我的妈妈四年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我念起《游子吟》的时候,我就会想到我的妈妈。
妈妈长着乌黑发亮的头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一双明亮的眼睛一眨一眨的像会说话一样,一张樱桃小嘴能说会道。
妈妈是一位老师,她很关心我的学习。每次做作业的时候,我遇到不懂的题目,妈妈总是耐心的给我讲解,一直到我弄懂为止。她还经常鼓励我阅读课外书籍,希望我能成为一个知识丰富、见多识广的人。
妈妈不仅关心我的学习,还关心我的生活。记得小时候,我经常半夜发烧。每当这时候,妈妈都会不休息,一直守在我身边照顾我。每次,我吃完药就睡觉了。当我进入梦乡时,妈妈还在旁边坐着。我退烧时身上出汗了,妈妈会给我换衣服。妈妈轻轻的抱起我,生怕把我弄醒。帮我换好衣服以后,妈妈又轻轻的把我放躺下,然后给我盖好被子。过了很久,妈妈见我睡安稳了,也不再发烧,这才放心的去睡觉。
我爱我的妈妈!