我的故乡作文
每个人都有自己的故乡,有的人的故乡是热闹的,有的人的故乡是美丽,有的人的故乡是欢乐的,当然,我也不例外。我的故乡是美丽,漂亮,热闹,欢乐,清爽……的。
春天是万物复苏的时候,冬天的积雪融化了,看,农民伯伯在插秧播种呢。小树长出了嫩嫩的枝丫,小鸟在树上呵这欢快的歌曲,蝴蝶与蜜蜂像小精灵一样在空中跳舞。这是多么优美的一副画呀!
夏天,知了在树上尖叫着,仿佛是在说:夏天来了,夏天来了。那时候暑气逼人,仿佛火焰山就在我们的眼前,孩子们都不想出去玩了,只想在家里游泳,这该多凉快呀!
秋天到了,农民伯伯十分钟欢喜,这是为什么呢?原来呀。秋天到了,农民伯伯等了六个多月的小麦子终于成熟了。树木们都落叶了。那些黄色的叶子飘落在我们眼前,这是多么美的一副画呀!
冬天到了,这是小孩子最欢喜的时候,为什么呢?原来她们可以打雪仗、堆雪人、捉迷藏……这些小游戏。这让他们不感觉到寒冷,反而更加温暖。
啊!我的家乡,我爱你。