星期天,妈妈说要带我去长安莲花山游玩,我兴奋极了,捺耐不住想马上就致身于山中,早就听说莲花山景美如画的了,趁着春光无限好,去感受春暖花开、春风和煦。
一走进莲花山,我仿佛走进了大自然的原始世界一般,高大的山峰直逼我眼睛,举目四望,生机勃勃的大树向我轻轻的招手,清丽的野花姐姐向我友好地点头问好,风儿带着花草树木的气味表示对我的欢迎,让我深深的吸了一口气,只觉得全身清凉,神清气爽。
我继续往前走了上去,发现这楼梯如同一条蜿蜒直上的天梯一般,层层数阶接天去,步步登高入云来。让我赞叹不已,我想这要花多少的时间,多少的人民汗水做出来的呀!也为中国工人辛勤、努力点赞,我边走边欣赏大自然的山川美景,应接不暇。
一路上收入眼底的美景,清凉沁肤的微风,没收了我们爬山时的疲劳,不一会儿我们就登上了山顶。山顶的景色比山下美多了!山顶上长满了山花像天上星星一样数不胜数。在花世界里唯有开在野外的花儿有独特的神韵——经历了风吹雨打日晒,风霜雨露,聚天之精华,地之灵气,使这花给人一种快乐、美好、振奋、自信向上的感觉。
披着晚霞,我依依不舍地走下了山,我想:这也许就是天上遗落人间的仙山吧!