家乡的变化四年级作文
我的家乡在江苏盐城市大丰区裕华镇,人称“大蒜之乡”。
记得小时候,我和小朋友打闹,每每跑到泥路上的时候,都会被路上的碎石和一些坑坑洼洼的地方绊倒,因此,我每次都会嚎啕大哭,更可恨的是每当下雨天的时候,地面上总会变得超滑,那些坑坑洼洼的地方也蓄满了水。如果不小心行走,保准会摔成一个“落汤鸡”。而现在呢,所有的地上都铺上了一层厚厚的水泥,不要说是打滑,就算你想滑下来都没那么容易……
那时候沿着小路继续往前走,展现在眼前的便是一个破败的养鸡场,那摇摇欲坠的铁门,看上去就不得不后退一步。那普通的瓦片墙上早已破烂不堪,墙壁上爬满了爬山虎,更不要谈地上了,杂草丛生,到处都是坍塌的废墟,散散落落的小鸡,而现在呢,都已建起了鸡舍,那个小铁门也被处理掉了,换上了一个崭新的铁门。居民的住宅也都换成了两层楼的小别墅,生活越来越富裕了。我真为我的家乡焕然一新而骄傲。
世界很大,焕然一新的并不只有我的家乡,相信大家的眼前也有所变化吧!让我们一起来好好地享受并拥有新科技带给我们人类的福利吧!