没有膝盖。但是这一刻,其他的花都枯萎了,只有梅花还在盛开!西北风吹进了树林,松鼠和鸟不得不躲在它们的洞穴里。松鼠和鸟住在同一棵树上。松鼠以秋收的果实为生,而鸟儿则以洞穴里春夏秋冬的果实为生。有时鸟儿散步,看孩子们在结冰的湖面上滑冰,看看春天是否快到了。
这是我的家乡海林公园——。海林公园一年四季风景优美。我非常喜欢去那里参观!我也很爱我的家乡!