家乡的变化四年级作文
我的家乡是在美丽的南海之滨——茂名市电白县的小渔村。
听爸爸说,我们村以前的人们都很穷,一出门,就水黄泥水路。特别是下雨的时候,黄泥水到处流,根本分不清楚哪里是路。而且他(她)们一年能吃几次猪肉就觉得很不错了。以前的房子是晒干的黄泥土和稻草做成的。如果下了大雨,房子的黄泥土就会冲走一些,形成裂缝,雨水就从裂缝里流进去。所以住在屋里就觉得下起了小雨。爸爸每次上学从家里到学校要走一个多小时。因为学校离村有几公里。还有,以前没电话,在家里的时候如果要跟同学讲一些急事,就要跑东跑西了。
20世纪80年代,全村的人每我年都靠劳动致富,有的开了工厂,有的搞渔业加工。经过几年艰苦的创夜,我们村的面貌改变了不少。以前的黄泥水路,现在变成水泥铺成的公路。以前的小茅房变成整齐的一座座小洋楼,而且还在村里建了几间中、小学校。大部分的家庭都有了电话和摩托车,甚至有的家庭买了小气车。缝年过节,家家户户都挂起了小灯笼,真是热闹非凡。
这就是我可爱的家乡。