校园的一角四年级作文
在我的校园里也有一处美景,那就是爬山虎。它在校门口的凉亭上铺着,悬着,密不透风。从老远就可以闻到那绿的健康的味道。
从远处看,那爬山虎就像一个凭空出现的绿色瀑布。还像一幅模糊的画,微风一吹,叶子随风舞动,像一个个少女在微风中跳舞。有时风从下面吹过,像变魔术一样,叶子往上一翻,又全是深绿,叫人越看越想看,怎么也看不够。走近一看,一片片叶子像手掌,颜色更是新鲜,像是一场牛毛细雨刚淋上去的颜色。到了盛夏,它就会开出小巧玲珑的花,连指甲盖大都没有,五个小白花瓣,中心是黄的,香香的,在那弯弯的藤蔓上开着,一簇簇,挨挨挤挤,真惹人喜爱。
我每天一进校门,总会看到那爬山虎。有时我会去那里散心,那里解开了我许多的不愉快,这种境界里使人心旷神怡,烦恼尽消。有时我会把它当成一个小伙伴,与它聊天,与它诉苦,与它谈心,而它好像能听懂,摇着叶子发出哗哗的响声,作着回应。有时我很难过,他用叶子在我的头上抚摸着,好像在安慰我。
当他的花儿凋零了,新的花苞又长了出来。一批又一批,谢了,又开了,这不正向我们人类吗?一代又一代少年,带动了我们的国家蓬勃向前!
啊,那绿绿的爬山虎呀!