故乡的变化作文
今年春节,听妈妈打算说要回老家过,我已经有四年没有回到老家,听到了这个消息我欣喜若狂。我非常盼望,期待那一天的到来。
一天一天过去了,回到老家的一天终于到来了。我们来到了机场,登上飞机,过了几个小时,飞机到了,我们下了飞机,啊,我的脚终于踏上了家乡的故土。抬头仰望,这里一座座高楼大厦拔地而起,替代了原来的平房。这里新建了很多的娱乐设施,是孩子们玩耍的天堂。以前经常看不见马路上汽车的身影,光是自行车,摩托车在马路上。可是现在你再到马路上看看,车水马龙,人仰马翻。不仅仅有这些,,人们的购物也方便,不用跑到大老远的地方去,在自家门前就有超市。我们走进菜市场跟以前是大有不同,以前人们根本就没有菜市场,只是在马路边摆摊买东西,现在不同了,人们都有了一个好的工作地点,而且那的地方宽敞,卫生干净,人们不用东跑西跑的去卖东西,很便利。接着,我们走进花园,这里鸟语花香,绿草如茵,人们常常在这里散步,乘凉,是人们的休闲之地。从前摩托车发出的尾气污染了环境,此刻,人们呼吸的空气都是很新鲜。家乡不只是在物质上的变化,家乡的人们也在变化当中,人们的谈吐礼貌,举止文明。
我真想不到,在这短短的四年时间当中,家乡发生了这么大的变化,我真为我的家乡而感到骄傲和自豪,我引以为荣。