20年后的故乡作文
“喂,老同学,20年没见了,我们办一个同学聚会,你一定回来啊!”上大学到外地后,转眼间离开家乡十多年了,二十年没回母校,没见过小学同学和老师们了。接到班长的电话,我兴奋极了:“好哇,我一定准时回来,我太想念你们了!”
很快,我安排好工作,请了假,乘坐飞机回到我思念的故乡—重庆。我拖着沉甸甸的行李箱一走出几场,迎面走来一个身材高挑,穿着红色短裙的姑娘,她一眼就认出了我,笑盈盈的跟我打招呼:“好久不见啊,兔子!”我看着她,脑袋飞速地转着:是谁啊?给我打电话的是班长,她不像呀。“呃……”见我没说话,她笑着拍了拍我的肩膀:你居然没认出我,我是王xx啊!“啊,你怎么长这么高了,你的眼镜呢?”经过治疗我早就不戴眼镜了,你也去治疗也不用戴那碍事的眼镜了。“我们边说边走,一会就来到一辆银白色的车旁。”兔子,快来快来。王xx的孪生妹妹王小x在车里热情地叫我,我上了车坐到她身旁。
大家系上安全带准备好后,车便慢慢起飞了。哦,这是水、陆、空、太阳能无人驾驶汽车,既方便又环保,现在十分流行。汽车飞在空中,我向下望去,发现家乡的变化真是太大了:大街上,汽车少了,不想走路的话可以坐上自动传输带,到你想去的地方。大街上一尘不染,王xx告诉我,大街上铺的是吸尘地砖,一旦有垃圾和尘土落在地上,它们很快就会被自动吸附住运转到垃圾场进行处理变成燃料了。我听了,暗暗惊奇现在家乡的科技是多么的发达。
我们的车到了学校,参观了变了大样的母校。学校面积大了不少,人工草坪操场自动控制不怕刮风下雨日晒了。校园绿树成荫鸟语花香,教学楼等建筑用特殊的新型材料建成,冬暖夏凉、隔音防晒,教室里独有的桌椅和光线防疲劳防近视。现在的学生真幸福!我们还见到了我们的班主任彭老师,她已是一位教学经验丰富的高级讲师了,看着我们一个个事业有成,她欣慰地说:“你们是我带的第一届学生,你们真让我感到骄傲!”数学老师童老师六十多岁了,还在讲台上教书育人,精神抖擞不输年轻人。
家乡的变化大,同学们的变化也很大,我希望我们继续努力,创造出美好的明天!