天快黑了,天空有些灰暗。妈妈让我去小卖部买东西。买完后,我提着东西,加快脚步赶路。
突然,身后传来了“啊啊 、 呀啊”的怪叫声。回头一看,只见一个身材矮小的人正比划着向我跑来。他凹眼睛,嘴向前突出,脸有窄有瘦。追我干啥?莫非是贼?!我心一慌,赶紧提着东西跑了起来,边跑边看路上有没有行人,但是,天不作美,此时的路上几乎没人。再回头一看,呀!那“贼”跑得更快了!他那丑模样和怪叫声使我毛骨悚然,吓得我直闭双眼,悬着的心跳到了嗓门眼,似乎马上就要跳出来一样。我把东西紧抱在怀中,没命得跑着......我大口大口的喘着气,嘴唇也颤抖起来。
突然,脚下被石头一绊,我腿一软,摔倒了,东西被甩得老远。那“贼”趁机追了上来。“完了,贼要害我了”我心想。那“贼”就站在我面前,手里拿着一件黑乎乎的东西,在我眼里,那就是凶器——匕首!我惊恐地望着他,但他并没有害我,而是把我扶了起来。我这才惊奇地发现:他手里拿的是我的钱包。他还是个哑巴呢!他向我打手势,好不容易我才明白:他是在我身后捡到钱包的,他想交给我,但有不能说话,才闹出了这场“虚惊”。我翻开钱包,见里头的10元还在,才放下心来。
我看完之后,他转身就走了。我什么话也没说,只是呆呆地望着他的背影。我忽然觉得他的背影变得高大了,越来越高大......