我的故乡作文
我出生在湖南,妈妈告诉我说,那是一个盛产西瓜的好地方。那里的农民种西瓜,西瓜地是一大片一大片的,远远看去,碧绿的叶子,长长的瓜蔓,上面开满黄色的小花,真是漂亮极了。等黄色的小花开过后,就会长出一个个小小的、圆圆的瓜出来了。
慢慢的,到了西瓜快要成熟的时候,满瓜地都是大大小小、长长短短的西瓜,藏在密密的瓜秧里,真的让人很兴奋也很快乐。那时城市里的大街上堆满了等待人们来买的西瓜,像一座座小山。买西瓜也很有学问的:用手弹一弹,如果声音沉闷的话就一定是熟瓜,如果声音像敲木鱼一样清脆的话就一定是生瓜。虽然我知道这个道理,但我还是不会挑瓜。妈妈说我这就叫“纸上谈兵”。
西瓜在夏天是最好的消暑水果:绿色的西瓜,用刀一切,红红的瓜瓤水汪汪的,咬上一口,哇,好甜,又解渴又解馋。每次回老家,姥姥、姥爷都会用大盆大盆的西瓜来招待我,让我吃了还想吃,总也吃不够。不管我离开老家有多远、多长时间,我都忘不了老家甜甜的西瓜。 指导教师:张文娟 小作者观察很仔细,文字朴实。