家乡的变化四年级作文
五年后,我已经成为了一名年轻的发明家。我的家乡南昌,也发生了翻天覆地的变化。
五年后,家乡的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。路上的汽车不再排放尾烟。取而代之的是太阳能汽车、风能汽车、空气能汽车等新型环保汽车。
五年后,人们穿的是节能、环保、又防辐射的新型衣服。这种衣服不仅环保,还能按你的需要变换各种颜色。
五年后,人们的住房也有了巨大的变化。首先,房子一定是环保材料搭建的。每栋房子都有一个小巧的花园。人们不再乱吐痰,不再随意扔垃圾,我们的环境一天比一天好了。
五年后,孩子们的学校也更先进了。老师不用拿着粉笔在黑板上写字,而是坐在讲台上,指着五维立体投影给大家讲课。课本是电子的,遇到不会的可以点“名师讲堂”。它会告诉你应该怎么办。教室里的大窗户在夏天像一台大空调,可以让大家凉凉快快,冬天则是一台取暖器,让大家暖烘烘不会冻坏身体。
我已经开始研究这些既环保又节能的物品。相信在不久的将来,大家一定能过上这种舒适的日子的!