故乡的变化作文
我出国闯荡已经二十年了,今天我从异国他乡归来。刚下飞机,正准备坐出租车时,眼前的一切使我大吃一惊。只见立交桥多得数不胜数,鳞次栉比的高楼大厦像雨后春笋般地拔地而起;往日光秃秃的荒山经过人工的雕琢成了苍翠、生机勃勃的青山……一切的一切,都使我目瞪口呆。
哎,是儿子吗?一声亲切的呼唤,转移了我的目光。啊!原来是爸爸妈妈来接我了,我一看到爸爸妈妈,况像小孩子一样“呜呜”地哭了起来。“咦,那个黑色的东西是什么?”我问妈妈。妈妈说:“这是无线上网的小笔记本电脑,现在经济好了,而且它很方便,大家都用它。走,儿子,我带你去个地方。”
汽车踏上故乡的土地,啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切是那么亲近、温馨。
过了十来分钟,车停了下来。“这是哪儿啊?”我问。“这是你的母校啊!”妈妈说。啊!这真是我的母校吗?那几幢教学楼已经变成了高楼,以前的楼梯不见了踪影,变成了现在的电梯,小树苗也已长成了参天大树。我来到了自己以前的教室,咦?他们的书包呢?哦!原来他们用的是智能桌,把所有用的都放进储存柜里,要用的时候,轻轻一按就OK了!突然,我想起了我在这里的小学生涯。我曾经和同学们在这里学习过,在这里玩耍过,在这里游戏过,想到这些,我的眼泪再次夺眶而出。
思念了二十年的家乡,竟有如此大的变化。我真想多活五百年,多看看我的故乡。