思考作文600字
在我们生活中,有着许许多多的感情事情,有着友谊之情,有着爱情,无论我们堕入什么样的感情问题,我们都会遇到矛盾,我们都会生气,如何去处理是一个非常深奥的问题。有些人可能会不理睬大家,这样大家的友谊可能就会因为这样会断绝。
今天就让我来讲述一个例子,对于我们未来所遇到过的问题可以一一化解,还记得那天发生的事情,是我和我的好朋友小丽!我们因为了一些事情吵架了,当时我们吵得很厉害,还跟大家说不理睬大家,要绝交!事情发生就是这样的,那天早上,我和小丽一起骑单车回到学校,就在我们上体育课的时候,我和小丽一起到洗手间那里换衣服,突然小丽的肚子有点不舒服,要去厕所解决,她要我在外面等着她,然后一起去上体育课,我就在外面等着她,我等了好久,终于都等到她出来,这个时候已经很晚了,我们飞快地跑到操场上,但是我们始终都是迟到了,体育老师问我们为什么迟到,小丽没有出声,这个时候老师盯着我,我看着老师,非常害怕,我就说:“是因为小丽,所以我才迟到的!”老师听完了我的解释,就罚了小丽,叫她在地上做二十个俯卧撑,而我自己就没有事,我看着小丽的眼神非常失望,结束了体育课的时候,小丽跑过来跟我吵了架,这个时候,我们的班主任看到我们吵架之后,就分开我们来谈话,我听了老师的训话之后,老师跟我说:“你倒不如换位思考,如果你是她,你会怎么样?!“我听了之后,心里想了很久,我发现我自己非常错,非常内疚”回到教室之后,我就跟小丽道了歉,最后小丽也很大方原谅了我。
换位思考!原来可以治理好多不愉快的矛盾的!