有关四年级写粗心的我的作文推荐
我现在已经是六年级的学生了,是一年级小朋友口中的“大姐姐”了,可我仍然改不掉粗心的坏习惯。
作业粗心。记得是上周星期三得家庭作业:作业本上明明写着求圆柱的体积,而我却阴差阳错地看成了求表面积,结果得了一个红红的“大叉叉”,我真是太马虎了,哎!
考试粗心。上次期末考试,卷子上明明写着改为陈述句,而我却看成改转述句,卷子发下来的时候我才知道这一次有时粗心惹的祸,致使白白丢了2分。我真后悔当初为什么不看清题目后再做题。如果时间能够倒流,那我一定认真审题,仔细解答。可是,这世上什么药都有,就是没有后悔药,哎!
做事粗心。有一次,我衣服上的扣有模有样地缝了起来,结果缝得乱七八糟:有的该缝得没有缝;有的该缝这一个扣眼的却缝在了另一个扣眼里;有的本该只缝外面一层的却连里面一层也缝上了。真是太粗心了,哎!
每次都是粗心,粗心是魔鬼,粗心是电视里可怕的妖怪,我发誓,我一定要改掉粗心这个坏习惯,我要向大家庄重宣告:我不再粗心了!