一天,小白兔跳起来照镜子。他看到自己的白色绒毛和红宝石般的眼睛,非常满意。但是美中不足的是它的尾巴太短了,所以它决定去找它。
跳到池塘边,看着鱼的尾巴,它问:“鱼姐姐,你能把你的尾巴借给我吗?”鱼姐说:“不,不!所以我控制不了方向。”沮丧地跳着走了。
跳进树林,看到灵活的松鼠妹妹在丛林里跑来跑去,“松鼠妹妹,我可以借用你的尾巴吗?”“不,不!我们松鼠的尾巴可以让我们从高处安全降落,让我们晚上当被套!”悲伤地跳着走着。
在回家的路上,我看到了一条彩色的丝绸围巾。“这不是好尾巴吗?”蹦蹦对自己说,蹦蹦恨不得把丝巾绑在尾巴上,突然!一只大灰狼从草丛里跳出来,大灰狼踩到了它长长的跳跃尾巴,尾巴被踩碎了。它立刻跑回树洞,这时它突然意识到:“幸好是丝巾被压坏了,不然“长尾”差点要了我的命!
从那以后,我再也不会去任何地方借我的尾巴。