在我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一个故事,其中,有一颗并不引人注目的小星星却勾起我的无穷的回忆。
星期天,妈妈要我去帮她买点青菜,我买好了菜,看见一个卖玫瑰花的小姐姐坐在那里,她的年纪比我大不了几岁,旁边放着一根拐杖。她篮子里的玫瑰花又红又鲜艳,我真想买下几支插在花瓶里。可我一摸口袋,刚刚买菜时钱都用光了。我心想:不就是几支玫瑰花嘛,又要不了多少钱。于是我趁小姐姐不注意,偷偷拿了几支。
正当我一边吹着口哨一边蹦蹦跳跳地回家时,才想起菜篮子忘在小姐姐那里了。我急忙跑回菜市场,看见小姐姐还在那里,我边喘着粗气边说:“小姐姐,你看见一个装满了菜的菜篮子吗,我不小心忘在这里了。”小姐姐拐着拐杖微笑的从旁边拿出一个菜篮,说:“是这个吧,我就知道肯定是哪位粗心的客人忘在这里的。”我听着小姐姐的话,脸上感到火辣辣的。我对小姐姐说:“对不起,小姐姐,我拿的这几支玫瑰花没有付钱,我把花还给你。”小姐姐听了我的话,说:“就这么几支,没关系的,我送给你。”回家之后,我把这几支貌似很平凡的玫瑰花夹在我心爱的笔记本里。
这件事已经过去很长时间了,每当我那贪心的念头又出现时,小姐姐的话就会在我的耳边响起。