在上次龟兔赛跑时,小兔子快快睡过头了,才输给小乌龟慢慢。这一次兔子快快想报仇,决定再比一次。
一天,慢慢收到了一封信,慢慢刚打开一看,它万万没想到是快快的挑战书。上面写着:“在4月20日,我们在木星比赛,我让你知道,谁才是真正的冠军。”慢慢看完之后,心里想:完了!完了!要是这次它没有睡觉的话就完了!慢慢看了一下日历,现在是4月10日,慢慢又想:“还有十天,我要多加练习呀!”但是慢慢还没跑到5米就跑不动了,慢慢又突然想到木星没有地心引力,慢慢马上打了电话问快快:“你——你——你和我在木星比?”快快不假思索地回答:“对呀!”“我们怎么比?”“我们用飞船比!”“哦!”它们在对话。慢慢一听马上去学开车,慢慢勤学苦练,终于学会了开车。
到了4月20日,慢慢和快快上了火星,它们开着自己的飞船,只听:“三、二、一,开始!”然后它们开着飞船向前冲了过去,快快开启了光的速度,眼看就要到终点了,但是有一只小兔跑到了飞船上说:“我想玩一下。”大方的快快说:“你只要不是乌龟一伙的我就给你玩!”“我才不是那个很慢很慢的什么什么乌龟呢!”“很好!”那只兔子左飞飞,右飞飞,飞来飞去,一直都没有飞到终点,乌龟快速的到达终点。大象先生说:“乌龟胜利。”没想到兔子又没胜利,兔子只好无奈地低着头回到地球。