中秋赏月四年级作文
中秋节是我国传统节日,又称团圆节。每逢这一天,人们总会合家团圆,赏月亮、吃月饼。当然,我也一直渴望过一个快乐的中秋节。
随着秋风的阵阵清凉,中秋节终于到来了。爸爸妈妈说晚上我们一起赏月。早晨起来,我就盼着夜晚赶快来临。
天终于黑了。晚饭后,我和爸爸妈妈一起坐在阳台上,做好赏月的准备。妈妈端出了瓜子、开心果、水果,当然,还有最重要的食物——月饼。
我们等啊等啊终于,月亮绕过了楼头,出现在我们的窗前。它像圆圆的玉盘,皎洁而明亮,给大地披上了一层神秘而美丽的银色的外衣。
我抬头看着月亮。发现上面有像树一样的形状。爸爸说,那是一棵桂花树,树下有一个叫吴刚的人在不停地砍树。
我说:“真的吗,爸爸?”
“当然是假的,这只是一个传说。”接着爸爸给我讲嫦娥奔月的故事。并告诉我,美国人曾经登上过美丽的月球,上面只有一些环形山,其他的什么也没有。
之后,爸爸又让我自己想一些关于月亮的诗句。我就给爸爸背诵了《水调歌头》、《古朗月行》、《静夜思》等。并向爸爸请教了月亮发光、月食等问题。
夜渐渐深了,月亮则更加明亮,而我也有些瞌睡了。于是,我们结束了赏月,回房休息了。
真是一个快乐的中秋夜呀!