难忘的5月12日四年级作文
5.12汶川大地震已经过去一年了,四川仍在发展,但我们还是忘不了那悲伤的情景。08年5月12日下午两点二十八分,人们都在忙自己的事情,突然,大地震来了,房屋瞬间倒塌,许多人们都被压在了废墟中,当时到处听到的是哭泣声,叫喊声,呼救声。不过最终还是有很多人被解救了,他们为什么可以生存?就因为他们不怕苦难,坚持不懈,一直对生命不放弃。
灾难已经过去了一年,今天我想对灾区的人们说:“你们的家园虽然没有了,但你们的心并没有被毁,所以,你们只要再接再厉,就会创造出更加美好和谐的家园。你们要珍爱生命,不放弃理想,让自己活得更快乐,更幸福,更加五彩缤纷!"
我还想对灾区的学生们说;“朋友们,你们过去的那间明亮的教室已经消失了,但你们爱读书的精神却存留了下来,甚至有一名同学在死亡时也抱着课本,不放弃读书。所以,我们要学习她,热爱读书,勤奋读书,将来成为国家的有用人才!”
最后,我还想对你们说:“你们不要怕,我们全中国的人民都会帮助你们,有一句话说得好:‘人心齐,泰山移’,我们只要团结一致,你们就一定会有美好的明天。”