难忘的5月12日四年级作文
去年的八月九日,我们一家去看地震后的汶川。
我们从成都出发,很快就到了都江堰,刚过都江堰,我就看到道路两旁的高山上到处风景如画、树木茂盛,道路两旁鲜花盛开。地震的影子只能在高大山坡上的泥石流中才能找到。
到了汶川,我看到了一片乱七八糟的房子,爸爸告诉我,这个地方是地震遗址,就是震后保持原来的形状没有重新建设的地方。接着我们又来到地震博物馆,刚进去我就看到了一层层的楼梯和焕丽多彩的墙壁。进门正中是汶川的地图和沙盘模型。二楼和三楼是珍贵古老的文物。通过讲解员的讲述,我了解到汶川之所以产生地震的原因是:因为汶川上面是一座座连绵起伏的高山,高山又正好处在地震断裂带上,所以,一旦发生地震,高山一旦跨塌下来,那大多数的房子都会被掩埋。还有部分会被震坏。
时间过得很快,一会儿我们就要走了,虽然我对地震的了解还是不太明白,但我还是依依不舍的离开。
在回来的路子上,爸爸特地带我们去了汶川新区,那里的房子一排排、一幢幢整齐的排列着,道路也比以前更加漂亮,更加宽阔了。
虽然地震的阴影也许一辈子也不会消散,但我知道,至少现在,那里的人民正过着幸福的生活。