思考作文600字
我们班有个“毒瘤”——李同学,名字取得很好,但他辜负了家长的心意,无恶不作,吵架打架闹事都是“家常饭”,大家都快吃吐了。
最恶劣的是,有一天下午,他去爬栏杆,结果把人家老师的女儿打了,就为了抢栏杆。第二天一早老师就过来讨公道了,带着一脸的气愤,班里冷得像进了冰柜。直到脸色铁青的班主任走过来安慰人家老师,这位李同学才面露惧色。等班主任过来了,他早已缩成个鹌鹑样,脖子没了,还在以奇奇怪怪的姿势发抖着,愣是把自己伪装成了人兽无害、楚楚可怜的模样。我冷笑一声,班里议论四起。
“啥啥啥啥啥?发生了什么?”
“你不知道,人李同学昨个下午把老师女儿给打了!”一片砸舌声此起彼伏。
“他完蛋了!我今天早上看见了,小姑娘两个眼睛红得跟个桃子似的,脸上还破了个口子!绝对出事!”大家纷纷幸灾乐祸。
“那个女孩几年级啊?三年级?他干嘛打她?这都下的去手?”
“谁知道呢。”“多可怜啊。”
班主任又进来一次,教室里顿时静得连呼吸声都没有。老师把李同学的书包抓了起来,重重摔上了门。门外声音隐隐透过来,却听不真切。之后,李同学收拾回家了,此事看似就此平息,但在我们心中波澜四起,因为所有人都知道了这件事。
如果李同学能够换位思考一下,如果自己女儿被人打了,跟班主任换位思考一下,问题学生又惹了个烦是作何感想;跟老师女儿换位思考一下,如果有人跟你抢栏杆还被打,差点从栏杆掉下来......他若是能好好反省一下自己,也不会变成这个样子了。