难忘的5月12日四年级作文
2008年5月12日,人们都沉浸在奥运圣火传递的喜悦之中,可谁都没有想到,就在14时28分,不幸发生了,一个“恶魔”闯进了四川省汶川县,啊!是地震!原来是四川省汶川县发生了8.0级的大地震,顷刻间山崩地裂,一座又一座美丽的城市被摧毁……四川的川、汶川的川、北川的川,再也不是以前的大好河山,而是人们哭天喊地的泪水把那清清小溪流填高了;而是人们那遍地的鲜血把大地给染红了;而是人们那尸体腐烂的味道把那清新的空气污染了……
生命是宝贵的,这谁都知道,然而有些人却在地震来临之际,将生的希望留给别人,将死的威胁留给自己。就说德阳中学的老师谭千秋吧,他在地震来临之时,用自己如钢似铁的手臂,从死神手中夺回了4条年轻的生命,而他却献出了自己宝贵的生命。这种爱早已经超过师爱,而是一种人间大爱。
还有一位伟大的母亲,在地震来临之际,用自己的身体护住正在熟睡的小宝宝,当人们发现这对母子的时候,宝宝还在妈妈熟睡,而妈妈却永远地离开了她最爱的小宝宝……
在大灾面前,那一幕幕感人的画面令我震惊!安然的我们,只能珍惜生命,为美好的明天奋斗吧!加油!