家乡的变化四年级作文
几年前,我的家乡是一个非常平淡的村庄,山上没有红花绿草、也没有绿树成阴,河水也不是很清澈,很少见到鱼虾,街道上也会见到很多垃圾,尘土飞扬。
经过这几年的修建,人民的素质提高,我的家乡一年四季都很美。
春天,毛毛细雨从天上撒落下来,飘飘洒洒,滋润着世间万物。山上的百花也盛开了,红的、绿的、黄的、紫的,一朵朵小花在吹奏着春的赞曲。一阵微风吹过,桃花纷纷扬扬的落下来,又像一只只翩翩起舞的蝴蝶。夏天,荷花绽开了粉红的笑脸,远远望去,河水中的荷叶像玉盘漂浮在水面上,上面还闪耀着晶莹的露珠,河边两岸的树也都撑起了一把把碧绿的大伞,河里的鱼虾也在欢快地跳跃着,就好像在欢迎夏天的到来。秋天,田野里也是一片丰收的景象,沉甸甸的水稻,金黄黄的玉米,一片连着一片。秋风吹来,掀起了一道道波浪,果园里更是五颜六色,红的苹果,黄的梨,紫的葡萄,······真让人馋得直流口水。冬天,纷纷扬扬的大雪给大地铺上了银装,这就成了孩子们的乐园,堆雪人、打雪仗······笑声、呼喊声、响遍了整个村庄。如今,我家乡的街道更是焕然一新,都铺成了油柏路,既宽广,又整洁。我的家乡如今变成了一个美丽的村庄,我爱我的家乡。