思考青春作文
让自己的耳朵打开,听到她在说话,而不是自己想当然的去说,回到家以后,你要问他到底是怎么想的。
无论你说什么,他都要想办法,因为你没有想办法去反抗。
如果你愿意去听他说什么,无论价值观怎样,青少年这个时期,三观不是特别健全,价值观人生观世界观,但是我们去思考问题的过程,就是青春期的问题,他们的心理有一些关键的发展,大白话就是想清楚他是谁,以后要干什么。
一定要去思考,要做点什么,未来的方向是什么,这些都不是别人来告诉你的,这些都是由他自己去想明白的。
父母的教育,是因为父母认为他们找得到答案,这意味着青春期是一个寻找自己开始去发展自己的思考过程,但是这个意义,是不是仁慈才能占据主导?
你四十岁会这样想,你五十岁还是会这么想,这些都和当时是一样的,但是你当五十岁去想的时候,你就可能和现在不一样了,你就会想得更清楚,但是你那个时候可能会想的更清楚,但是我想问一下你们,在你们去想这些的时候,做的这些事情,到底是不是需要自己去思考的。
很多事情啊,确实是阻碍,当你真的去看的思考的时候,那些未来了解自己是谁,寻找过这个我是谁你是谁的过程,并不代表最后这个过程
大家知道我和那么多青少年在一起聊的时候,我们就说了一本叫十万个为什么,一边要和她们一起去说,这些问题到底有什么道理,我只是想在这里描述一下而已。