家乡的变化四年级作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”光阴似箭,转眼间,而是年前同学的分别,到今天终于可以再相见。我骑在我的火箭平衡车上向我的家乡----郑州飞去。
我飞到了小区里,下面的一幕让我目瞪口呆,地上打扫卫生的居然一个个都是机器人,以前还是一个个扫地工人,二十年后居然成了机器人。我到了家门口正要按门铃时,门居然自动打开了。我听到里面传带了妈妈的声音“宝贝,快进来呀!我正在楼上打扫卫生呢!”我跑到楼上问爸爸呢?妈妈一边打扫卫生一边说:“在院子里呢。”我来到了院子里,这里的一幕更让我震惊了,我们家的后面,有一大推的游玩设施。而且院子的门竟然自动打开了。我找到爸爸问:“爸爸,我们的门为什么会自动打开呀?”爸爸说:“因为我们家的门安装了自动身份识别,直接可以传送到你妈妈那里。”我恍然大悟,原来家乡也有这么高科技的东西。
二十年后的家乡,发生了翻天覆地的变化,可我依然深爱着它,爱的那么沉,爱的那么浓。