有关四年级写粗心的我的作文推荐
我叫谢梦婷,今年11岁了,读三年级。妈妈说我样样都好,就是有一个坏毛病——粗心。
有一次,我在小组收作业时,发现少了一本,就大声嚷道:“谁呀,怎么还不交作业?再不交,我可要告诉老师了!”可是不管我怎么叫,怎么喊,始终无人应答。我感到很纳闷:难道是我数错了?还是……我又数了一遍,没错呀,确实少一本,到底是谁呢?为了揪出不交作业的那个人,我对号入座,没想到,没交的人竟是自己。我的脸一下子变得通红。
那一次没有让我吸取教训,这一次更让我无地自容。妹妹作业做完了,妈妈叫我替她检查。我可高兴了,心里有一种自豪感。我把妹妹的作业拿来,一题一题地检查,发现有一道题她做错了,就叫妹妹过来,说:“这道题做错了,你再算一遍。”妹妹拿过作业本,认真地又算了一遍。突然,妹妹大叫起来:“不会错呀!我都算了好几遍了……”听了妹妹的喊叫,我懵了,难道是我算错了?妈妈拿过作业本,也算了一遍,答案跟妹妹的一样。我不敢相信,又算了一遍,怪了,这次算的结果与刚才自己算的居然不一样。我羞愧地笑了。
这就是我,一个粗心的我。