二十年后的故乡作文
清早的阳光温暖又明媚,空气清新而舒适,枝上的鸟儿们也随声附和,唱着悦耳的歌。路边的小草努力的吮吸着晶莹的露珠,花儿朝我微笑。此刻真希望车轮能转得更快些,能早点见到我离别二十多年的故乡淮南。
一落地,熟悉而陌生的故乡展现在眼前。啊!家乡真是有了翻天覆地的变化,一座座高楼如春笋一般连根拔起,而且形状各异。以前的小路小巷变成了一条条宽阔的公路,四通八达。公路两旁挺立着一棵棵大树,据说这些树十分奇特,是可以把灰尘吸到自己肚子里的吸尘树,奇异鲜美的花儿在枝头灿烂开放,柔风中送来怡人的馨香。现如今穿梭其中的已不再是普通的汽车与摩托车,而是太阳能环保的多功能汽车。路灯也变成了投影式。以前浑浊的空气变得清新了,深深地吸上一口,整个人都放松下来。天变得瓦蓝,雪白的云朵从天中飘过,小鸟站在枝头细声吟唱,仿佛在欢迎我回家。
来到我居住的小区,发现它被层层植物环绕,连植物电梯都有了,从上往下看,它像一个大水滴,更像一个绿色的城堡。正在我观赏的时候,母亲大声地叫出了我的乳名,我向母亲奔去,母亲抱住了我说:我的娃,你可算回来了!我和你爸都太想你了!我的眼泪禁不住地流了下来,和母亲紧紧地相拥在一起。
二十多年了,什么都变了,唯有这份亲情还依然存在。
我爱您!故乡!我出生的地方,成长的地方!