有一天,小鸟一个人出来玩。迷失在茂密的森林里,就在他着急的时候,一只小猫突然从森林里跳了出来,小鸟吓了一跳。猎人也趁机射杀了这只鸟。小明正在走路,当他看到受伤的鸟时,他小心翼翼地把它捡起来带回了家。
妈妈看到了,说:“你为什么不把它变成小明温暖舒适的家呢?”。”小明听了忙音,做了一个温暖、舒适、时尚的家。小鸟昏迷的时候,小明一直在它耳边叫:“小鸟,快醒醒!快醒醒!”小鸟仿佛听到了小明的呼唤,慢慢睁开眼睛说:“谢谢!”这时,细心的小明听到小鸟的肚子咕咕叫,小明说:“你放心,我给你喂点东西。“经过小明的精心照料,小鸟渐渐康复了。
一天天,春天来了,鸟儿不吃不喝。小明看到她时很担心。是因为鸟太孤独了吗?是的,一定是太孤独了。小明三步并作两步来到鸟的门前,迅速把门打开。但是鸟还是不肯走。然后小明说:“去吧,小鸟!明年一定来看你。”
小鸟依依不舍地和小明告别。轻快地飞向天空。