20年后的故乡作文
时间过得真快,一眨眼,就已经到了二十年后了。在外地工作的我已经回到了我的故乡。二十年后的故乡变化可真大了,处处展现的是高科技的新时代。房子、汽车、马路都发生了巨大的变化。我带你们来看看吧!
一到家乡,远远就看见一棵棵大树像士兵一样列队站立在马路两旁。大树下、栏杆处、楼墙下到处都是盛开的鲜花,一片片,一簇簇,一堆堆的连在一起,十分清新靓丽。原来的村庄、底矮的专瓦房不见了,变成高档小区。村边的牛、羊、鸡、鸭不见了,变成了人们用绿草和鲜花碉筑的千姿百态的各种动物,有龙、熊猫、猴子等,那些家禽全都归属到农庄和养殖场去了。
我们脚下看似平淡无奇的马路,实则不同凡响。它是科学家最新发明的“蹦床马路”。这样的马路走着是硬的,但如果你不小心要摔倒了,那地方会在你要摔倒的一瞬间感应到,立刻变成棉花一样的蹦床接住你的身体,让你不会受到一丁点伤害,真是安全到了家!
接着,我带你坐着“多功能汽车”去往另一个地方吧!
刚看见“多功能汽车”时,你可能会说:“这不就是一个球吗?”是的,“多功能汽车”确实像一个大球,但它的本领可不小呢!汽车的内部可乘坐三、四个人。方向盘的右边有红、黄、蓝、绿四个按扭。红色的是飞行键,它可以让你天空中如鸟儿一般自由飞翔。黄色的陆地键,它可以让你在大地上随心所欲的安全行驶。蓝色是潜水键,它可以让你在水中跟鱼儿亲密互动。最后一个绿色是自动键,你只要按下它,再按下红、黄、蓝的某个键,最后在荧光屏上说出你想去的地方,就可以无人驾驶了!
坐着“多功能汽车”来到了我现在的住处。现在的门都不用钥匙开门了。家家户户的房门上都装有微型机器人,只要你说声“我回来了。”它会根据你的样貌、声音和气味在最短的时间内进行识别,正确了就会自动开门,并发出声音:“欢迎主人回家。”那么问题来了,你的亲朋好友该怎么进门呢?这个好办,只要主人一声令下,发出一个讯号,机器人便会乖乖开门,仍会发出声音“欢迎光临”,走了之后,会说:一路顺风,欢迎下次光临。”
二十年后的故乡,真是一个丰富多彩,无比先进的,高智能高科技的新样貌,令人目不暇接。我爱我的故乡,无论你怎么样的变化,都会让我更爱我的家乡!家乡真美!