难忘的5月12日四年级作文
2008年,注定是一个难忘的岁月,从年初的百年一遇的冰雪灾害,到四川“5.12”汶川特大地震,29届夏季奥运会,再到“神舟”7号升天,这些无不深深地印在每个人的脑海里。
2008年的春节肯定是一个令人难忘的春节。1月中旬以来,历史罕见的冰雪灾害肆虐中国南方。虽然有漫天的雪花、冰雪阻断,却阻挡不了游子的前进的步伐。万众一心战暴雪,守望相助融寒冰。
2008年5月12日下午发生了一件让世界都感到沉痛的事——汶川大地震发生了,地震震撼了全球。汶川县一时间被夷为平地,人们伤亡惨重。中国人民解放军一个个不顾自生安全的向灾区涌去,想在最快的时间里救援出被困的受灾群众。全国各地纷纷捐款,齐心协力共同为他们建设家园,我精心挑选了精美的书包、文具,鼓励灾区的小朋友在困境中努力学习。
2008年8月的夏天,我们成功举办了“北京”百年奥运盛会。“同一个世界,同一个梦想,”世界各地的体育明星聚集北京。为自己的梦想,为国家的荣誉奋力拼博,创造一个又一个奇迹。我国运动员更是取得了金牌51枚、银牌21枚、铜牌28枚,位列奖牌榜第一位的好成绩,为我国在历史上添上了更动人一笔,让全世界刮目相看。我为自己是中国人而感到无比的自豪和娇傲。
2008年是大事多、喜事多、灾害多、收获多的一年,这不平凡的一年有多少悲壮、有多少感动、有多少光荣,铭记在中国人民的心里,写进了历史画卷。