早晨,我怀着兴奋的心情,迫不及待地收拾好零食,准备去麓湖公园游玩。刚下车,我就听到小鸟清脆悦耳的歌唱声,看到一排排高大挺拔、郁郁葱葱的树木,仿佛战士一样守护着麓湖公园。
往前走了一会儿,一个大湖便出现在我们眼前。湖面很宽,湖水清澈见底,湖底长满了茂盛的绿盈盈的水草,仔细一看,还有很多小鱼在水草间快活地游来游去。时不时还能看见几只白鹭在水面上拍打着轻盈的翅膀不紧不慢地飞翔。它们飞得那么低,大概是一边飞一边在寻找湖里的猎物吧。
过了一会儿,我来到了一座石桥上,石桥底下有三只活泼可爱的小鸭子。突然,一只小鸭子发现了一条小鱼,赶紧把鸭头往水底钻,想饱吃一顿,可是小鱼却灵活地摆摆尾巴游走了。小鸭子只好慢悠悠地游向别的地方觅食去了。
虽然麓湖公园很大,我平时很少走过这么远的路。但公园的景色实在太美了,空气又新鲜,我竟然不觉得累,绕着麓湖公园逛了整整一圈……
夕阳西下,该回家了,我只好依依不舍地离开了麓湖公园。