故乡的变化作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”张九龄这一句诗,让我想起了我的故乡——德阳,二三十岁的我在美国已经成为了一名人见人爱、花见花开的科学家。整天没日没夜的发明、创造。应为今天是国庆节,所以我终于有了一次回家乡的机会,我回到了阔别已久的故乡——德阳。
下了飞机,回到旌阳区,一幢幢宏伟的高楼大厦展现在我的眼前,它们焕然一新,不管风吹雨打,它们都安然无恙的依然屹立在那里。整个城市的空气变得新鲜,道路两旁的树木都换成了一棵棵绿茵茵的吸尘树。道路已经分层了,不同的汽车走不同的道路,车行井然有序,再也不会出现堵车的情况了。道路上的车也变了。不只有悬浮汽车,也有空气汽车,太阳能汽车……这种新型汽车不但不污染环境,而且还非常方便,这真是太好了。
我坐上一辆悬浮汽车回到家,我正准备敲门,门却“呯”地一声开了。原来这是人眼识别门,通过识别人眼开门。家中还有各种各样的机器人,做饭机器人、扫地机器人等等,当然还有按摩沙发,坐上去按一下按钮就可以按摩了,让人扫去一身的疲倦。此时,我看见爸爸妈妈,他们已是白发苍苍,我的眼泪情不自禁地流了下来。在剩下的几天假期里我
陪着爸爸妈妈一起吃饭、看书、看电视………直到假期结束,我才依依不舍的跟父母告别。
二十年后回到故乡,我看到了故乡惊人的变化,这真是“月是故乡明,花是故乡香”呀!