“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”辛劳的牛年即将过去,我们即将迎来崭新的虎年。
今天是除夕,为了准备一顿丰盛的年夜饭,一大早全家人就开始忙活起来。爷爷卤着牛肉,奶奶炸着金黄的肉丸,妈妈清洗着螃蟹……一样样的食材被纷纷准备着。
随着爷爷一声令下,我和爸爸他们一起贴起了春联。“一家和睦一家福,四季平安四季春”,我读着新贴上的春联,体会着春联的含义,感受全家人对新一年的祝福。
到了晚上,大家把准备了一天的佳肴摆上餐桌,就在我准备坐上桌子享受美味的时候,爷爷奶奶爸爸妈妈把准备好的压岁钱递给我,祝我平平安安。我手下他们给我的红包,心里想着:我一定好好学习,不辜负他们对我的期望。
吃完年夜饭,全家人围坐在电视机前看着春节联欢晚会。各种精彩的节目让我们着迷,享受着它带给我们的欢乐,享受着一家人团聚的开心。到了十二点,伴随着电视机里敲响的新年钟声,我默默许下了新年心愿:祝愿我们全家人永远身体健康、开开心心,祝愿我在新的一年里取得更好的成绩。