我的妈妈四年级作文
我敢打包票,你们的妈妈凶起来都没有我妈凶,我妈凶起来比老虎都还要可怕。
一次,我因为想“自由一天”,就躺在沙发上看杂志,吃零食,直到晚上,妈妈回来了,她迅速地进了房间。我一看她今天心情不好,唉!这下可玩完了。她随意地掏了一本作业:“你这个写了没?”我毛孔都被吓得竖起来了,吞吞吐吐道:“没……没写。”忽然,她脸色一变,发出了自己的“狮吼功”:“你这个下午都在干嘛!干嘛!干嘛!“看……杂志。”我本来不想说的,可竟然说出来了。她恼羞成怒,冲到我的书架前,把杂志一本本拿了出来,一本本往天花板上一丢,落下楼时又踩了两脚。
还有一次,我在桌子上吃海苔,可一不小心海苔的渣掉在了地上。这可又惹恼了妈妈,她提起了自己那雷鸣般的“金嗓子”:“你看你!老是把东西掉在地上,下次再也不给你买了!”话音刚落,她就让我理掉地上的海苔渣子。
正所谓:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,我的妈妈虽然对我很苛刻,但这样做还是为了我好。