青春是一段旖旎的旅行,时而快进,时而彳亍,但不变是美好的回忆,虽淡犹香......
我对高中生活的期待不只是想学到更多的知识,交到更多的朋友,更希望她能成为我学生时代最美好的回忆。
刚来到高中,心里更多的是忐忑,期待看到老师和同学,可不曾想到还没跟同学打熟就开始了为期一周的军训。从没有想过5:30起床的滋味,也从没有想过,在烈日下站军姿的汗流浃背。
晨训时仍睡眼朦胧,但是清新的空气还是撩拨了我的心弦,感受着空气中弥漫的青草气息,看着远山的迷雾,听着清脆的鸟叫,欣赏着悠扬的蝉鸣,也是一种初入新校园时沉醉的享受。而相比而言,中午可就难熬了。热浪弥漫在空气里面,炙热的阳光毫不啬惜地洒下来,粘在我的身上,怎么都不肯离去,早起还清脆的蝉鸣莺啼,这会儿也如我一般力竭声嘶的苦叫。但是,既然这就是我青春的一部分,又怎能退缩呢?每次快要坚持不住时,咬咬牙还真难不倒我。成功不就是在阳光里一次次的拼搏吗,与我而言军训就是磨练意志,为了不留遗憾的青春,一次军训又算得了什么呢。
夕阳褪去了晚霞最后一抹驼红,夜像青黛色的油纸渐渐铺展开来.....每到这时,晚间训练还是很令人向往的。时而会有一些小游戏,三五成群的街舞小表演,环保捉蚊子小分队,你追我赶的打打闹闹,空气里弥散着青春的味道!此刻,即使教练的哨声响起,我们亦不觉得刺耳了......
我们虽然每天都重复着同样的军事训练,但是,每天却经历着不同的事件,时而煎熬、时而欢乐!这让我对军训的热爱日益增长,对高中的生活亦增加了几多期待。虽然汗水与晨光相伴,但却浸染着梦的味道。虽然执着与暮色相随,但已勾勒出青春的轮廓。青春是那么美好,在这段不可复制的旅途当中,我们当拥有独一无二的记忆,不管他是迷茫的、孤独的、煎熬的,还是欢腾的,炽热的、理想的,它们都是生命叙事里最闪亮的日子。雨果曾经说:“谁虚度了年华,青春就将褪色,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。”只有这样,当我们有一天站在骄阳下和青春道别的时候,我们才敢说,青春的意义是如此厚重,无论我们怎样全力以赴都不为过!
时光在梦里飞速流逝,梦在时光里乘风破浪,只有勇敢追逐才是青春最亮丽的底色。