暑假的一天,天空格外灿烂,万里无云,太阳高高的挂在天上,趁着这天气,谁不想去古色古香的西塘游览一番呢?
不到3个半小时,古镇西塘已来到我身边了。眼前的西塘古老又宁静。廊道长长,弄堂深深,小船悠悠,河水清清。西塘的房子都是仿古式的,一条条长柱支撑着楼房,成了一道独特的风景。西塘的整体样子也独一无二,一条河从中流过,两旁是道路,小吃设在道路旁边。说到西塘的小吃也是别有风味,皮嫩鲜美的豆腐花,外面热,里面凉,清爽可口,加上浓浓的汤汁,让人口水直流三千尺,恨不得一口吃下一碗。还有糕点,女儿红,米酒……
河中央,一条乌龙船慢慢地游过大桥,船头上坐着两个大人,虽然微风吹过,但人们依旧一边饮茶,一边谈笑风生。
夕阳西下,当最后一缕阳光照在西塘的河面上,它仿佛披上银纱,把古镇映射的别有一番风味。“夕阳无限好,只是近黄昏。”
天色渐渐暗去,西塘的灯火没有城市的灯火通明,它像夜晚中的红精灵隐约闪烁,讲述着一个古老的故事……古朴又安逸的古镇西塘带着微风睡了……