20年后的故乡作文
现在的时间是20xx年10月27日早上7点28分,光阴似箭,日月如梭。xx年过去了,此时身为艺术家的我又回到了这个生我养我的地方――故乡新安江。
我坐在新研发的太阳能飞机上思绪万千:xx年没回故乡了,故乡变成什么样了?爸爸、妈妈还好吗?弟弟们过得怎么样?我的心中不禁冒出许多问题来。
不知不觉就到了。我刚下飞机就看见妈妈、爸爸,还有弟弟们来接我了。爸爸、妈妈虽风尘仆仆的样子,身子骨却还硬朗,我激动地跑过去,和爸爸、妈妈还有弟弟、弟媳们叙起旧来。谈了一会儿,妈妈说:“既然我们的桐桐回来了,那我们是不是该去庆祝庆祝呢?”“是!”大家高高兴兴地说道。就在这时,一位先生走了过来,爸爸连忙介绍道:“这是最新版的保姆机器人,他的名字叫saimas,他可以烧饭、陪我们玩……”我听了高兴极了!说话间,saimas就带我们来到一辆金黄的汽车前,只听saimas一声发令,那辆金黄的轿车就变成了一个高大的机器人,他的头部出现了一个控制仓,还没等我开口,那机器人就用手把我们托到控制仓里,然后就开始飞了起来。我情不自禁地欣赏着风景。突然,周围的风景变了,我问妈妈:“这是哪里?” “这是云上啊!”妈妈回答道。我新奇极了。就在这时,机器人停在一朵云的旁边。我有些迷惑不解,于是弟弟、弟媳们就一人一句地向我介绍“大一点的云朵是商场、国家级的体育馆;稍微小一点的是学校、别墅;最小的就是普通百姓住的平民房。瞧,这朵云是我们的房子。”我听完后立即走进那朵云里。我的房间被大家收拾得干干净净的,我感动极了。
我静静地在自己的房间里呆了片刻,然后我就迫不及待地吩咐saimas带我去母校――明镜小学。机器人又带我回到地面上,他在一座高楼大厦上停了下来。我缓缓走下机器人,坐着电梯来到了底层,随后我又参观了许多地方,明镜小学的变化可真大啊!有了室内游泳池、室内操场、室内篮球场。每个年级都有10个班,而且每个教室里都有100位同学。接着我又去参观了音乐教室,此时我碰到了现任校长,那校长竟是xx年前我们班里的小学霸――邵思宁。我和她一起边走一边聊,从她的口中,我才得知,原来现在的明镜小学是上一任校长辛辛苦苦努力的结果,我在心中暗暗佩服这位校长。天快黑了,saimas来催我了,我只好依依不舍的告别了邵思宁,告别了明镜小学回家了。
xx年过去了,家乡的变化可真大呀!