四年级兔子作文
有一天,小白兔在窗口看着同伴的尾巴那么长,但是尾巴又尖又短,丑到想借一条尾巴给自己。
当他来到树林时,他看到小松鼠在树上跳来跳去,尾巴蓬松柔软。他想:如果我有这样的尾巴,我就可以在树上玩了。“不,如果你借我的尾巴,我就没有降落伞了。没有降落伞我会死的。去借别人的尾巴。”小白兔不得不向其他伙伴借尾巴。
他又来到小溪边,看到小鱼姐姐的尾巴很漂亮。小白兔想:如果我有这条尾巴,我就可以在水里自由游泳了。他问小鱼姐姐:“小鱼姐姐,你能把你的尾巴借给我吗?”小鱼妹摇摇头说:“不行,没有尾巴我是不能在水里自由游泳的。”小白兔问了很多朋友,他们都不同意。
小白兔闷闷不乐地走回家,像个木头人一样一动不动地坐在沙发上。兔子妈妈问他发生了什么事。小白兔讲了这个故事。兔子妈妈笑着说:“傻孩子,短尾巴也不错。他可以让我赶紧逃走。”小白兔听了妈妈的话脸红了,他从来不觉得自己的尾巴太短。