星期天的早晨阳光明媚,万里无云,是出去玩儿的好日子,于是我叫上小佳来到了彩云湖公园。
刚到彩云湖公园,我们就看到了一个小池,小池的水清澈见底,能看见里面的小鱼小虾。那些小鱼小虾在水里活蹦乱跳的,一见到人就躲到小石块下,真是可爱。小池的水面上有许多小玉盘似的浮萍,整个小池就像一块碧绿的翡翠。
走过小池,再穿过一片树林,就来到了凉亭。凉亭是用木头做的,摸起来很光滑,冰冰凉凉的,很舒服。走进去就能闻到一股清新的树木的味道,让人心旷神怡。
出了凉亭,顺着小路再走一会儿,就来到了桃园。此时的桃花开得正艳,远远看上去粉粉的,像一片粉色的海洋,十分漂亮。再细看,每朵花都有五个粉嫩的花瓣,中间有许多黄色花蕊,闻起来有着淡淡的花香。突然,我看见一棵与众不同的桃树,它开的花不是粉红色,而是雪白的,真是“万粉丛中一点白”呀!
从桃园下来,再穿过绿油油的草坪,就到了运动区。运动区里的运动设施很多,有空中漫步机、跷跷板、踢腿机等等。周围还有一圈大树,遮住了太阳光,洒下了一片绿荫。
我喜欢彩云湖公园,更喜欢在彩云湖公园里玩儿!