校园的一角四年级作文
我的学校是克拉玛依市第一小学,走进校门,首先映入眼帘的就是体育馆对面美丽的花坛,也是我最喜欢的地方。
春天来了,这里鸟语花香,生机盎然。麻雀站在枝头叽叽喳喳聊着冬天发生的故事。一些不知名的小鸟在枝头唱着歌,欢迎着春天的到来。迎春花是春天最忠诚的粉丝,季节一到,它就绽开美丽的笑脸。睡了好久的小草也从地底下探出了小脑袋,看看春天来了没有。柳树开始抽出新芽,微风一吹,柳树变得柔软的枝条就像小姑娘的长发,随风舞动,漂亮极了。花坛的地面上,一些叫不上名的小花也开放了,这里一片红,那里一片紫,各种颜色交织在一起,就像一条鲜艳的地毯。
夏天来临,树上发出一阵阵“知了,知了,知了”的叫声,让人们知道了炎热的夏天真的来临了。花坛里的树长出了墨绿色的新叶子,给我们撑起了一把“遮阳伞”。蒲公英也开花了,那花的样子有些像菊花,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。小草开始了一场长高的比赛,各个努力地往上长,小鸟在树上来回跳跃,好像他们是裁判一样,好不热闹。
秋天到来,树上的树叶像蝴蝶一般飘落在地上,像是给花坛铺了一张金色的地毯。小草脱下绿色的衣裳,换上了金黄色睡衣,准备睡一个好觉。候鸟们也开始准备去温暖的地方过冬了,大雁排着队在空中一会变成“人”字形,一会变成“之”形,向南方飞去。
冬天终于来了,冬姑娘小心地给入睡的小草盖上了有一层厚厚的“白棉被”,树木也进入了睡眠状态,它们睡得好香啊,完全不顾自己脑袋上顶着一层白色的帽子。花坛里唯一剩下有颜色的就是几株腊梅,还在开着黄色的花,在这百花凋零的冬天,斗寒傲霜,给人以精神的启迪,美的享受。
校园里的花坛虽然不大,但真的很美,这里留下了我们很多美好的记忆。我爱这花坛,我爱我的学校。