故乡的变化作文
这里的小路已经变成了一个畅通无阻的沥青路;光秃秃的小路被人弄成了好几座假山的天地;工厂排放的那些污水也不见了踪影,而且那里变成了一条小溪,这一切的一切,都使我惊呆了。
不仅仅是外面发生了变化,家乡的居民楼也发生了不可思议的变化。
居民楼都变成了高楼大厦,原来小二楼的楼梯,在高楼大厦里已经变成了电梯,而且,先进电梯门前有一个垫子,你只要一踩那个垫子,电梯门就会自动开启。
而且电梯不用人按键,只要在电梯里说一声去几楼,电梯就会到几楼。再晚上,有人晚一些回来,只要那时,电梯有人,灯立刻就会亮。
到别人家里,一个人来家里作客,门上的播音器会说;“有人来了,请开门”。
每户人家的家里都有一台等离子大彩电。他们住的房子大约都是120平方米的房子,家里也有那种特别的设置,冬天时,家里面特别的暖和,夏天的时候,家里就特别凉爽。
道路上垃圾清洁工机器人在捡垃圾。他们可以用垃圾作出电池来。
家乡的变化太大了,我无法用语言形容出来,因为他的变化已超出了我的想象,我相信家乡不久之后的变化更大,
他会成为世界瞩目的焦点!