四年级我的家乡作文
我的家乡有一条小河。春天,河水满满的。旁边的桔树长满了嫩芽。花花草草开得非常多,五颜六色的花,把小河装扮成了一个五彩缤纷的河,看上去非常漂亮。
夏天 到了,小河旁边的桔树长得非常茂盛,为小河挡住了太阳。小河的水凉凉的,泼在脸上非常舒服。桔树从嫩芽长成了树叶。慢慢地,夏天就要过去 了。树叶也渐渐变黄了,落了下来。
秋天,风吹来许多树叶,在天空中翩翩起舞,像珊瑚似的。许多果实成熟了。果园里,桔树上结满了桔子。田野里,金色的稻谷成熟了,像一大片金黄的海洋。人们正在把自己的成果收下来。
到了冬天,人们背着满满的粮食回家,大家的家里都堆满了。天空中,下起了雪花,大房子上雪白一片。远远望去,整个村庄都笼罩在一片白雪之中,真是美丽!
我的村庄真美啊!欢迎大家来玩!