“你赶紧去吃饭,一会儿有上课。”“哎,你是不是下巴漏啊,吃一口掉半口”……妈呀,妈妈又在那里“唧唧歪歪”了,我真想去她身体里感受一下她的生活。
进去后,我其实发现妈妈也不容易。刚上完班,疲惫到不行,因为家住七楼,爬上楼梯,一回到家便累得倒在沙发上,这时,女儿跑过来了。
“老妈,这题我看不懂!”女儿大喊。我不耐烦地摆摆手,进了房间,“老妈,这字怎么读?”“老妈,作文怎么写?”“老妈……”我的天,她怎么比我还能念啊?我不理她,“妈,我饿!”儿子又跑来了。儿子饿了,那可是大事啊,我冲进了厨房,里面热得一塌糊涂,好不容易做好,却被嫌弃不好吃,真是气不打一处来!
“作罢作罢,不生气。”我一遍又一遍地劝告自己。眼不见心不烦,还是回房间吧。一进门,堆成小山的脏衣服就映入眼帘。“真烦!”我又洗起衣服,水冰冷刺骨,衣服好像永远洗不完,气味更是令人作呕。洗得满头大汗,总算洗好,一出来,就看见两个娃发呆的发呆,躺平的躺平,心里火得难受,上前就是一顿唠叨。
“真是连个休息的时间都没有!”我不快地想。这时,我回到了自己的身体,老妈的每天皆是如此,枯燥又劳累,我不禁有些心疼老妈……放学回来后,我趁老妈没回家,帮她把菜烧好,把衣服洗了。
妈妈回家后,我们把她拉到沙发上,给她洗脚、捶背,老妈热泪盈眶:“你们长大了。”全家都很快乐,此时此景太珍贵了,我暗下决心:以后一定不要让老妈那么累,要多体谅她,让她也快乐每一天。