四年级过年的作文
今天是大年三十,我早早地起来,刷完牙,洗完脸,吃完早餐,就去催哥哥起床去贴对联了。
他们吃完早餐后陪我到楼下,拿起新买的对联,贴了起来。我在旁边看着,发现今年用来贴对联的东西十分特别,买来对联之后就送来了一种双面胶。是黄色的,并且它两面都包住了,而且正面还有字。
过了半个小时左右,一张对联终于贴完了,接着贴另一张,也是同样的方法。
贴横批就有点难了,要站在梯子的最顶端,然后再小心翼翼的贴。由于当时表哥在打电话,我十分担心他会把横批贴歪或者他摔下来。
一个上午过去了,对联终于贴完了。吃完午饭,妈妈让我洗澡,然后穿新衣服。洗完澡之后,我穿起了新衣服,发现新衣服穿起来十分帅气。
下午,我和妈妈去买零食和水果,买完之后我们便满载而归了。
回来的时候已经是傍晚了,我洗了澡之后开始做作业,做完作业之后就开开心心地和家人们吃年夜饭了。
吃完年夜饭,我们又开始看春节联欢晚会。我看到了很晚,一直到结束。结束的时间好像是一点多。到凌晨0点的时候妈妈就一直催我睡觉,但是我不愿意。因为我看春节联欢晚会年年都是看到结束的。
今年过年可真好玩,我太喜欢了。