我的故乡作文
我的家乡在四川,家乡盛产红橘,我爱家乡的大红橘。
细雨如丝,一个个还没有成熟的红橘挂在高大的橘树上,像一串又一串长有叶子的小铃铛。有时渴了,它们就像一位位高贵的公主,昂着头,贪婪地吮吸着那甜丝丝的甘露,喝饱了就又唱又跳,十分快乐。
红橘先是青绿色的,然后变成橙色,最后几乎变成红色的了。
十一月左右,红橘成熟了,圆圆的,和苹果一样大小,它的皮非常亮薄,你轻轻地剥开它,就可以看见那月牙形的果肉。你随后咬开它,红橘就像一个射手把那又酸又甜的果汁射进你的嘴巴,使你感到格外清爽。
红橘从远处看像一个个灯笼。有一次我从外面回到家,发现茶几上有一袋像红灯笼的东西,我好奇地问:“妈妈,你买那么多灯笼回来干什么呀?”妈妈一听,笑得前俯后仰:“你仔细看看那是什么?”我认真一看,原来妈妈买了一袋红橘呢!
故乡的特产——-红橘,我爱你!