“三、二、一,开始!”裁判象伯伯大叫一声,小白兔如同离弦的箭一样飞快地跑了出去,乌龟看着小白兔的背影慢吞吞地往前爬。
突然,小白兔的眼前出现了一条非常深的河。他急得如同热锅上的蚂蚁团团转:怎么办呢?这条河一眼看不到底,我又不会游泳。唉,假如我是乌龟那该多好啊!
想着想着,就见乌龟慢吞吞地从自己面前经过。小白兔急忙跑到乌龟面前,害羞地说:“乌龟,我不会游泳,我能坐在你背上,和你一起过河吗?”
乌龟想了片刻,点了点头。小白兔后腿使劲一蹬,坐到了乌龟背上,感激地说:“谢谢你!”就这样,他们有说有笑地渡过了河。
路上小白兔尽量放慢脚步等乌龟。忽然,只听“轰隆”一声,一棵参天大树倒下,拦住了他们的去路。小白兔灵机一动,对乌龟说:“乌龟,你把身子缩到壳里,我把你抱过去。”
乌龟瞪大了眼睛,惊讶地说:“我这么大,你怎么可能把我抱起来?”
“不试一试怎么知道呢?”小白兔微微一笑。
乌龟犹豫地把身子缩到了壳里。小白兔使出了吃奶的力气抱起乌龟,把他放到了树对面,然后轻盈地一跳,自己也到了树对面。就这样小白兔和乌龟手拉手走到了终点。
判象伯伯大声宣布:“这次比赛,乌龟和小白兔并列第一!”说完,观众便鼓起掌来。小白兔和乌龟开心地笑了,整个森林都沉浸在笑声和掌声中。