我的妈妈四年级作文
我的妈妈很关心我。每次生病的时候,她都无微不至地陪伴着我,给我冶疗:量体温、喂药,家里并为我备了许多常用药,如抗感冒的、发烧的和拉肚子的等等。还有她把我打扮得象小公主一样,给我买了许多漂亮的鞋子和衣服,特别是我家里有一大包的头饰,里面有各式各样、品种繁多的夹子和头花,什么最流行,妈妈就给我买什么。
我的妈妈好看极了!有一双大眼睛,有一头乌黑的卷发,耳朵上常常戴一些时尚的耳环,她的眉毛非常特别:象柳叶一样。每天上班、外出时,她都要精心打扮一番:整理头发、擦口红,然后穿戴整齐地离开家门。
她在区政府医务室工作,主要给病人打针、挂水、发药和收钱。
妈妈最关心我的学习了。因为爸爸是军人,长期不在家,所以辅导功课全是妈妈。每次放学回家,她都询问我在校一天的学习情况,检查完成作业情况,如果发现我作业马虎和不检查,她就非常生气。有一次发现我未检查作业,她狠狠地批评了我,并给我讲了不检查的后果。在她的教育下,我养成了良好的学习习惯。