二十年后的故乡作文
光阴似箭,岁月如梭。一转眼,二十年的时光过去了。
这二十年来,我努力地学习音乐,终于在美国与朋友开了一所音乐学院。在美国,我发现了许多家长都挺尊重孩子们的意见,而不像我们小时候,所有的补习班都是家长们强制报的,我们不想报都不敢说出来。
说到家乡,我也想回家看一看。看一看家乡还是那么的清静,那么的美丽么?第二天早晨,我坐着高速飞机来到了美丽的中国---我的家乡。哇!我的家乡竟然变得如此美丽。那在天空中飞来飞去的车,那欢声笑语的游戏草地,那穿在身上想去哪就去哪的斗篷,那吃在嘴里的神力酸梅糖——
在这些年来,中国的变化真大啊!就连一颗酸梅糖都有魔力,只要吃下酸梅糖,在一天的时间内酸梅糖都可以实现你的愿望。如果你上学要迟到了,那么你就可以吃下酸梅糖,心里想着要去学校,这样酸梅糖就可以带着你安全地来到学校。不仅仅只有酸梅糖,连书包也有变化,有的书包上有雨伞,只要按下蓝色的开关,雨伞马上就会为你打开。而且放的书不管多重,一到书包中就会马上变得很轻。还有的书包上有许多按键,只要你把书放在书包上指定的位置,你再按下你要书的按键,它就会把你要的书递到你的面前。
中国,我为你骄傲,我为你的科技飞速发展感到自豪!我的中国,我会想你的。