故乡的海作文
我生长在深圳,家乡的早茶,高山,花儿都十分有名。要说家乡的景色,我最爱大海。
深圳的海十分美丽。火红的太阳照在海面上,海上变得波光粼粼,好像嵌着颗颗宝石和金子,闪闪烁烁。那海水蓝得透明,蓝得高贵,蓝得优雅,蓝得令人陶醉,让人心旷神怡。
深圳的海也有着磅礴的气势。浪涌时候,那数丈高巨浪拍打着沿岸的礁石,卷起的白色浪花仿佛是千堆雪花。那深不可测的蔚蓝海底,不知道蕴藏了多少的秘密与宝藏。
天是蓝的,海也是蓝的。远处,水天相接处有着来来往往的渔船,游艇。白色的海鸟在天空中自由自在地飞翔,它们一会儿俯冲下来抓鱼,一会儿掠过海面,一会儿直飞冲天,可爱极了。
海边金黄的沙滩使海显得更加美丽灵动。金色柔软的细沙里躲着一个又一个的贝壳,有的嫣红如天边的晚霞,流出一抹淡淡的浅红;有的如洁白如玉,在阳光下闪耀着刺眼的白光。
我经常来看海。我喜欢沿着海边快乐地奔跑,冰凉的海水溅到我的脸上,爽极了。我还喜欢站在海边,对着大海大吼一声,张开双臂拥抱海风。海风一吹,瞬间带给我无限的快乐和轻松。我还能经常从海风中闻到咸咸的海水味呢,那时我心里总想着:要是海水有自动加温功能该多好啊!那样我就可以美美地喝上一碗海鲜汤了。
我爱家乡的海,如果你要来深圳,一定要看看深圳的海。