从前有一位文明世界的青蛙先生,他在井里生活,那是别人都做不到的事情。
青蛙先生,从来都是独来独往,终于他厌烦了这种孤独,他想:我的让一位先生下来陪陪我,和我一起看天空,这种想法一直折磨着他。青蛙先生盼星星盼月亮希望有人来和自己说说话,可就是没有愿意陪他来说话的人,因为这里太脏太乱了。青蛙先生想:我的用劳动改变自己。他盼望着下一场大雨,终于如愿以偿。他拿出抹布,开始擦墙壁,擦了一天又一天,井壁都可以当镜子照了,为了美观还特意刷了漆。累的汗流浃背,心里却美滋滋的。可他忘了角落里还有一个地方是最脏的那就是床。
有一天小鸟先生来了,他连说:“下来吧,下来吧!,欢迎来我家做客。“小鸟先生头都不回一说:“太脏了,太脏了。”青蛙听了伤心极了。乌龟先生连忙爬到井沿说:“青蛙先生我能下来跟你同住吗?”原本悲痛欲绝的青蛙先生,连忙说:“可以可以,我太高兴了你不嫌弃我,”他一蹦三尺高。乌龟先生慢慢地爬了下来,他们一起吃了烛光晚餐,乌龟帮青蛙先生收拾起床铺,现在的家已经一尘不染。青蛙和乌龟成了形影不离的好朋友,人们都称赞青蛙对朋友好客,没人提起乌龟陪伴着青蛙,可是乌龟每天还是风风火火,开开心心的。青蛙问:“你不难过吗?”乌龟说:“不会我很开心。“青蛙先生终于明白了,他们来了个大大的拥抱。每天有乌龟陪着青蛙看天,青蛙再也不会感到孤独了……