2031年的我是一名合格的特种兵军官。那天早上,我睁开眼睛一看已经是上午9点了,连忙起身准备去训练场地,当我正想出门时才发现今天是端午节,还是晚一点在叫战士们起来训练吧,昨晚上又搞夜练了,她们都是女兵,每逢佳节倍思亲啊!在这个时候她们肯定比自己还想家。我又坐回到床上,“叮叮……”的声音打断了我的思绪,原来是老部长的电话。“小刘啊,今天怎么没听到你们的训练声音啊?”我说:“报告部长,今天是端午节,昨天训练又很晚,所以我想让这些小鬼们好好的睡个觉,晚一点在叫他们起来训练。”在那边的老部长无可奈何地说:“唉!小刘啊,你这嘴也太快了吧,还让不让我把话说完了呀,哈哈……我是想告诉你,上级批准你10天的假期,让你回家去探亲,高兴了吧?快回家去吧。爸爸妈妈肯定等你回家过节呢。”我一蹦老高的说:“yes,谢谢领导的关心,马上出发”。部长又在电话那关喊上了:“你怎么就是不等我把话说完啊?假期是10天,不过经过我们研究决定给你20天的假期。让你在家好好的陪你爸妈过个节”“好了,我先走了,回来在去看您。”没等部长说完我就把电话给挂断了。
12小时后,我回到了家乡,呦!一个个垃圾箱站在路的两边,像战士在站岗一样,不过它们一个个都笑哈哈地在说:“为了环境卫生,不要乱扔东西,请把垃圾放进我们的嘴里,谁要是讲卫生了,我就奖他一枚硬币,谁要是不讲卫生,我就罚他去扫马路去”。挺好玩的,在看看宽阔的大马路,我想谁都愿意讲卫生。这里的绿化这么好,满天飞尘的现象不见了,怎么也看不出这是农村啊!真是没想到如今的农村变化这么大啊,空气都变得清新了。家家窗明几净的,什么都好像井井有条的,比城里好多了,难怪现在城里的人都往农村跑呢。
回到家和爸妈好好的过了一个非常开心的节日,“喂”“哦”“走吧”,原来是小学同学正带着我到海天宾馆去吃饭,难道这里也有变化吗?哈哈……到了才知道变化大了,这里的服务人员全是智能机器人,比人的工作效率还高。
饭后我又和画家康微涵、王子怡、舞蹈家林雪梅一起去我们的母校看看,那里的变化也是惊人的。全是现代化教学,老师们在也不用吃那些粉笔屑了。也不用在那么累的在黑板上写写画画了。全是电脑教学。家乡的变化可真大啊。无论到什么地方都让我吃惊。我爱我的家乡。