我的妈妈四年级作文
我的妈妈很温柔、很关心我,我很喜欢我的妈妈。
我的妈妈很温柔。记得那一次,我们一起放风筝。妈妈说:“你们玩的时候要小心点,别摔跤了。你看,地上有水洼,可不要摔到你们的膝盖了。”我和弟弟说:“知道了,妈妈。”我们玩得非常开心!这时,弟弟说他的肚子有点痛。妈妈心疼地说:“哎呀,我的小宝贝呀!怎么突然就肚子痛了呢?你休息一会儿再玩吧!”
我的妈妈很勤快。有一次,我们玩橡皮泥,玩得很开心。可是,弟弟很想玩乐高,但是,橡皮泥还没有清理完就去玩乐高了。这时,妈妈就慢慢地收拾起来,收完后,却发现地板油油的。妈妈立刻用拖把拖了起来,拖得太干净了。连一点油都没有,我们玩完乐高,才发现家里变干净了。妈妈对我们说:“你们要收拾好自己的东西,把家里弄脏了,又要我来收拾。你们知道我有多累啊!”我们低着头,对妈妈说:“我们知道错了,下次我们会收拾好的。”说完,我们就开始收拾了。这时,妈妈露出满意的笑容。
我的妈妈是不是又温柔又勤快?其实,我的妈妈还有很多优点。你也知道我为什么喜欢我的妈妈了吧!我下次再告诉你。