我家养了一只小白兔。它全身的毛雪白雪白的,耳朵长长的,尾巴短短的,三瓣嘴,玲珑的小面孔上嵌着一对红宝石般的小眼睛,它非常淘气可爱。
记得有一天,我拿青菜喂小白兔,我把菜放进笼子里,还没来及关笼门,小白兔像箭一样飞快跑出来,它一会跑到东,一会跑到西,累的我气喘吁吁。它好象在和我捉迷藏,我跟着它,看它跑到床底下,奇怪,小白兔不见了,床底下有个箱子,我轻轻找开,哇!我可找到你了,我正想伸手抓小白兔,可是一眨眼的工夫小白兔跑远了。小白兔藏到哪了?我忽然看见我的书包动了一下,难道小白兔藏到了我的书包里?我悄悄地走过去,用一只手迅速地捂住书包口,另一只手往里摸,捉住了它毛茸茸的耳朵,我把它拽了出来,它蹬着腿,好像在说:“再陪我玩会吧!小主人。”
小白兔有时也很温顺,当我用手抱着它时,它把头放在我的手臂上,眯着眼睛晒太阳,一副很幸福的样子。
瞧!我家的小白兔淘气可爱吧!