思考作文600字
李博是我的好朋友,他见多识广,知识渊博,说起话来一套一套的,一个风和日丽的上午,我和他来到小山坡,还带了苹果、莉、上好佳,一边吃着一边和李博说话。不经意间,竟发现了几只蚂蚁,花大力气搬运我们丢下的水果皮、饼干沫。又过了一会儿,蚂蚁越来越多,排成浩浩荡荡的队伍在搬运我们的食物。我一边观察着一边在思考着,蚂蚁的勤劳真是名不虚传!“蚂蚁为什么要团结呢?”我问李博,李博反问我:“蚂蚁这么小,不团结还能生存吗?”
我说:“是呀!你讲得很有道理。”这时李博又向我讲起了蚂蚁团结的感人故事。一次发洪水了,蚂蚁的家毁了,蚂蚁滚成了一个黑乎的蚁团,有篮球这么大,蚁团在水中漂荡,好不容易靠到岸,蚂蚁急速有序的上了岸,最后剩下了小蚁团,这是牺牲的蚂蚁,但它们还是紧紧地抱着。这故事太感人了,给了我一次很深刻的教育,让我深有体会。我俩吃饱了躺在草地上,仰望着蓝蓝的天空和变化的白云,我看到了一只老鹰在天空盘旋,是那么娇健。我在想着:“老鹰为什么飞的那么高,他同样是鸟为什么比其它鸟儿飞的高呢?”
我又问李博心中的问题,这个知识渊博的李博又向我滔滔不绝地讲起了原因。李博说:“老鹰的娇建同它的喂食方法有关,它猎回来的食物只能供一只小鹰吃,它喂食不一只一只分,都抢着,谁凶猛就有的吃,就这样一次又一次,弱小的都饿死了,只省下一只小鹰了,就这样老鹰越来越强大,所以老鹰飞的那么高。我既新奇又信服呀。我看了看李博,想,小小的岁数为什么懂得那么多,那是因为他爱观察、爱思考、看的多、学的多。我一定要向他学习。