四年级过年的作文
提起年,大家肯定都很熟悉。在过年期间,大人们总是忙得不可开交。他们忙着对自己的家来一个大扫除,忙着为自己和孩子买几件漂亮又合适的衣服,忙着准备年货……
这次的年我又是在奶奶家过的。过年那一天,大人都拿着礼物去看望亲戚,家里就只剩下我、妹妹还有姐姐三个人了。姐姐在玩手机,我和妹妹在写作业。与其说我写作业,还不如说我正在想下午该玩些什么。
到了晚上,奶奶给我们准备了丰盛的年夜饭,有香喷喷的炖排骨,还有烩菜和饺子,把我和妹妹馋得直流口水。奶奶在饺子里放了8个硬币,我和妹妹比赛谁吃到的硬币最多,结果妹妹赢了。我觉得这非常不公平,因为有一个饺子里面包了两个硬币。
吃完了年夜饭,我们全家都坐在电视机前看春节晚会。我最喜欢看小品了。
已经十二点了,村子里传来一阵噼里啪啦的鞭炮声,接着,在天空上绽放的烟花又为天地间点缀了一道色彩。
看完了烟花,我和姐姐想要“守岁”,我们努力不让自己睡着,互相猜着谜语。尽管这样,我们还是没有打败瞌睡虫。我躺在床上,想着这美好的一天,睡着了。