故乡的海作文
我家乡的风景名胜数不胜数,有美丽如画的桃花山庄,四季如春的水景公园,但我最喜欢的是竹海。
这里,漫山遍野都是竹子。远远望去,既像一块无暇的翡翠,又像一片竹子的海洋。当你第一次走进竹海,一定会让你感受到什么是大自然,什么是名副其实的竹海。绿,深绿,浅绿......都在竹海里飘荡。让你心旷神怡,微风吹过,"沙沙,沙沙......."竹叶儿们会一起轻轻地唱着歌,欢迎你的到来。
被云雾缭绕的竹海更是美不胜收,漫步在竹海的小路上,一阵微风吹过,晶莹的小精灵——露珠也迎面扑来,还夹着竹叶的清香。凉凉的,让你顿时神清气爽。当你想望望山下,可是云雾却不想让你看见,乳白色的浓雾包围这你,让你好像在人间仙境一般。让你觉得自己似乎可以腾云驾雾了,一不小心撞到了一棵竹子,几颗调皮的小露珠落到了我的面额上。早上的第一缕阳光给了竹海,给了这个静而美的地方。光像一把宝剑直刺到地面,露珠也被照得闪闪发光,渐渐地,云雾也不知哪儿去了。眼前,那一望无边的竹海也越来越清晰,越来越清晰,极目远眺,除了竹子,还是竹子,除了绿色,还是绿色,让人眼明神爽,让人情不自禁想高歌一曲,表现自己满心的愉快!
啊!我爱家乡!我爱家乡的竹海!