20年后的故乡作文
我匆匆忙忙的登上飞机,经过一天的奔波终于到了我的祖国。我到了首都北京之后又匆匆忙忙的登上了火车,又经过几个小时的奔波终于到了我的故乡。我到了我的故乡以后大喊了一声“故乡!我回来了!”我掐指一算,已经离开家乡20年了。
我到了我的家乡之后,我按着我脑中记忆的我家的地址,走到了那里,可是那里却没有房子。我四处找了找之后还是看不见。然后我就找了一个人问了问:“大爷,你知道赵家在那里吗。”“哦!知道了,你原来是老赵家的大孙子呀!”那个人说。“您知道我”我急切的追问道。“当然知道了,你不就是你妈妈常说的在美国工作的老大呀!”“对!对!对!我是,那您知道我家在哪里吗?”“当然知道了!”我按照他说的地址走到了一个小楼门前。我仔细的想了想,“哦!想起来了。”这里原来不是那些田地吗?可是以前的田地却一亩一亩的变成了小楼。
我踏进了家门,内心却特别的悲伤,我也不知道为什么,可能是因为我没有回过家,感觉对不起母亲吧。我一进门就听到了陌生而又熟悉的声音,我一看原来是我的弟弟,我弟弟也一眼认出我来了,我弟弟大喊一声:“妈,我哥回来了。”我妈妈急切的走出来看了看我,说:“我没有眼花吧!真的是你吗?”我高兴的说:“妈!你没有眼花是儿子回来了”我高高兴兴的跟着我妈妈还进了屋子,说了说我在美国的成就,然后中午吃了一顿饭,我妈妈亲手给我包的饺子。
我吃完饭,我就到村庄转了几圈。看见很多很多的地方都变了,我到了一座高山上面,往远处一看,到处山清水秀,我看见了一个水库,顿时脑海中浮现出我当时跟着我朋友在那里钓鱼的情境,可是我现在的家乡没有以前那么美丽了。万亩林里的一大半树都被砍了,都改成了房子。可是我们这里也变好了许多,我们以前只有几处是两层小楼,可是想在处处都是楼房,而且车水马龙。
因为现在是夏季时代,山上开满了山韭菜花,我摘了几把,就回到了家,我然后又在家玩了两个星期,我准备要走了,然后依依不舍的离别了我的爸爸妈妈和我的弟弟。回到了美国。