我的奶奶四年级作文400字
我的老家在红桥,老家的房子很大,奶奶是这幢房子的女主人。奶奶的品位有点怪,厨房装修得很现代化,而正屋呢,则显得老土。奶奶每天在屋里屋外忙东跑西,忙得满头大汗。
奶奶椭圆形的脸上皮肤黝黑黝黑的,眼睛小小的却很有神。奶奶非常喜爱穿条格上衣,今天她穿着红蓝条格的上衣,下身是黑色的长裤,头上戴着有点破旧的米黄色草帽,手臂上套着粉色的护袖,大概是因为套得太久了,都有些发灰了,脚上穿着雨靴。我看奶奶今天穿成这样,心想这是要干什么呀?
只见奶奶先扛出一大袋黄豆,手腕一抖,就把袋子上的结解开了,再把那一大袋黄豆倒在地上,随后又扛出一个又大又圆的竹匾和一个超大电风扇。原来,奶奶要筛黄豆哩!别看她是女子,但力气却如此大,做起事来利索得像一阵风。奶奶又拿出一个簸箕,用簸箕装满黄豆,用力托起簸箕,再用手轻轻地摇着。随着她恰到好处的摇动,那些轻飘飘的黄豆壳,就被电风扇给吹跑了,较重的黄豆就乖乖落进竹匾里了。奶奶就这样反复地筛着,汗珠一颗一颗滚落下来。
看着奶奶粗糙的手指、蜡黄蜡黄的指甲,我不禁心里一酸,我们吃的大米和蔬菜,都是奶奶日复一日的辛勤劳动换来的呀!