故乡的变化作文
我的故乡——贵定,一个很平常的小县城,里面住着普普通通的人,他们幸福地生活着。
可是,在以前,我们这里只是一个贫穷的小镇,到处都是坑坑洼洼的泥巴路,大多数都是山路,只要稍微下点雨,走路就会摔跤。在当时,你站在高处往下看,几乎就只看到几座低矮的砖瓦房,很少有楼房。以前的人温饱都不能解决,只能吃杂粮或稀饭。当时的人很少有新衣服穿,衣服破了就补补继续穿。
说到这,我想给大家讲一个故事:
在以前,到处都在说我们这里是野蛮人聚集的地方,也没有电,于是就有人在网上问:“你们那儿通电了吗?”有人看了十分气愤,就回答:“还没有,我们点着蜡烛上网。”看到这,可能有人笑了,他是在侮辱我们,难道我们能笑吗?
现在贵定变了,从一个贫穷的小镇变成了一个富饶的县城,再也没有人瞧不起我们了。这儿的路从坑坑洼洼的泥巴路变成了平坦的水泥路,山上也修了楼梯。以前,人们去哪都要走路,现在有了各种交通工具,去哪都方便了。以前,我们只能看到一些低矮的砖瓦房,现在,到处都是高楼大厦。以前,人们很穷,缺吃少穿,现在大家什么都不缺了。
贵定的变化真大!对了,告诉你,我们这里有许多特产:云雾茶、刺梨干、百合粉......等等。还有一些具有乡风民俗的旅游景点——“金海雪山”和“洛北河漂流”等。怎么样?有兴趣的话,欢迎您到贵定来!