有人说,生命是儿时的无知,童年时的天真,青年时的成熟,中年时的练达。我认为生命是一次一次的错误,又是要努力的一场游戏。
错误有一个可爱天真的小狗狗,它的全身是巧克力色的,所以我叫它巧克力。有一天上午,我看天气晴朗,就带着巧克力散步,我们走在马路上时我想:如果把“巧克力”方在马路中间,让它自己走,它会不会与我一起走呢?说干就干,我装着胆子把小狗放在了马路中间,就在这时,一辆大车呼啸而来,“巧克力”受到了惊吓,一下子跳了出来,如果不是它跳出来,它就没命了呀!我为什么这么做?它的求生欲望好强!
努力一天,我在吃瓜籽时,把一颗瓜籽掉在了深深的墙缝里,我用手摸来摸去也摸不到,我只好摇摇了头摇头。过了几天,我出奇的发现,墙缝里出现了一个小小的绿色的芽,我看着这个芽爱不释手,我左看看,右看看,没有想到,瓜子竟然有这么大的生存欲望,它竟然穿破坚硬的瓜子皮,向外长去,它一直长了大概是十几天呢!他的生存欲望都这么强,那么我们人类呢?
动物、植物的求生欲望都这么强,我们人类难道不如它们吗?我们人类难道可以随便漠视生命吗?