二十年后的故乡作文
岁月流逝,我从当初那个十一岁的小毛孩,长成了一个亭亭玉立的美少女。而且,我已是国风外闹钟的作家了。但多少财富,也换不来我的故乡——诸暨。
我决定回故乡看看。乘坐着私人飞机,我回到了诸暨。一下飞机,我立刻被眼前的一幕惊呆了:高楼大厦,车水马龙,这还是我的故乡吗?
我一边走,一边看着诸暨城的变化:汽车一边开,一边吸着马路上的垃圾;浦阳江的水清澈见底;高楼大厦像一个个士兵一样,笔直地站在马路两旁……走着走着,我竟来到了我的母校。
母校的变化也让我震惊。教室不见了,原来老师通过一种叫“学习宝”的机器,就可以在家里给学生授课,同学们也不用怕迟到了,只要按时打开“学习宝”就行了。学校还免费对外开放图书室,以便让大家多多学习到新的知识。
离开母校,我来到了自己的家中,妈妈告诉我,家搬到了新时代大街888号的大楼,第8层的808号。我按照地址,很快就找到了大楼。我乘光速电梯,2秒就到了第8层,我来到家门前,想按门铃,还没等我找到门铃,大门上的识别器就自动开口说话了:“您好,请问您是来做客的吗?”我说:“我是这家主人的女儿,我叫周昂晓!”“喔!请进!”识别器又说道。进了家门,发现家里空荡荡的,墙上有一个转换按钮,一按,客厅就出现在我面前,再一按,卧室又出来了……真是太奇妙了!
二十年的变化真大,这让我的家乡变得更美丽了。