思考作文400字
仿佛就是这样,在茫茫人海中呆的久了,在沧海巨变的世界走的多了,烦躁就像止不住的沙暴那样,企图把仅存的一点平静埋葬,可能是太怀念过去的日子,也似乎因为受到眼前的喧嚣的侵扰而疲惫,曾经不止一次地想,寻一方净土,寻一方亭台水榭,寻一方烟雨楼阁,让一丝丝细雨洗礼我内心的桀骜。
每当空闲的日子来到身旁,我便喜欢独自坐在窗前,捧一本书籍,静静地读下去,悄无声息,生怕打破这难得的寂静。时而去想想以往那美好的片段,慢慢地思考,思考春风拂面,思考垂柳依人,思考落英缤纷,思考雪压寒梅......
并非是想把孤独当作自己的伴侣,只是感觉沉默是抵抗自己所不愿接受事实的唯一利器!
人之于地球,何曾不是一种奇迹?一生中的万千经历是一种磨练。朋友可交,百千,但知己却寥寥,尘世变换,某个时刻,某个地方,某种方式,牵得一手,年轻时的花前月下,苍老时的白发垂面,皆是短梦一场......
光阴荏苒,人心渐变,聚散离合,感慨能有多少?尔虞我诈,勾心斗角,又令身心疲倦。人活一辈,面对诸多,有得有失,万事如过眼云烟,稍停即逝。
窗外夜色茫茫,我坐在教室内看着窗外一棵残树与风呢喃细语,听着同学们书写时的“唦唦”声。思久过去,只有幽静陪伴自己。
没有不开心,没有孤寂,我喜欢这里,如此静谧......