四年级兔子作文
一天,小白兔徒劳地照着镜子,毛茸茸的头发,红宝石色的眼睛,长长的耳朵。但是白色的短而小的尾巴很丑,所以他白借用了其他挑战性动物的长尾巴。
小白兔来到松树林借尾巴,看着小松鼠在松树上白蹦乱跳,心想如果我有一条小松鼠一样的尾巴,我就能在松树上跳了。“松鼠姐姐,你能借我你的尾巴吗?”不求回报。“不,”小松鼠说。“附近有一只大灰狼。如果它出来想吃我,我可以跳起来用尾巴当降落伞。晚上可以当被子盖着。”我只好伤心地白走了。
我看到一条小鱼徒劳地在水里游着,摇着尾巴徒劳地想:“如果我有一条那样的尾巴,我就能在水里游了。”“小鱼,你能借我你的尾巴吗?”小鱼说:“不,我要用尾巴控制方向!”只好白走了。
我免费向其他小动物借尾巴,但我没有借。小白兔不得不回家。
回到家,我很难过。我妈问我怎么回事,白白告诉我妈。我妈说:“我们的尾巴也很有用,能让我们跑得更快。”兔子一听,开心地笑了。