看到这题目,也许许多同学都会说不就等于二吗?我却不这么认为。
老师告诉我:1+1=关爱,互助,为什么呢?两个同学之间需要关爱与互助。是的,我明白了
父母告诉我:1+1=3,为什么呢?爸爸加上妈妈生出个你来,不就是3吗?
同学们告诉我:1+1=很多,一份友谊加上一份呵护就能得到很多的幸福。
外公告诉我:1+1=1,一分耕耘加上一滴眼泪水得到一份收获。
朋友们,你觉得有道理,有可能吗?是的,不要轻易说不能。让我们一起走进生活去体验吧!
街道上,阴雨蒙蒙,有一个老大爷正撑着伞为老奶奶遮雨,他们说在雨中多幸福啊!我明白了1+1=生活、爱。
有一位将要参加中考的少年趴在书桌上睡觉,母亲为他披上一件衣服,看着他笑了。我明白了:1+1=母爱、温暖。
以为丧母的小朋友正在为戍守边疆的父亲送行,两道泪像泉水一样涌出来,
父亲叮嘱着。我明白了:1+1=离别。
一位辛勤的老师在灰暗的灯光下批改作业,每本作业上写满鲜红的点评。我明白了:1+1=敬业、奉献。
有一位年过七十的老伯,在电视上看到一些因贫困无法上学的孩子们,他把自己的积储捐献给希望工程,资助这些可怜的孩子。我明白了:1+1=慈爱、热心。
1+1=?在生活中有许多的答案,只要你去探索,去发现,这些答案不是不能的。
沉鱼落雁,闭月羞花不是不可能的。
才高八斗,学富五车不是不可能的。
只是你做了,面对着世间万象,请你不要轻易说不可能。